хороший ноут для прогеров
сейчас работаю на эйре, примерно вполовину менее мощном.
Постоянно запущен XCode с пачкой вкладок и одним запущенным проектом на устройстве, одним на профилировщике,
куча всякой периферии. Гит с меняющимися иногда весьма активно бранчами. Практически полностью доволен.
мощных ноутов для программинга?Девелопить надо на сервере сразу. ssh/vim — вполне.
уот кстати да. Эйр + удаленная билд машина - самое то :-) Хотя зависит от того куда и что девелопить, не везде канал толстый, чтоб билдами жонглировать.
уточняю: нужен ноут, все будет хоститься на нем (ну кроме свн-сервера на ноуте винда (никаких маков и линуксов)
нужны конкретные модели или хотя бы ключ слова
В качестве бонуса - божественный экран :-)
асус зенбук. Внешний моник надеюсь найдется?
Проц - начинает ролять на больших проектах, конечно, но он вторичен после памяти и ссд. Что-нить i5-образное из свежего будет довольно оптимально.
Если бы я себе брал, то как фанат взял бы thinkpad x1. Тем более, у леновы пару месяцев назад были 10% скидки.
Тебе же надо понять, что в приоритете - мобильность \ батарейка \ полноразмерная клава \ етц - и уже исходя из этих параметров для начала хотя бы определиться с диагональю ноута.
на каких бы компах не работал - постоянно чувствую, что комп ТОРМОЗИТ и бесит меня этимssd не пробовал поставить?
не жалей памяти. гигов 8 желательно. в ноуты ленятся нормально ставить
не еби мозг, ставь линукс
Под это критично память и ссд.имхо, еще желателен большой монитор, а лучше два.
Что тебя смущает? Медленно работает студия? Долго идёт сборка? Запуск программы тормозит?
Запусти task manager, performance monitor, определи, производительность чего тебя не устраивает, и вот тогда с этой информацией обращайся.
Ещё важный вопрос - нужна ли тебе долгая батарея или ты рассчитываешь быть близко к розетке.
не еби мозг, ставь линукспротиворечие детектед
теоретик детектед
был у меня этот ваш линукс, мозг мне выеб знатно
так это он тебе, а не ты...
примерно такую z-ку
Много проектов (eclipse-php проекты, а не VS-С++ виртуалка с линуксом и поднятыми сервисами в нём. Ничего не тормозит. Лёгкий и заряд держит долго. И док к ней прикольный
Главное чтобы был ssd и памяти 8.
юзаю Много проектов (eclipse-php проекты, а не VS-С++ виртуалка с линуксом и поднятыми сервисами в нём. Ничего не тормозит. Лёгкий и заряд держит долго. И док к ней прикольный
ок, тогда неосилятор детектед
юзаю примерно такую z-кудешево и сердито: http://www.notik.ru/goods/22936.htm =)
Много проектов (eclipse-php проекты, а не VS-С++ виртуалка с линуксом и поднятыми сервисами в нём. Ничего не тормозит. Лёгкий и заряд держит долго. И док к ней прикольный
16 GB памяти, 128 GB SSD
мои репы весят 90 GB =\
одобряете?
SSD не очень большие (из-за дороговизны кто как оптимально их использует?
ставят туда только репы (исходники obj ? program files? VS? windows?
Запусти task manager, performance monitor, определи, производительность чего тебя не устраивает, и вот тогда с этой информацией обращайся.Ага. Еще в качестве ответов на вопросы "Что у меня не работает в винде" часто советуют поставить новую версию msvcredist, DirectX, Microsoft Office и перезагрузиться.
Другие советы все равно придумать сложно.
мои репы весят 90 GB =\16гб памяти выше крыши, ссд я б взял побольше, лучше 256. Ставить туда обязательно надо весь софт (винда, ИДЕ, ... и репы.
одобряете?
Результат компиляции, и какие-то файловые кеши/индексы ИДЕ (если таковые есть) полезно выносить на рамдиск.
16гб памяти выше крыши, ссд я б взял побольше, лучше 256. Ставить туда обязательно надо весь софт (винда, ИДЕ, ... и репы.спасибо, только винду как-то стремно выносить туда =\
Результат компиляции, и какие-то файловые кеши/индексы ИДЕ (если таковые есть) полезно выносить на рамдиск.
есть саксесс-сториз? может, статьи какие-то или бенчмарки?
На мой взгляд это как раз самый вкус - данные, которые легко восстанавливаемы (например, переустановкой ОС и дают большой бонус от переноса (загрузка всего ускоряется в разы).
У меня давно все ОСи (винда, линукс, етц) живут на ссд.
Бенчмарки... Да что бенчмарки - ты просто попробуй один раз в качестве эксперимента хотя бы - там такой прирост, который не заметить сложно.
Почему стремно?у ССД ведь лимиты есть по кол-ву перезаписи? не хочется, чтобы ОС раком однажды встала. да и переставлять винду с набором всех прог я бы не назвал простой операцией
Винда и софт в основном рид-онли. Есть редкие избранные места, куда часто пишется (темпы всякие их при желании можно вынести в рам. Вообще, соверменные ссд все это хорошо хендлят, баланся перезаписи между свободным местом на диске - поэтому и имеет смысл брать ссд большего размера хотя бы на треть, чем тебе реально нужно.
Из моего опыта винда нормально живет целиком на ссд без всяких извращений. У меня даже корпоративный рабочий комп с системным ссд...
Как говорится, нет винды --- нет проблемы.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
у ССД ведь лимиты есть по кол-ву перезаписи?100 тыс. штук тебе мало?
Из моего опыта винда нормально живет целиком на ссд без всяких извращений.сколько лет она там живет?
pdf (myths 4, 5 and 9)
совет поставить линукс при этом не выглядит долбоёбским, что ли?
http://note.utinet.ru/notebook/asus/zenbook/superior_mobilit...
Вот весьма бодрый ноут с IPS матрицей и одним мз топовых мобильных процов. Еще там 2 ССД в рейд. Быстрее наверно из ноутов не найти.
Вот весьма бодрый ноут с IPS матрицей и одним мз топовых мобильных процов. Еще там 2 ССД в рейд. Быстрее наверно из ноутов не найти.
Кстати, насчет HD разрешения - месяц назад плевался, а сейчас обычные экраны кажутся убожеством
Оставить комментарий
Maurog
есть у кого практика юзания мощных ноутов для программинга?VS, C++, .Net, SVN со всеми вытекающими тормозами:
куча проектов
куча выкачанных реп\бранчей
куча C++ файлов
парочка загруженных студий с тормозными интеллисенсами + дебаг и параллельная компиляция
посоветуйте что-нибудь из актуальных ноутов для коммерческой разработки
бюджет от 50 т.р. до 100 т.р.
на каких бы компах не работал - постоянно чувствую, что комп ТОРМОЗИТ и бесит меня этим
только плиз без теоретических выкладок типа вот крутые характеристики, бери да юзай - это я нагуглить могу сам
более интересны практические советы, кто реально получил прирост перформанса на конкретной модели ноута
PC давайте не будем обсуждать, интересуют именно ноуты, небольшая мобильность обязательна