Я стану ватником: изображение в игре попало под чужой trademark
Я не вижу нарушения.
Я не вижу нарушения.Я тоже. А оно есть!
Подать апелляцию!
Интересно, какой был механизм забана? Не думаю, что прямо PopCap на -а нажаловалась. И не думаю, что все новые игрушки проходят модерацию. Может, был на особом мониторинге, как известный пропагандист насилия над паровозиками?
Интересно, какой был механизм забана?автоматика небось палит. у гугла же есть свой поиск по картинкам.
Я так понимаю, апелляцию можно с тем же успехом писать прямо в строку поиска гугла.Они мне прислали емейл организации, которая уполномочена анально карать за нарушение прав Electronic Arts. Именно эта организация на меня пожаловалась.
Интересно, какой был механизм забана? Не думаю, что прямо PopCap на -а нажаловалась. И не думаю, что все новые игрушки проходят модерацию. Может, был на особом мониторинге, как известный пропагандист насилия над паровозиками?Не знаю, это вообще сбоку-поперёку опубликованный проект с 1000 загрузок. Рядом лежит чистая не забаненная копия с 200к загрузок.
автоматика небось палит. у гугла же есть свой поиск по картинкам.Ты бы хоть тег "троллинг" поставил на своём посте. Как ты представляешь себе поиск, способный связать мой камешек и картинку из копирайта?
цвет и форма совпадают же
цвет и форма совпадают жеЯ специально для тебя запощу их рядом:
Потом затролль их обратно.
Текущие технологии поиска по изображениям не умеют убирать черную рамку. По крайней мере, гугловский общедоступный поиск так не делает.
ps
Но он умеет находить части изображений. Нашел камень на http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=582473
я к тому, что какая-нибудь альфа-версия их поисковика может искать и без учета черной рамки.
Ты бы хоть тег "троллинг" поставил на своём посте. Как ты представляешь себе поиск, способный связать мой камешек и картинку из копирайта?В последнее время картинки далеко шагнули вперед, за счет deep neural networks. И вполне допускаю, что подобные сети могут эти две картинки счесть похожими. Ведь человеку-то ясно, что и то, и другое - изображение голубого бриллианта.
Ведь человеку-то ясно, что и то, и другое - изображение голубого бриллианта.С точки зрения нейронной сети я бы сказал, что и то и другое изображение голубого (неоднородно покрашеного) треугольника со срезанными сверху углами.
Современные специализированные сети умеют больше, чем ты думаешь. Они вообще пугающе много умеют.
т.е. едва ли кто-то натаскивал сеть на отбор голубых бриллиантов для еще при поиске конфликтов в trademark-ах.
скорее там булет сравниваться: цвет, форма, составные элементы
я к тому, что какая-нибудь альфа-версия их поисковика может искать и без учета черной рамки.Может, но они не банят ничего автоматически. Потому что иначе они бы закрыли почти весь топ в поиске по Jewels. У Electronic Arts трейдмарк на синий и голубой камешки такой же формы.
Может, но они не банят ничего автоматически.имхо, там скорее всего машинный грубый поиск + человек, принимающий решения.
В этот раз человеку было лень разбираться и он ткнул кнопку: "нарушение trademark-а есть".
имхо, там скорее всего машинный грубый поиск + человек, принимающий решения.Нету там машинного поиска. Он бы выдавал десятки тысяч результатов, и наверняка сортировал бы по количеству скачиваний. Да и слишком сложно это, на сегодня такую задачу решить нереально.
В этот раз человеку было лень разбираться и он ткнул кнопку: "нарушение trademark-а есть".
Да и слишком сложно это, на сегодня такую задачу решить нереально.Бизнес же за этим стоит (надыбал использование trademark-а - вкатил иск а значит народ в это вкладывается.
Против мелких игроков проще, кстати, ошибаться в свою пользу: вроде отдаленно похоже на моё - настрою автоматическую подачу заявок на запрет. Встречных исков всё равно не будет - у мелких игроков ресурсов не хватит.
Бизнес же за этим стоит (надыбал использование trademark-а - вкатил иск а значит народ в это вкладывается.Иск не означает автоматическое получение бабла. Тех, с кого реально что-то поиметь, вполне спокойно можно проверить в ручном режиме. Я видел претензии от King по поводу копирайтов на слово Candy, там даётся довольно большое количество времени, чтобы исправить.
Против мелких игроков проще, кстати, ошибаться в свою пользу: вроде отдаленно похоже на моё - настрою автоматическую подачу заявок на запрет. Встречных исков всё равно не будет - у мелких игроков ресурсов не хватит.Там всегда есть живой представитель с отдельным емейлом. Ты заебёшься спамить, потому что будут приходить ответы, на которые надо будет отвечать.
Ты заебёшься спамить, потому что будут приходить ответы, на которые надо будет отвечать.Ответы от кого? От пострадавших? Так им банальную отписку в зубы, да и всё.
Ответы от кого? От пострадавших? Так им банальную отписку в зубы, да и всё.И что ты с этого поимеешь? Кроме расходов на обслуживание всего-всего-всего.
Имхо, вполне жизнеспособен тролль-бизнес: обходим компании и предлагаем им защитить их интеллектуальную собственность, собираем взносы, а дальше автоматически мониторим интернет и около. Автоматически или полуавтоматически выставляем претензии, отчитываясь кол-вом выставленных претензий перед клиентами. Если удалось накопать что-то крупное, то пытаемся выйти на добровольные отступные.
Оставить комментарий
kokoc88
Сделал match 3 игрушку и нарушил трейдмарк:http://trademarks.justia.com/774/71/n-a-77471009.html
Камешек в игрушке такой:
Кстати, так можно забанить половину match 3 игр из топа.