DirectX and С

stm6692945

Не понимаю почему в играх многие принудительно хотят их обновить
у всех давно стоит dx11 и сишка
но нет, совершенно НОВАЯ игра все время пытается насильно тебе поставить.
Насильно, значит нельзя отказаться.
Я вот не понимаю, чо дистрибутивы не могут сами проверить стоит он у тебя или нет?

Ivan8209

2013-й год. Виндузятники всё продолжают биться над задачами, решёнными в BSD в прошлом веке.
---
"This user is BSD compliant."

stm6692945

еще более треш происходит когда приходиться ставить dx9 когда у тебя давно стоит dx11
и как бы ему похуй

Ivan8209

> еще более треш происходит когда приходиться ставить dx9 когда у тебя давно стоит dx11
А вот эту задачу, установки нескольких версий библиотек,
решили ещё в начале девяностых, если не раньше.
Кстати, одно время у меня стояли пять версий питона,
начиная с 2.4 и заканчивая 3.1. С одним и тем же префиксом.
Разумеется, всё это благодаря тому, что у меня не винда.
---
"NetBSD is JIHBED!"

Werdna

Разумеется, всё это благодаря тому, что у меня не винда.
Я недавно на виртуалку венду поставил, чтобы ctpp скомпилировать для своего прогера ПХП виндузятника.
Вот интересности:
1. 5 дней ебли чтобы скомпилировать, а потом оказалось, что VC10 НИЗЯ, надо VC8! Т. е. тупо от версии компилятора всё не запускалось.
2. Чтобы поставить VC8 надо было его найти. Бесплатного на сайте Микрософта УЖЕ нет (йоу, нах 8, когда есть 10? :) торренты спасли
3. Поставить не получилось, так как В СИСТЕМЕ ЕСТЬ БОЛЕЕ ЛУЧШИЙ
Ладно, ещё одну виртуалку нарезал. Не гордый.
Теперь про венду. Не понимает архивы 7z (тот же ЗИП, но...) — ставим какую-то прогу бесплатную из рекомендуемых. Она ес-но (это в 2012-то!) показывает окошко с тремя кнопками "купить-продолжить-ввестикод". И падла кнопки переставляет! Сколько раз блять нажал не туда, всё как в лихие 90-е.
Поставил сраные гнутые тулзы. Ес-но не работают! В 2012 они до сих пор не решили проблемы со своими граблями "Прогнам пробел файлз". Пришлось переставлять... Не взлетело!
ПЕРЕСТАВИЛ ВЕНДУ, так как они там уже что-то навечно загадили в реестре. (Вспомнил, что есть такой вот там у виндузятников РЕЕСТР!)
Ну и потом ставил всё, компилировал.
Конечно же, с умилением смотрел на КОНСОЛЬ. Она как в Виндоус 95, без сохранения хистори при закрытии и без возможности менять ширину.
Я понял, что Винда навсегда уже стала инструментом реакционеров.

Ivan8209

> Конечно же, с умилением смотрел на КОНСОЛЬ.
Да, кстати, про "Консоль."
Тут у нас есть специалист, великий программист,
который любил одно время рассказывать сказки про то,
как в винде всё хорошо делается из Графического интерфейса,
и про то, как правильно в винде сделана "Консоль."
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

AlexV769

Не понимает архивы 7z (тот же ЗИП, но...) — ставим какую-то прогу бесплатную из рекомендуемых. Она ес-но (это в 2012-то!) показывает окошко с тремя кнопками "купить-продолжить-ввестикод". И падла кнопки переставляет! Сколько раз блять нажал не туда, всё как в лихие 90-е.
Ты, определенно, неудачник. Программа по первой ссылке бесплатная и работает как часы. Как ты умудрился в эту вляпаться - ума не приложу.
без возможности менять ширину.
ещё один FAIL. Ширину там менять можно.

okis

Я недавно на виртуалку венду поставил, чтобы ctpp скомпилировать для своего прогера ПХП виндузятника
не проще было ему сделать виртуалку с убунтой, или в этой сборке был еще какой-то смысл?

