Помогите разобраться с задачкой
в английском варианте что написано?
Это какая-то локальная фигня, у неё нет английского аналога:
Может идея в том, что можно забирать "использованные" кирпичи, по которым ты уже успел подняться?
и тогда катит что-нибудь в духе 1-2-1-2..
или 1-2-3-4-....-4-3-2-1
попробуй еще нарисовать такой же треугольник но для 14+-1. То есть из 13 и из 15 строк. может они там как-то странно считают ступеньки
ну и это.. если там ответ до сотни, то можно и просто попробовать подобрать. если до 1000, то может они хотят, чтобы ты заботал http-коннекшны?
Так что нет, там точно не перебор http запросами.
13 и 15 строк сразу же тоже попробовал, неверно =)
может лесенка может идти не только вверх, но и вниз? 14 ступеней - в смысле 14 перепадов высот
и тогда катит что-нибудь в духе 1-2-1-2..
или 1-2-3-4-....-4-3-2-1
а как тогда выполняется условие что каждый более верхний слой имеет кирпичей меньше предыдущего? И я попробовал 1-2-1-2 и 1-2-3-4-...-4-3-2-1 - тоже неверно =)
Может идея в том, что можно забирать "использованные" кирпичи, по которым ты уже успел подняться?
Допустим, что могу, тогда как ответ будет выглядеть? Так что ли: ◽ (я попробовал, неверно если я могу забирать кирпичи с нижнего уровня, то почему бы не забрать их все в самом конце?
2) Если брать кирпичи разного размера и формы, можно считерить и использовать ровно 105 кирпичей.
Оказалось они хотели количество кирпичей, а не лесенку
Правильный ответ 105
Какой-то слишком легкой задача оказалось, предыдущие были по жестче
Спасибо большое!
в little big planet был уровень, где надо было тоже самое сделать.
Оставить комментарий
ivanivan
Ради интереса решил порешать задачки на одном из сайтов microsoft.Все шло хорошо, пока не наткнулся на эту задачу:
И вот тут я никак не могу въехать в чем же стоит задача, ведь получается, что каждый ряд выше должен быть меньше предыдущих и тогда оптимальный вариант лесенки с 14 ступенями - это просто треугольник:
◽
◽◽
◽◽◽
◽◽◽◽
◽◽◽◽◽
◽◽◽◽◽◽
◽◽◽◽◽◽◽
◽◽◽◽◽◽◽◽
◽◽◽◽◽◽◽◽◽
◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽
◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽
◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽
◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽
◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽
Но нет, это неверный ответ (да и слишком простой).
Так может кто-нибудь объяснить в чем задача то состоит?