Не вижу - значит не жрёт проц

yroslavasako

На некоторых сайтах замечал следующую закономерность: если смотреть на вкладку, то браузер грузит проц раза в три больше, чем если не смотреть, например, перейдя на новую вкладку. Я с вебом знаком по-наслышке, и меня посетило страшное подозрение. Неужели там уже догадались на javascript переложить цикл отрисовки страницы?

Dasar

почему делается вывод, что тормозит js? Может это сам браузер тормозит при отрисовке этой страницы?

artimon

Бразуеры просто не перереисовывают окно и притормаживают JS.

Marinavo_0507

а вот у меня проблема в некотором смысле противоположная - браузеры грузят проц даже когда на них никто не смотрит
firefox, opera
3 инстанса браузеров - 3 ядра нагружают примерно на 100%
может надо перейти на какой-то другой, в котором нет такой проблемы?
или есть какая-нибудь тычка чтоб найти (автоматически или полу-автоматически) что за вкладка тормозит и её приостановить?
пока что просто закрываю вкладки подряд пока не найду причину - но это неудобно

artimon

В chrome (opera/yandex/etc) есть task manager.

Marinavo_0507

chrome - это вроде spyware же?
у меня opera походу более старая, которая ещё со своим движком

artimon

Ну возьми chromium и пересобери :)

YUAL

http://www.srware.net/en/software_srware_iron.php Единственный минус - у них нет автоапдейта и репы под бубунточку. Решается однострочником в кроне.

Werdna

меня посетило страшное подозрение
всё гораздо хуже.
говносайты сейчас частенько грузят проц какими-то задачами, типа так зарабатывают на вычислениях.
а когда вкладка не активна, они опасаются что пользователь top смотреть будет.
это ужасно, но Adblock должен спасать от такого.

capxaH

Есть например такой html5 элемент <video>
Некоторые сайты для красоты пихают видос в бэкгрануд, на старых машинках проц неслабо так грузится, но только если находишься на вкладке, если нет - браузер сам приостанавливает показ.

svetaslav212

говносайты сейчас частенько грузят проц какими-то задачами, типа так зарабатывают на вычислениях.
Хкоины сейчас на процах считать — дохлый номер-же.

YUAL

Хкоины сейчас на процах считать — дохлый номер-же.
Ну как. хороший камень выдаёт десятки мегахэшей в секунду. асик выдаёт сотни гигахэшей в секунду. разница в 10000 раз.
загрузишь миллион цпу и они будут тебе приносить около 100 баксов в сутки. правда джаваскрипт в браузере поди считает очень не эффективно. но можно считать всякие лайткоины. там цпу будут повыгоднее. оплатить хостинг хватит :)

artimon

правда джаваскрипт в браузере поди считает очень не эффективно
Я не знаю, что там в коинах считается, но недавно я прикручивал подсчёт SHA-256 на JS. Он в браузере проигрывал нативной проге всего раза в три (на моём ноутбуке). Так что просто числодробилка из браузера не такая уж и плохая :)

Temach

а есть готвоый JS код чтоб на свой сайт повесить

YUAL

http://github.com/cmaclell/Bitcoin-JavaScript-Miner Тут надо поковырять.
http://www.bitcoinplus.com/ - тут было прям завернуто и готово к употреблению, но счас лежит.
Но реально это имеет смысл когда у тебя миллионы или хотябы сотни тысяч пользователей.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: