PGP для шифрования писем
хотя один пацан меня долго убеждал что наше ФСБ вскрывает PGP за пару часов. Не убедил.
В любом случае программа запрещена в некоторых странах до которых супер компютеры еще не доехали, а правительству хочется читать корреспонденцию граждан.
Это уже о чем то говорит.
маза USA говорит, что будет следить за ВСЕМИ(!) гражданами USA -
Ведь надо, чтобы и у получателя и у отправителя стояла эта программа, также нужно знать его открытый ключ...
Они хотят всюду (в компы и в коммуникационную технику) засунуть стандартизированный чип, который будет шифровать, шифр они уже утвердили - довольно стойкий, но с бэкдором внутри естесно.
Так что по решению суда, вся твоя переписка ломается.
2: да юзал, давно правда.
Да надо чтоб у обоих стояла PGP естесно, а открытых ключей - у тебя когда база наберется (ты же с определенными людьми в основном переписываешься
то проблем вообще не будет - отправить письмо не сложнее чем обычной почтовой программой.
я просто довожу новость
только я думаю не обязательно ее ставить, а лучше всего поставить the Bat там есть поддержка..
кинь мне мыло на rambler.ru
ok, давай протестируем
если ты не понял: я тоже довожу новость.
К сожалению, сложнее: обычные почтовые программы не умеют PGP/Mime, а это значит:
1. Негде указывать charset - проблемы с русскими буквами
2. Multipart messages не обрабатываются или обрабатываются криво - никаких аттачментов, никаких альтернатив в text/html
В общем, 2 года назад я не нащёл ни одной почтовой прошраммы для Windows, которой можно было бы пользоваться. Не для Windows знаю одну
Или ты S/MIME имел ввиду ?
Просто если нужно отправлять защищенные письма с MIME, то лучше именно им пользоватся.
rfc3156
А чем тебе S/MIME не нравится ?
Тем что это ни разу не PGP и не похоже совсем. x.509 сертификаты нужны, а это отстой.
Побайтовый XOR, повторенный 1024 раза вскрывать тысячелетия будут, если ключа нет
Или я безнадежно отстал от жизни?
На дискете возить ? Быстро заебет.
Вот тут и спасает ассиметричное шифрование во главе с Диффи и Хэллманом.
Есть открытый ключ - его кладешь в инет и раздаешь всем, и есть свой личный закрытый.
С их помощью обговариваем ключ сессии - здоровенный, хотя бы для того же XORa.
И уже им шифруем дальнейший трафик.
Такая схема.
Ну, можно один раз договориться при личной встрече, а потом уже его использовать. И все равно надежность будет выше
А зачем? Сложность взлома и там и там экспоненциальная
Надежность будет ТАКОЙ же, я же объяснил, обмен по Диффи-Хэллману всего один, материала лишком мало чтоб узнать твой закрытый ключ.
А всю остальную сессию ты можешь использовать что угодно.
А для ксора я сам прогу за час напишу, хоть и 7 лет на асме не програмил
DF это давно придуманный открытый алгортим,
никаких бэкдоров там не водится.
Бэдор будет в чипе который Штаты выпускают.
И асм для того чтобы написать xor знать не надо
Но погоди, открытый ключ же доступен, поэтому посторонний тоже может сообщение прочитать?
Или я чего-то не понимаю?
Открытый нужен чтоб _зашифровать_. Для обратного нужен закрытый ключ.
Хмм... хитрый алгоритм
В том то и фишка криптографических систем с открытым ключом, что шифрование проводится с помощью открытого ключа, доступного всем, а расшифрование - с помощью закрытого ключа. Причём зная открытый ключ, нельзя получить закрытый!
Мы даже эксперимент провели - сели втроем,
реализуем DF:
двое обмениваются числами, третий слушает.
В итоге те двое знают некое число, а третий узнать его не может, хотя все слышал и алгоритм ему известен.
А с эллиптическими кривыми ты так не пробовал?
;-)
Числа загадывались небольшие чтоб возведение в степень проблем не составило - и все получалось.
А эллиптические кривые - я забил на семинары, когда про них рассказывали, так что с трудом представляю что это.
_ля, просто нет слов... Я так свою бумажную корреспонденцию шифровать буду...
Не понял о чем ты ..