Papazyan

ещё один FAIL.
Да че уж, директ Х нормальные игры тоже не обновляют принудительно.

Werdna

не проще было ему сделать виртуалку с убунтой, или в этой сборке был еще какой-то смысл?
он совсем буратинистый :)
как бы он только умеет ПХП из под какой-то сборки для пидорасов.

bleyman

Понимаешь ли.
Вот раньше, в конце девяностых — начале двухтысячных линукс был операционкой для людей которые любят ебаться с установкой софта. Для недопрограммистов, типа, программист : линуксятник :: лсд : алкоголь, мясной кайф, вроде ты что-то интересное делаешь, решаешь риал лайф пуззлы, но на самом деле ничего нового не создаёшь.
(в принципе и сейчас возможности остались, у меня на работе есть CentOS 4 сервер на котором я удалённо прогаю в гвиме через X11 туннель, вот у него недавно случился EOL, что не помешало мне поставить туда свежий гцц и, совсем недавно, последний svn, это было забавно потому что в INSTALL написано что для возможности работать через хттп надо подключить libserf и/или libneon (именно так и написано но если скомпилировать только с libserf то svn без аргументов валится в корку. И кстати в центос почему-то вся хуйня ставится в /usr, а не в /usr/local, это доставляет смешных моментов. Я развлёк себя!)
Так вот, я это к тому, что теперь я, виндузятник, поставивший себе Console2, кучу херни из GnuWin32 и регулярно запускающий питоноскрипт для синхронизации настроек путти в РЕГИСТРИ, я смотрю на тебя свысока! Да-да, ты сделал apt-get update, apt-get install some-shit, как круто, ты чувствуешь себя настоящим сисадмином, да? Попробуй-ка сделать это под вендой, сосунок.

apl13

Да-да, ты сделал apt-get update, apt-get install some-shit, как круто, ты чувствуешь себя настоящим сисадмином, да? Попробуй-ка сделать это под вендой, сосунок.
Ну если именно apt-get, то любая сборка колинукса сложнее Portable Ubuntu.
Или тебе виндовую программу так поставить?

agaaaa

2013-й год. Виндузятники всё продолжают биться над задачами, решёнными в BSD в прошлом веке.
При чём тут виндузятники? Возьми у крыса диск с игрой или что у него там и поставь на свой BSD так, чтобы в процессе инсталлятор не пытался обновлять DirectX.
Просто автор инсталлятора - лох.

karkar

Поставил сраные гнутые тулзы. Ес-но не работают! В 2012 они до сих пор не решили проблемы со своими граблями "Прогнам пробел файлз". Пришлось переставлять... Не взлетело!

В данном случае авторы GNUтых тулзов ниасилили азы кроссплатформенности.

zorin29

Просто автор инсталлятора - лох.
Нет, просто штатный (и единственный) способ проверить, что нужная тебе версия DirectX установлена на машине - это запустить инсталлятор. Он сам проверит и при необходимости поставит.
Меня это тоже бесит, еще и проверка занимает кучу времени.

agaaaa

просто штатный (и единственный) способ проверить, что нужная тебе версия DirectX установлена на машине - это запустить инсталлятор
Может ты тоже лох? D3DXCheckVersion

apl13

Возьми у крыса диск с игрой или что у него там и поставь на свой BSD так, чтобы в процессе инсталлятор не пытался обновлять DirectX.
Олололо, я хотел написать "Возьми у KOHTPbI программу для BSD и поставь на свою винду", но вот не напишу!

apl13

В данном случае авторы GNUтых тулзов ниасилили азы кроссплатформенности.
Ну просто на винде ненавязчивый vendor lock-in основа всего же, вот они и соблюдают стандарты.

iravik

Олололо, я хотел написать "Возьми у KOHTPbI программу для BSD и поставь на свою винду", но вот не напишу!
мдаа, какие же вы (люди с юниксом головного мозга) все-таки упоротые

apl13

У меня мозг работает без операционной системы, извини. :(
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: