Предложите, пожалуйста, полезную несложную задачу для освоения языка D
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%...
В смысле напиши решалку, говоришь ей что собрать, прямоугольник там 6х10, или кастомную фигуру какую, а она перебирает и все варианты выдает.
Я в детстве на этой задаче программировать учился, вроде прикольная.
Запрограммируй пентамино В смысле напиши решалку, говоришь ей что собрать, прямоугольник там 6х10, или кастомную фигуру какую, а она перебирает и все варианты выдает.
Я в детстве на этой задаче программировать учился, вроде прикольная.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%... тоже достойная задачка.
Тоже просто перебор, но надо его правильно организовать, чтобы всё сошлось за разумное время.
Ну еще решалка японских кроссвордов Тоже просто перебор, но надо его правильно организовать, чтобы всё сошлось за разумное время.
Спасибо за идеи! Но пентамино мы писали в школе в 9 классе на Паскале. Хотелось бы более практической задачи. Может быть какой-нибудь мини-сервер написать на нативном уровне или менеджер какой-то или еще что-то в этом роде, в общем, полезную вещь, а не игрушку.
напиши выкачивалку лекций с
Не дочитал до конца, сорри Полезное... ну не знаю, всё ж полезное уже написано! А сколько у тебя вообще времени есть? D это новый C++ как я понял, он как бы не очень подходит, чтобы что-то практическое написать за викенд. Нужны месяцы!
А сколько у тебя вообще времени есть? D это новый C++ как я понял, он как бы не очень подходит, чтобы что-то практическое написать за викенд. Нужны месяцы!По времени планирую затратить ориентировочно 3 - 5 - 8 дней на этот "обучающий проект". Месяц или более конечно не подходит
Спасибо за идею! Но пока не разобрался, насколько мой инструмент (D) адекватен этой задаче.
Классика жанра --- написать свой лисп. Имхо идеальная тренировочная задача для того, чтобы испытать новый, незнакомый язык в деле.
Многие в качестве калькулятора используют REPL'ы некоторых языков программирования (я в разное время использовал irb и ghci но они довольно медленно загружаются. Специализированное же решение будет загружаться мгновенно. Для целых чисел можно использовать std.bigint (чтоб большие числа тоже правильно считались ну и real для вещественной арифметики.
Да, пожалуй сделаю. Можно будет также добавить GUI на основе библиотеки DWT (аналог явовской SWT для D). Из всех прочих эта библиотека показалась мне наиболее простой в освоении.
на экран выводится знак "?"
То что вводишь после него с клавиатуры, дописывается в файл d.txt
пришли тут в .zip
или на gmail.com
для windows7, пожалуйста.
Оставить комментарий
nikola1956
На досуге осваиваю язык программирования D. Он предназначен для тех же задач, что и С++, то есть для системного и низкоуровневого программирования, для программирования на уровне нативного кода. Может быть у кого-нибудь из форумчан есть небольшие задания в этой области, которые ему нужно решить? Просто хочется попробовать запрограммировать на D что-то реальное, полезное другим, а не тратить время на придуманные самим собой тестовые примеры.В общем, предлагайте, пожалуйста, задачи!