Почему для разметки/верстки не используют Dataflow?
этом, хотя я этого хочу уже лет десять.
Чувак из Гарварда занимается этим, чтобы "programming more accessible: easier to use and understand", а мгушник тупо со снобизмом без комментариев ставит минус
Прикольно, зашел новости почитать на infoq.com, а там по названию ровно об Чувак из Гарварда занимается этим, чтобы "programming more accessible: easier to use and understand", а мгушник тупо со снобизмом без комментариев ставит минус
Какой там dataflow, если это декларативный язык?
для генерации css уже придумали языки с функциями и миксинами, например less.это всем известно.
Простыми словами можешь объяснить, что ты хочешь?
Хочу писать формулки для X, Y, Height, Width. В формулках используются ссылки на X, Y, Height, Width других элементов.
Какой там dataflow, если это декларативный язык?
А что не так? Имхо, ты не проникся смыслом dataflow.
Хочу писать формулки для X, Y, Height, Width. В формулках используются ссылки на X, Y, Height, Width других элементов.
У меня что-то дикое подозрение что если попробуешь, то поймёшь, что совсем не этого ты хочешь.
Потому что ты наверное хочешь более высокоуровневые вещи, вроде как в tcl/tk, только лучше. Вот есть регион, слева в нём под-регион такой ширины чтобы всё в нём поместилось, остаток поделён поровну между этими тремя регионами. Плюс грид такой же, плюс всё нестится, и чтобы как-то вменяемо это графически это редактировать и чтобы получался вменяемый декларативный код.
А писать формулки руками ты совершенно точно не хочешь. Тебе может казаться, что ты хочешь, пока не попробовал, но на самом деле ты этого не хочешь. Это я тебе как friendly AI running extrapolated volition valuation говорю.
Вот, думаю, на чем бы попробовать, чтобы побыстрее ощутить все недостатки.
простых формулок.естественно система формулок должна обладать хорошей способностью к декомпозиции (кстати, во многих декларативных языках с этим плохо).
friendly AI running extrapolated volition valuationя не уловил смысл, можно по-русски?
В это задаче, имхо, нет места для искуственного интелекта; свои намеренья человек строго описывает, требуется все лишь удобный инструментарий для ориентации в большом количестве простых формул.
Вот, думаю, на чем бы попробовать, чтобы побыстрее ощутить все недостатки.Интерфейс любимого mp3 плеера?
я не уловил смысл, можно по-русски?Не обращай внимания, это я только что дочитал The Fractal Prince, где он в одном месте отсылает к идеям Юдковского (lesswrong.com) насчёт того, как сделать правильный friendly AI, который не ведёт себя как типичный джинн из историй про джиннов — т.е. когда ты просишь его сделать что-то, он выбирает способ того, _как_ это сделать исходя из того, как ты сам оценил бы все побочные эффекты.
Оставить комментарий
6yrop
Dataflow или Reactive programming.Вроде задача то простая, расположить элементы на плоскости (плюс z индекс). Это задается простыми арифметическим формулками. Формулок будет много, но это решается удобным редактором со статическим анализом и показом зависимостей.