Вася и Петя одновременно начали писать один и тот же продукт.
Петя wins!
щас выигрывает маркетинг а не функционал и прилизаность
смотри apple
Кстати Петя втройне дебил.
Так как не делал анализ рынка и тому подобное. Написал прогу , а куда? ради чего?
На самом деле всё не так, по-моему. Ну не начинают ИРЛ Вася с Петей делать одну и ту же хрень одновременно. И вовсе не обязательно что кто первый встал, того и тапки навсегда — новые программы, библиотеки, фреймворки, языки программирования как-то всё же отлично умудряются вытеснять старые, ну, если они действительно лучше. Только как-то всегда получается, что победители тоже написаны по Васиному методу, с ранними релизом и постепенным допиливанием.
Я так думаю что проблема Пети вовсе не в том, что его продукт не разрекламирован и вокруг него нет экосистемы сопутствующих продуктов, а в том, что он решает воображаемые задачи и не решает реальные, поэтому никому нафиг не нужен. Пете надобно прекратить быть самоуверенным мудаком и уяснить для себя что не в человеческих силах предугадать что на самом деле нужно от программы с которой должно быть удобно работать (то есть это ж не математическое свойство какое-то, а напрямую следует из неведомых свойств человеков!). Хотя он вместо этого скорее всего придумает разных отмазок, типа что человечество просто слишком тупое для его продукта, быдло не понимает как использовать его МОЩЬ во благо и боится что-нибудь накосячить, поэтому предпочитает немудрящие, маломощные инструменты.
Worse is Betterсто лет назад уже читал, знаю, и использую.
Мне понравилась концовка про новый туарег
Это ты Worse is Better наконец прочитал?Нет, башорг.
В завершение этого выдуманного примера можно сказать, что через полгода Вася купил все наработки Пети, Петю взял в штат тестировщиком, а сам по пьяни разбился на своём новеньком ТуарегеТут, кстати, не отмечено, почём Вася купил себе наработки Пети. А то, может, по соотношению потраченных усилий на деньги Петя в итоге вышел красавчегом
он решает воображаемые задачи и не решает реальные,Это беда не только абстрактных Петей и Васей, к сожалению. Да и весь пост полностью поддерживаю.
он решает воображаемые задачи и не решает реальныетк Петя и сам нереален. Кто-нибудь встречал такого? Я нет.
тк Петя и сам нереален. Кто-нибудь встречал такого? Я нет.ну я думаю концовка не правильная
после той части где у Пети минус на счёте концовка, имхо, более реалистичная такая: он спивается, и про него с тех пор никто никогда не слышит. Учитывая что почти никто и не слышал в принципе мы полагаем что таких Петь и нет вовсе.
И да, Петя умрет от рака чере 5 лет. Добро всегда побеждает.
Мне понравилась концовка про новый туарегты это... осторожнее. На разводе жизнь не кончается
Оставить комментарий
Ivan826
Вася был «ориентирован на результат» и начал сразу писать говнокод не продумав толком архитектуру.А Петя месяц разрабатывал архитектуру, месяц делал удобный интуитивный интерфейс, которому позавидывал бы Джони Айв, потом месяц писал тесты, потом два месяца писал сам код и получил идеальное стабильное приложение.
Но Вася выпустил уже через месяц первую версию программы, пусть и не идеальную, пусть с багами, но рабочую, и начал её продавать. Ещё через месяц выпустил вторую версию исправляющие баги первой и добавляющие новые баги. Ещё через месяц на доходы от продаж нанял двух толковых программеров, которые за два месяца перелопатили весь код, согласно пожеланиям пользователей допилили интерфейс и выпустили третью версию программы.
Итого, через пять месяцев у Васи было два работника, куча клиентов и сносно работающее приложение отвечающее желаниям клиентов.
У Пети было вылизанное никому не известное приложение, минус на банковском счёте и ни одного клиента.
В завершение этого выдуманного примера можно сказать, что через полгода Вася купил все наработки Пети, Петю взял в штат тестировщиком, а сам по пьяни разбился на своём новеньком Туареге