Программирование 24/7

Serab

Вчера за обедом родилась бредоидея: нанимать прогеров парами (вообще такую систему слышал, но здесь модификация) и эту пару рассматривать как одного человека: они ходят на работу 2 через два, занимаются ровно теми же задачами, доделывают друг за другом и т.д. и т.п.
Плюсы: сразу же заботятся о читабельности, повышается заменимость, вдвоем быстрее разрюхивают что-нибудь, где стоит подумать. Платить им не надо как за двоих постоянно присутствующих в офесе.
Минусы: будут подсовывать друг другу говноработу (возможно решается правильным подбором пары офесные интриги, но это надо решить сразу же обоюдной ответственностью за факапы и прочее. Не любые два человека смогут так работать, конечно :grin:
Такие дела :grin:

uncle17

два по полставки стоят в любом случае дороже одного на полную

durka82

вдвоем быстрее разрюхивают что-нибудь, где стоит подумать.

Это было бы так, если бы они общались.
А так куча времени будет уходить на вхождение в тему (а что там за 2 дня напарник наваял) + на переливание из пустого в порожнее (так нельзя писать - я перепишу - из нескольких итераций в обе стороны).
Ну и конечно золотое "если за что-то отвечает больше одного человека - ответственных не найти".
Имхо двое в паре будут просто работать эффективнее, чем по отдельности, но
Не любые два человека смогут так работать, конечно

Boris1980

Полезней будет им одновременно работать за одним компом. Как-то это даже называется вроде.

durka82

Да, парное программирование - одна из практик экстремального :)

vall

А по пятницам проводить спарринг на ринге.
На продаже билетов и попкорна можно неплохо заработать!

Maurog

доделывают друг за другом
полдня будут переделывать работу напарника, полдня обедать\курить\ютюбить -> проект будет стоять
и да, я не знаю, как пишется полдня :grin:

uncle17

через дефис, конечно же :smirk:

Maurog

через дефис, конечно же
первая ссылка в яндексе не согласна =\
http://otvet.mail.ru/question/26123260

uncle17

у тебя картинки не отображаются или все забыли, что такое смирк?

apl13

Надо только им каждый раз подбирать напарников.
Примерно как здесь:

Ivan826

Парное очень производительно, но очень психологически напряжно.
За 4 часа такой работы можно сделать двухдневный объём, но и заебаться так, что сил уже ни на что н останется

Werdna

Вчера за обедом родилась бредоидея: нанимать прогеров парами
Очень крутая идея. Главное, чтобы они не были гомо-парой, иначе в отпуск вдвоем будут ездить. :)
Минусы: будут подсовывать друг другу говноработу

Не будут, если они вместе придут. Будет скорее разделение по типу работы, кому-то что-тобольше нравится делать.

durka82

Парное очень производительно, но очень психологически напряжно.
За 4 часа такой работы можно сделать двухдневный объём, но и заебаться так, что сил уже ни на что н останется

Был личный опыт (правда недолго и всего с 1 человеком) - никаких проблем не было.
Возможно это связано именно с подбором людей в паре.

durka82

Будет скорее разделение по типу работы, кому-то что-тобольше нравится делать.

Тогда какой смысл разделять их по времени - пусть работают параллельно - работа точно пойдёт быстрее (и думаю больше чем в 2 раза, поскольку у них будет возможность вживую обмениваться информацией о сделанном).

6yrop

вдвоем быстрее разрюхивают что-нибудь, где стоит подумать
не очевидно, поясни (они по времени не пересекаются же почти)

Ivan826

Я на себе экспериментировал
После полноценного рабочего дня такой работы мне хотелось придушить этого парня, который сидел со мной. Потом 2 дня на работу не мог ходить. Но результативность ебическая. за день сделали наверное четырёхдневный объём

6yrop

сколько дней ты так работал?

apl13

После полноценного рабочего дня такой работы мне хотелось придушить этого парня, который пялился на меня из зеркала.

durka82

После полноценного рабочего дня такой работы мне хотелось придушить этого парня, который сидел со мной

И с чем конкретно была связана такая реакция?
Просто достал своей активностью?
Это была обязаловка или вы могли сами выбирать формат работы?

Ivan826

многократно работал в паре и пищущим, и смотрящим, но обычно не более 2-3 часов подряд. Ибо напряжение велико.
Решил сам поэкспериментировать над собой и прохерачил так день.
Больше не хочу, и никогда не буду выходить за рамки 2-3 часов и для себя и, тем более, для других.
во-первых ты всё время в потоке, не отвлекаешься вообще. Даже просто рабочий день полностью в потоке - уже тяжко.
во-вторых вы вдвоём вы вдвоём реально на одной волне и при обсуждение алгоритмики полнимаете друг друга реально с полуслова
в-третьих затупов почти никогда не бывает - пока ты пишешь код, смотрящий уже понимает что ты делаешь, контролит твою писанину и, одновременно, продумывает дальше. Постоянные одёргивания со стороны смотрящего "не тупи, тут всё просто - вот так, так и так", "стоп, ты не правильно пишешь этот кусок - забыл про это и то"
всё это очень сильно действует на психику

apl13

(Жаль, Digitized Humphrey Boggart не в этом отрывке.)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: