Почему для разметки/верстки не используют Dataflow?
Прикольно, зашел новости почитать на infoq.com, а там по названию ровно об этом, хотя я этого хочу уже лет десять.
Чувак из Гарварда занимается этим, чтобы "programming more accessible: easier to use and understand", а мгушник тупо со снобизмом без комментариев ставит минус
Чувак из Гарварда занимается этим, чтобы "programming more accessible: easier to use and understand", а мгушник тупо со снобизмом без комментариев ставит минус

для генерации css уже придумали языки с функциями и миксинами, например less. Простыми словами можешь объяснить, что ты хочешь?
Какой там dataflow, если это декларативный язык?
для генерации css уже придумали языки с функциями и миксинами, например less.это всем известно.
Простыми словами можешь объяснить, что ты хочешь?
Хочу писать формулки для X, Y, Height, Width. В формулках используются ссылки на X, Y, Height, Width других элементов.
А что не так? Имхо, ты не проникся смыслом dataflow.
Хочу писать формулки для X, Y, Height, Width. В формулках используются ссылки на X, Y, Height, Width других элементов.
У меня что-то дикое подозрение что если попробуешь, то поймёшь, что совсем не этого ты хочешь.
Потому что ты наверное хочешь более высокоуровневые вещи, вроде как в tcl/tk, только лучше. Вот есть регион, слева в нём под-регион такой ширины чтобы всё в нём поместилось, остаток поделён поровну между этими тремя регионами. Плюс грид такой же, плюс всё нестится, и чтобы как-то вменяемо это графически это редактировать и чтобы получался вменяемый декларативный код.
А писать формулки руками ты совершенно точно не хочешь. Тебе может казаться, что ты хочешь, пока не попробовал, но на самом деле ты этого не хочешь. Это я тебе как friendly AI running extrapolated volition valuation говорю.
Спасибо, я полностью согласен, что надо попробовать. Но описанные тобой "высокоуровневые вещи" я явно не хочу, поскольку они хуже явных простых формулок.
Вот, думаю, на чем бы попробовать, чтобы побыстрее ощутить все недостатки.
Вот, думаю, на чем бы попробовать, чтобы побыстрее ощутить все недостатки.
простых формулок.естественно система формулок должна обладать хорошей способностью к декомпозиции (кстати, во многих декларативных языках с этим плохо).
friendly AI running extrapolated volition valuationя не уловил смысл, можно по-русски?
В это задаче, имхо, нет места для искуственного интелекта; свои намеренья человек строго описывает, требуется все лишь удобный инструментарий для ориентации в большом количестве простых формул.
Вот, думаю, на чем бы попробовать, чтобы побыстрее ощутить все недостатки.Интерфейс любимого mp3 плеера?
я не уловил смысл, можно по-русски?Не обращай внимания, это я только что дочитал The Fractal Prince, где он в одном месте отсылает к идеям Юдковского (lesswrong.com) насчёт того, как сделать правильный friendly AI, который не ведёт себя как типичный джинн из историй про джиннов — т.е. когда ты просишь его сделать что-то, он выбирает способ того, _как_ это сделать исходя из того, как ты сам оценил бы все побочные эффекты.
Оставить комментарий
6yrop
Dataflow или Reactive programming.Вроде задача то простая, расположить элементы на плоскости (плюс z индекс). Это задается простыми арифметическим формулками. Формулок будет много, но это решается удобным редактором со статическим анализом и показом зависимостей.