Samsung 910T vs. NEC 1960NXi

6yrop

какой монитор лучше? NEC в живую не видел, кто видел поделитесь впечатлениями

otvertka07

3/4 отстой, лучше широкоэкранный бери, фильмы клево смотреть будет

6yrop

я на работу

otvertka07

епт, тогда 20" бери, NEC 2080 недавно на iXBT хвалили

AMK119361

Мне Samsung нравится. Клёвый моник с большими углами и терпимым временем отклика (хорошо себя чувствует при скроллинге и фильмах). Для работы наверняка подойдёт.

Papazyan

NEC

otvertka07

я NEC видел, ничо так, только гамать нельзя, Samsung рядом не стоял, поэтому сравнить не могу :-)

mirt1971

У NEC очень большие дырки на задней панели... А это не есть хорошо. Хотя если на работу - то можно.

6yrop

А это не есть хорошо.
а что в этом плохого?

mirt1971

У меня NEC 1860NX. Так его тараканы изнутри сожрали. пришлось раскошелиться на 200 бачей за ремонт. Вот это и плохо

margadon

А почему нельзя гамать? Что, 25 это уже много? Я вот на 30ти как-то помню резался в кваку - сначала непривычно, потом привыкаешь. Может, тут что-то особое?

g200359

lol

6yrop

по-моему тараканы в любой монитор могут залезть

mirt1971

Если отверстия маленькие - то хрен залезут. Я себе такую хитрую конструкцию придумал - обмотал себе монитор сзади марлей. Полностью. По бокам и заднюю панель. Хрен теперь пролезут

6yrop

6yrop

кароче NEC 1960NXi классный монитор, сегодня на горбушке посмотрел. Вот только теперь оказалось проблема его купить. Сегодня с утра он еще был в ультре, а сейчас уже нет , посмотрел в других магазинах, которые знал, там тоже нет .
Не в Белом же ветре покупать
Какие магазины вы знаете?

mirt1971

Я покупал во flake. Недалеко и цены вроде ничего. http://flake.ru/?key=molist&t=2&m%5B4%5D=1&screen%5B>19%5D=1&x=27&y=6
Блин. Я год назад восемнашку дороже брал

margadon

А что там за 1970NX? Лучше 1960NXi?

AMK119361

Контрастность у него маленькая. У Самсунга побольше будет, да и дешевле он.

margadon

Дык S-IPS...

Angelika_900

NXi - это S-IPS матрица, что сильно лучше чем TN

Angelika_900

контрастность - чисто маркетинговый параметр

AMK119361

Что значит лучше? По каким параметрам судить. Вообще говоря нельзя сравнивать матрицы разных типов, потому как у них разное предназначение.

margadon

Кстати, слышал что NEC 1960NXi снят с производства и теперь рапродают со складов, т.е. могут быть битые пикселы. Лучше сразу 1970.

Angelika_900

предназначение TN матриц - дешевые мониторы, с плохой цветопередачей, про которые можно писать в описании малое время отклика и большую контрастность, подходят только как игровые мониторы

6yrop

с этим вопросом я так понял народ еще не разобрался, говорят тестировать будут после праздников
http://forum.ixbt.com/0028/015994.html
на горбушке видел и тот и другой, существенных отличий не заметил, они стояли в разных павильонах, поэтому сравнивать не было возможности (разное освещение и т.д.)
характеристики полностью совпадают, поэтому я думаю, если и лучше, то не намного
а то может и не лучше

margadon

Ну не полностью... Контрастность выше, пиксель меньше... А вообще, может недостатки 1960 (завал в синий и прочее) исправят!

6yrop

Кстати, слышал что NEC 1960NXi снят с производства и теперь рапродают со складов, т.е. могут быть битые пикселы. Лучше сразу 1970.
это естественное предположение, но как на самом деле не известно

6yrop

да, еще смущает отсутствие буковки i в названии
был же 1960NX и он был хуже, чем 1960NXi

AMK119361

Этого добра я уже начитался. Щас вот сижу и радуюсь своему Самсунгу
Ещё мне очень нравится их дизайн. Нэк как-то грубо выглядит. Но это моё субъективное мнение.

6yrop

пиксель меньше...
этот как? дырки между пикселями больше стали?
web-страница 1
web-страница 2

margadon

Сорри, я просто посмотрел на данные в flake.ru...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: