запуск SQL Server Job из коммандной строки

Elen13

запускаю вот так
osql -S ServerName -E -Q"exec msdb.dbo.sp_start_job 'JobName'"
есть ли возможность вывода в коммандную строку информации о результате выполнения задачи?
т.е. сейчас работает так:
запускаю батник, он говорит что успешно запустил задачу и заканчивает работу
мне надо что б он сообщал результат исполнения задачи, хотя бы на уровне "успешно завершил" или "ошибка с описанием"
как это сделать?

hprt

как известно, есть два ответа на все вопросы: 1) why? 2) it depends...
для чего пускать джобу из командной строки? Я понимаю, что все может потребоваться, но обычно не нужно. Если это из-за могучей интеграции аксесса с кубами, то как я уже говорил, лучше напрямую
А так можно много способов придумать - от вывода аутпута в файл до проверки состояния джобы после запуска

Elen13

надо вести мастер данные максимально простым способом (для девочки-блондинки)
это эксель
обновил эксель, запустил батник (или кнопку в экселе нажал, тогда в принципе проще, но лень с VBA заморачиваться мастер данные обновились
т.к. данные slow changing, и требуют дополнительной "ручной" настройки, то надо обновление по запросу, через шедулер повесить можно, но не будет существенного эффекту

hprt

кхм, ты уверен, что это "самый простой способ"? Твоя блондинка на сервере файл правит? Я к тому, что было бы здорово, чтоб файл постоянно в одном месте лежал, в чем я очень не уверен :) Плюс у экселя есть потрясающая особенность - если файл открыт, с большой вероятностью ты не сможешь его прочитать из своей джобы. Еще момент с безопасностью сильно смущает - по дефолту только админы могут пускать задания, гранты можно выдать
Вывод результатов работы ты не сможешь сделать просто так - надо либо настроить логирование в файл, и проверять его, либо в тот же батник добавить проверку состояния через sp_help_job

hprt

ну как? прям интересно даже, что ты там напридумывал :)

Elen13

эксель лежит на в сетевой папке
блондинке надо взять один эксель, скопировать из него часть данных в референсный, закрыть эксель, запустить батник
открыть эксель, и посмотреть уведомление о результате

ppp6663669

Продам душу (чужую) если кто скажет как пускать джоб с виндовой консоли или батника у SAP Data Integrator не на серваке а на клиентской машине
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: