Зацените конфигурацию и подскажите если что не так!!!

Sestrenka108

Мать: GigaByte GA-7VT600L Socket A, VIA KT600, DDR400+, FSB400, AGP 8x, ATA133, USB 2.0, Sound, LAN, ATX
Проц: AMD Athlon XP 2000+ Thorton Socket A (266MHz, 256k)
Кулер: Titan TTC-D5TB(CU35) Socket A
Память: DIMM DDR400 PC3200 512Mb Hyundai /­ Hynix ORIGINAL
Винт: IBM/HITACHI 120.0 GB IC35L120AVV207-0 ATA100 7200rpm
Видео: 128Mb FX 5200 TV DVI [ASUS V9520/­TD] Retail
Сидюк: Sony 48/­24/­48+16 CRX300E IDE OEM - комбо-драйв

t332

Gigabyte надежная, но не гоняющаяся мать.
Кулер большой и шумный, на такой проц и мать не имеет смысла ставить, думаю, будет достаточно какого-нибудь простенького бесшумного Иглу.
Сидюк не RW? лучше купи RW

Impils

Сидюк не только RW, он ещё и DVD читает, так что не надо ля-ля

Gulveig

видюха фиговая, только для слабых игр и офиса пойдет.
кулер нормальный, хотя и шумноват. Лучше igloo 2100 или silent breeze 2

Vadim69

Если будешь гнать, то мать (и чипсет на котором она помтроена) надо выбрать другие. чипсет - nForсeII, производитель платы - Солтек(для более дешевой системы Абит(для подороже). Проц тоже(последние тортоны перестали легко превращаться в бартоны). Память хорошая, винт бы я посоветовал от WD наверное... JB серия. Видео - совсем неправильное:) Хотя, смотря что ты от него хочешь. В нормальные игры на таком играть сложно. Там более плата от асус в ретейл, она стоит дороже чем этого заслуживает. Поищи что-нить типа GF3ti500... или добавь до GF4ti4200. Хотя если тебе нужна именно плата с поддержкой DX9... Короче, напиши что ты т компа хочешь.

Monstera

надо брать abit nf7 (знакомий на комке купил новую на гарантии за 75$)
кулер silent breeze 2
винт лучше WD
если часто будешь юзать резак, то лучше DVD и RW раздельно брать
видео получше (например ti200 или ti4200)

vnazarov

Мне кажется ,что память от Хундай\Хиникс плохо гонися, лучше Кингстон или НСИПИ

Impils

Ошибаешься, гониться нормально (хотя память это почти всегда лотерея)
Кингстон не намного лучше.

Usmanova72

Какие причины по которым ты ввыбрал такую мать и видюху?

Filan

1. что-то я не вижу в описании мамы поддержку dual для памяти
2. НЕ БЕРИ IDE ВИНТЫ IBM!

Slavaga

А что плохого в IBM? У меня неплохо вроде работает.

Vadim69

ну вообще говоря понятно почему не видишь. KT600 он как бы не двухканальный. именно поэтому и советуют покупать что-то на nForseII U400. точнее, не поэтому. по производительности нфорсина все равно лучше KT, даже в не dual режиме(dual дает прирост производительности, но не такой большой, 5-7% на синтетике). и для разгона нфрс лучше(хотя бы потому что фиксированую частоту PCI, AGP можно поставить)

CapitanJack

эээ, вовка не гони на голубых

apl13

Звук не тот.

Gulveig

звук нормальный, не надо гнать.

Vadim69

бу!:)
встроенный звук нормальным не бывает:)
только как исключение - MCP-T. и то там ИМХО хуже лайва. на аналоговом выходе. на цифре - примерный паритет.

Gulveig

на чем слушаем-с?
у mcp-t на выходе стоит alc650 или 655 не помню. Их сейчас пихают почти во все современные матери.

Vadim69

сейчас не на чем по-нормальному слушать:)
когда на Европе работал, слушал. (там один комп был, не студийный, для почты/фигни всякой) - матерь абитNF7-S, звучка - Live! SB0220. как раз в то время активные споры шли по поводу что лучше. мы с админом специально перетаскивали системник в студию и слушали и на мониторах, и в ушах. разница - как я написал...
у меня сейчас лайв стоит и ухи техникс RP-F500... особо не поэксперементируешь но все равно есть разница в звучании встроенной звучки у соседа(не помню что у него за кодек, какой-то из распространенных) и моего лайва.

Gulveig

Для активной акустики до 100$ пофигу какая из современных звуковух стоит, имхо. Ты заметил в этом конфиге колонки? Я -нет.

Filan

AFAIK, голубые перестали делать IDE винты вообще (теперь это Hitachi). И всё из-за того что слишком низкого качества они у них получались последние несколько серий (до этого было несколько замечательных серий). Фактически это лотерея. А вот со SCSI у них всё гораздо лучше.

peter1dav

У меня Дятел на 20 гигов.. уже года 3 как минимум пашет..и проблем пока что нет

CapitanJack

лотерея со всеми производителями. кто то ушел с этого рынка, остальные же решили проблему уменьшив гарантию в три раза
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: