Что бы такого заботать....

NataNata

из новых и перспективных направлений в свободное от работы время.
Заботал CUDA\OpenCL, попрогал, заботал MPI, попрогал, линукс подботал, сижу теперь под ним. Думаю, вот, может Hadoop освоить...
Напишите, если несложно, те технологии\продукты, которые являются именно перспективными. Я понимаю, что все зависит от области применения. Однако, даже чисто по-человечески любопытно было бы узнать, что сейчас на переводом краю в той области, где вы - спец.

Dasar

со списком по ссылке знаком? http://sharpc.livejournal.com/67583.html

6yrop

Физика, правила Кирхгофа, комплексное сопротивление, скорость и частота света, уравнения Максвелла, лагранжиан

бред же

evgen5555

про асинхронность и всякие реакторы/event-driven архитектуры нету ничо

okis

асинхронность
3. Мультитредность — там есть про это, но только низкоуровнево
А про event-driven может быть в секции про архитектуру (OOA — довольно широкое понятие, можно считать, оно там)
реакторы
что это?

Dasar

Физика, правила Кирхгофа, комплексное сопротивление, скорость и частота света, уравнения Максвелла, лагранжиан
бред же
если лезть на уровень железа передачи данных или железа робототехники, то пригодится.

Dasar

про асинхронность и всякие реакторы/event-driven архитектуры нету ничо
Согласен, это стоит добавить. Сюда же Rx и аналоги, async/await из C# 5.0 и т.д.

6yrop

если лезть на уровень железа передачи данных или железа робототехники, то пригодится.
но не в такой формулировке.

apl13

Мостик Уитстона!

AlexV769

Не пригодится. В том, куда может долезть программист, одна большая, бездушная, холодная цифровая электроника.

Dasar

Не пригодится. В том, куда может долезть программист, одна большая, бездушная, холодная цифровая электроника.
в таких отраслях роль программиста часто совмещается с ролью железячника.

evgen5555

ну хотя бы как гальваническая развязка работает, знать неплохо было бы

AlexV769

Ну тогда программист просто обязан заботать кулинарное дело - ведь кофе заваривать - это тоже не абы что!
А если он ещё иногда пироженки/печеньки с кофе ест - так и кондитерское дело заботать надо.
Не надо вмешивать в работу программиста работу инженера-электронщика - это две разные профессии.
К слову, инженеру-электронщику упомянутые выше знания тоже не больно нужны в том наборе, что их перечислили.

AlexV769

ну хотя бы как гальваническая развязка работает, знать неплохо было бы
указанный выше набор не поможет познать, как устроена гальваническая развязка на оптроне.

Dasar

Не надо вмешивать в работу программиста работу инженера-электронщика - это две разные профессии.
Эти две профессии периодически смешиваются в одном человеке, а вот профессии программиста и повара смешиваются редко.

NataNata

http://www.coursera.org/course/ml
машинное обучение было на кафедре, и диссер тоже про нейронные сети
а паять надо бы вспомнить как, да...

Filan

JSR286, RUP

Papazyan

Эти две профессии периодически смешиваются в одном человеке, а вот профессии программиста и повара смешиваются редко.
Не знаю никого, кто бы совмещал. Сейчас все-таки не 60-й год на дворе.

Dasar

Не знаю никого, кто бы совмещал. Сейчас все-таки не 60-й год на дворе.
Видел бегающих с паяльником хакеров(wi-fi, карты и т.д.) и программистов embedded system.

slonishka

Видел бегающих с паяльником хакеров
2012-ый год. все дыры в программном обеспечении залатаны, хакеры вынуждены осваивать паяльник. :grin:

dgaf

>Не знаю никого, кто бы совмещал. Сейчас все-таки не 60-й год на дворе.
Есть такая отрасль, как EDA.

Papazyan

Ну и че. А есть такая область как банки и что каждый программист знает бухучет? Для успешной работы нужно шарить в предметной области, но все эти законы киргофа и прочая мутота нужны не больше чем бухучет.

AlexV769

Видел бегающих с паяльником хакеров(wi-fi, карты и т.д.) и программистов embedded system.
Ты у них спрашивал, используют ли они на практике законы Кирхгофа? Я неспроста написал про "бездушную цифровую электронику" - она, между прочим, не отменяет необходимости бегать с паяльником, однако сильно уменьшает необходимый багаж знаний. Например, школьных (!) знаний по физике вполне хватает, чтобы делать всякие полезные штуки на микроконтроллерах - сам в старших классах развлекался с Microship PIC.

rosali

вот профессии программиста и повара смешиваются редко
Есть такая отрасль, как ЕДА!
:grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: