Что бы такого заботать....
со списком по ссылке знаком?Физика, правила Кирхгофа, комплексное сопротивление, скорость и частота света, уравнения Максвелла, лагранжиан
бред же
про асинхронность и всякие реакторы/event-driven архитектуры нету ничо
асинхронность3. Мультитредность — там есть про это, но только низкоуровнево
А про event-driven может быть в секции про архитектуру (OOA — довольно широкое понятие, можно считать, оно там)
реакторычто это?
Физика, правила Кирхгофа, комплексное сопротивление, скорость и частота света, уравнения Максвелла, лагранжианесли лезть на уровень железа передачи данных или железа робототехники, то пригодится.
бред же
про асинхронность и всякие реакторы/event-driven архитектуры нету ничоСогласен, это стоит добавить. Сюда же Rx и аналоги, async/await из C# 5.0 и т.д.
если лезть на уровень железа передачи данных или железа робототехники, то пригодится.но не в такой формулировке.
Мостик Уитстона!
если лезть на уровень железа передачи данных или железа робототехники, то пригодится.Не пригодится. В том, куда может долезть программист, одна большая, бездушная, холодная цифровая электроника.
Не пригодится. В том, куда может долезть программист, одна большая, бездушная, холодная цифровая электроника.в таких отраслях роль программиста часто совмещается с ролью железячника.
ну хотя бы как гальваническая развязка работает, знать неплохо было бы
А если он ещё иногда пироженки/печеньки с кофе ест - так и кондитерское дело заботать надо.
Не надо вмешивать в работу программиста работу инженера-электронщика - это две разные профессии.
К слову, инженеру-электронщику упомянутые выше знания тоже не больно нужны в том наборе, что их перечислили.
ну хотя бы как гальваническая развязка работает, знать неплохо было быуказанный выше набор не поможет познать, как устроена гальваническая развязка на оптроне.
Не надо вмешивать в работу программиста работу инженера-электронщика - это две разные профессии.Эти две профессии периодически смешиваются в одном человеке, а вот профессии программиста и повара смешиваются редко.
http://www.coursera.org/course/mlмашинное обучение было на кафедре, и диссер тоже про нейронные сети
а паять надо бы вспомнить как, да...
JSR286, RUP
Эти две профессии периодически смешиваются в одном человеке, а вот профессии программиста и повара смешиваются редко.Не знаю никого, кто бы совмещал. Сейчас все-таки не 60-й год на дворе.
Не знаю никого, кто бы совмещал. Сейчас все-таки не 60-й год на дворе.Видел бегающих с паяльником хакеров(wi-fi, карты и т.д.) и программистов embedded system.
Видел бегающих с паяльником хакеров2012-ый год. все дыры в программном обеспечении залатаны, хакеры вынуждены осваивать паяльник.
Есть такая отрасль, как EDA.
Ну и че. А есть такая область как банки и что каждый программист знает бухучет? Для успешной работы нужно шарить в предметной области, но все эти законы киргофа и прочая мутота нужны не больше чем бухучет.
Видел бегающих с паяльником хакеров(wi-fi, карты и т.д.) и программистов embedded system.Ты у них спрашивал, используют ли они на практике законы Кирхгофа? Я неспроста написал про "бездушную цифровую электронику" - она, между прочим, не отменяет необходимости бегать с паяльником, однако сильно уменьшает необходимый багаж знаний. Например, школьных (!) знаний по физике вполне хватает, чтобы делать всякие полезные штуки на микроконтроллерах - сам в старших классах развлекался с Microship PIC.
вот профессии программиста и повара смешиваются редко
Есть такая отрасль, как ЕДА!
Оставить комментарий
NataNata
из новых и перспективных направлений в свободное от работы время.Заботал CUDA\OpenCL, попрогал, заботал MPI, попрогал, линукс подботал, сижу теперь под ним. Думаю, вот, может Hadoop освоить...
Напишите, если несложно, те технологии\продукты, которые являются именно перспективными. Я понимаю, что все зависит от области применения. Однако, даже чисто по-человечески любопытно было бы узнать, что сейчас на переводом краю в той области, где вы - спец.