А кто нить шарит в AngularJS?

Ivan826

Чота я контретно буксую в понимании на некоторых аспектах.
Есть хорошо разбирающиеся?

6yrop

да ты не стесняйся, выкладывай тут

Ivan826

У меня вполне определённые проблемы в понимании модели работы всего этого удовольствия, связанные с jquery головного мозга. Вопрос тупой до безумия, но jquery за много лет пустило корни в сознание и не даёт нормально мыслить.
Вот живой пример. На страничке где-то есть форма авторизации. Обрабатывается контроллером LoginController.
<form name="AutorisationForm" novalidate ng-controller="LoginController" ng-submit="submit" >
<input type="text" name="login" placeholder="login here" ng-model="user.login" required/>

<input type="password" name="password" placeholder="password here" ng-model="user.password" required/>

<input type="submit" value="login" ng-disabled="AutorisationForm.$invalid">
<div class='error'>wrong login/pwd</p>
</form>

controller('LoginController', ['$scope', function($scope) {
$scope.submit=function{
$.get( "../session_auth/auth", {login:$scope.user.login, pass:$scope.user.password, lang:"ru"} , function(msg) {
if(msg.success)
{
//ok
}
else
{
//not ok
}
})
}
}])

Хочу что бы в случае ok вместо формы появлялся div со сгенерённым контентом (типа "Хелло %юзернэйм%!" Как вставить юзернэйм понятно. Непонятно как заставить див заменить форму а в случае not ok появлялося скрытый див.еррор в этой же форме

okis

if(msg.success)
во-первых, лучше использовать $http, он хорошо ведет себя с моделями: http://github.com/angular/angular.js/wiki/When-to-use-%24sc...
далее, можно, например, сделать в контроллере флаг $scope.ok = false;
и там где // ok сказать $scope.ok = true , а во вью написать

<form ng-if="!ok" ...>
...
</form>
<div ng-if="ok">

Hi, {{username}}!
</div>

Ivan826

ммммм! Во! Точняк!
Именно этого мне и не хватало. За два дня всё никак не могу перестроиться на декларативную модель
А есть вообще какой нить сборник howto? Желательно для больных jquery и в картинках? :)

okis

туториал у них есть в доках
довольно годный

6yrop

Зачем писать на Angularjs, если по рабоче-крестьянски почти также, да еще и с навигацией по коду?

<form id="@Const.Autorisation" ...>
...
</form>
<div id="@Const.HiUser">
Hi, {{username}}!
</div>

setOk(value: boolean) {
$('#' + Const.Autorisation).toggle(!value);
$('#' + Const.HiUser).toggle(value);
}

Есть навигация от областей к коду, который обрабатывает эти области, и обратно.

okis

по рабоче-крестьянски
в смысле, на микрософтовском фреймворке, который переписывают каждый год?
навигация это, конечно, хорошо, для ангуляра тоже плагины какие-то есть: http://plugins.netbeans.org/plugin/40296/angularjs-tools

6yrop

переписывают каждый год
чё за бред?
По твоей ссылке про навигацию ничего нет:

Provides AngularJS aware code completion in HTML editor by scanning project's js-files looking for @ngdoc-tags in comments.

Навигация, она и решает то на что нацелен AngularJS

The resulting environment is extraordinarily expressive, readable, and quick to develop.
http://angularjs.org/

Дайте навигацию и у вас будет и readable, и quick to develop, а уж expressive будет просто огромна. Плюс еще куча вкусного.

okis

ну не каждый, хорошо
в смысле, asp.net существует с 2002 года, в нем, насколько я помню, сначала были web forms, потом mvc 5 версий. То есть в среднем раз в два года. Терпимо, конечно, но есть и более стабильные технологии.
В данном случае, относительно ангуляра рассуждать в таких категориях еще рано, надо будет лет через 5 смотреть, перепишут его 3 раза за это время или нет.
Проверить, есть ли навигация, не могу — не пользуюсь ide. Может она там есть, а может и нет.
уж expressive будет просто огромна
Какая связь между навигацией и экспрессивностью?

6yrop

потом mvc 5 версий
у моего Хрома написано Version 30.0.1599.101
Его 30 раз переписывали? Это не стабильный софт?

6yrop

лет через 5 смотреть, перепишут его 3 раза за это время или нет.
о нем уже никто не вспомнит

okis

смотря сколько раз менялся api
насколько я слышал, бывало, менялся существенно
хром стабильный в том плане, что хорошо работает, я говорю про стабильность программного интерфейса во времени
mvc не совместим с web forms, язык шаблонов в mvc тоже менялся — вот уже два несовместимых изменения.
о нем уже никто не вспомнит
ну а кто сейчас помнит обычный asp, например?

katrin2201

Дайте навигацию
http://plugins.jetbrains.com/plugin/6971
0.1.6
Adding navigation, auto-closing {{, attribute autocomplete on all elements, and "jump to docs"

6yrop

Вкуснота от Ангулар не в навигации же...
да, но после кода с хорошей навигацией вкуснота ангуляра почти не чувствуется

6yrop

Какая связь между навигацией и экспрессивностью?
Самая прямая. Навигация позволяет писателю выразить в коде связи между элементами, которые не являются текстуально смежными.

6yrop

Adding navigation
между чем навигация?

Kira

ну а кто сейчас помнит обычный asp

Это который asp classic? я недавно вспоминал, с дополнительной платой "за вредность". Лучше не надо. Похороните его, пожалуйста...
ps: asp mvc в целом совместим с asp.net (в одном проекте можно, но не нужно смешивать). До третьей версии с razor язык шаблонов был совсем полностью взят из asp.net.

stm5872449

Блять, сделайте уже слово "навигация" запрещенным в Development.

6yrop

проще тебе поставить пользователя в игнор

apl13

Что, и OSM уже не пообсуждать?

Ivan826

Есть форма. Все примеры мегавалидации работают "на лету" и выдают сообщение о не валидном -значении сразу же.
Мне нужно что бы эти сообщения появлялись только после сабмита.
Куда смотреть?

evgen5555

А откуда это требование произрастает?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: