[ora] [closed] Вопрос из экзамена
Не понятно, почему ты решил D, ибо "rather than by retrieving the data into an application", то есть функция ничего не возвращающая, что и есть процедура.
я понял это не совсем так,а примерно следующим образом - какие-либо данные обрабатываем не в приложении, а отдаем их оракловой функции, где уже на выходе получаем нужным образом сформированные данные.
Ну, у меня английским не очень, но я конструкцию понял так: task that increase ...by processing ..., rather than by retrieving ...
Что-то вроде переноса обработки данных с уровня приложения на уровень базы.
Что-то вроде переноса обработки данных с уровня приложения на уровень базы.
ну именно это я и имел в виду.
Если присмотреться внимательнее, можно заметить, что в варианте D возврат значения не подразумевается.
я вот не понимаю, почему здесь не три функции. Чем вот это плохо:
tasks that compute and return multiple values to the calling environmentoracle что, кортежи возвращать не умеет?
здесь к тому, что
1) возврат результата необязателен
2) может быть осуществлен out параметрами процедуры.
Поэтому данная задача может решаться как процедурой так и функцией.
1) возврат результата необязателен
2) может быть осуществлен out параметрами процедуры.
Поэтому данная задача может решаться как процедурой так и функцией.
Снимаю вопрос, второй ответ все же A, заморочился на host-переменных, как на переменных сессии, а тут вопрос, видимо, касается SQL-контекста, то есть использование функции возвращающей значение для вывода через селект или в where.
Имхо к дампам тестов по Oracle нужно относиться крайне осторожно т.к. там слишком много кривых (=криво записанных по памяти) вопросов и ещё больше неверных ответов на них..
второй ответ все же Aне понимаю почему A: "reference host or bind variables in a PL/SQL block of code" нельзя ни в PL/SQL-процедурах, ни в PL/SQL-функциях.
имхо тут как раз вопрос кривой и надо про него забыть, на экзамене такого нет.
Потому что афтар неправильно понял вопрос. И варианты ответов.
потому что, в данном контексте ты подразумеваешь host переменную, как переменную окружения, сессии, которые можно определить как
Но еще у этих названий есть SQL-контекст:
Здесь func(1) и хост и бинд переменная.
SQL> variable t number
begin
:t:=5;
end;
/
print t
t
-----
5
Но еще у этих названий есть SQL-контекст:
select func(x) from dual where 1=func(2)
Здесь func(1) и хост и бинд переменная.
Оставить комментарий
SergeRRRRRR
По идее один ответ C, другой я бы ответил D. Но во многих дампах почему-то фигурирует A, wtf, проясните плз.