Формат для описания требований к ПО
Но там нет нормального diff.от нормального что требуется?
wiki?
Может markdown какой-нибудь использовать?Использовать markdown, файлы хранить в гите. В идеале, работа должна быть организована так: ставится задача, заводится ветка. Ответственный за требования пишет требования в этой ветке. Потом кодер комитит в эту ветку. В конце комиты сквошатся, получаем аккуратный коммит, в котором сразу можно посмотреть и diff требований, и diff кода.
К сожалению, на практике перевешивают гуманитарии, которые заводят какую-нибудь дурацкую вики, в которой нет ни истории нормальной, ни веток - хрен поймешь, описание относится к той версии которая сейчас на прод задеплоена, или к той которая только разрабатывается, а редактировать надо из дурацкого веб-интерфейса.
В Word есть просмотр правок, но обычно всем пофиг и они выключены, потому что те, кто составляет ТЗ и кто реализует - это разные люди.
В идеале, работа должна быть организована так: ставится задача, заводится ветка. Ответственный за требования пишет требования в этой ветке. Потом кодер комитит в эту ветку. В конце комиты сквошатся, получаем аккуратный коммит, в котором сразу можно посмотреть и diff требований, и diff кода.Бюрократ.
Не слышал про «хуякс-хуякс, и в продакшен»?
Не слышал про «хуякс-хуякс, и в продакшен»?Если бизнес не очень критичный, то можно и на продакшене разгребать проблемы, да. Если же даже небольшая проблема на проде это потеря кучи баблосов, то выгоднее не доводить проблемы до продакшена.
Что форум думает по поводу fossil?
Это одновременно dvcs, баг трекер и wiki.
Это одновременно dvcs, баг трекер и wiki.
пробовал, вики на тот момент не имело возможности расширения синтаксиса. Вернулся на git и вики поверх него на asciidoc.
Вернулся на git и вики поверх него на asciidoc.
/bin/sh: dblatex: command not found
не знаешь случайно, как этот dblatex поставить?

а у тебя какой пакетный менеджер?
В идеале, работа должна быть организована так: ставится задача, заводится ветка. Ответственный за требования пишет требования в этой ветке. Потом кодер комитит в эту ветку. В конце комиты сквошатся, получаем аккуратный коммит, в котором сразу можно посмотреть и diff требований, и diff кода.Вообще, и деньги надо к этому привязывать. Вот change – вот сумма за него. И деньги за проект должны примерно равняться сумме по change-ам.
Писать требования? Что за моветон, так по телефону обрисовал кратенько и всё.
Писать требования? Что за моветон, так по телефону обрисовал кратенько и всё.Да, многие не способны несколько предложений связать. С падением уровня школьного образования и развитием твиттера ситуация будет только ухудшаться. Многие уже могут только пиктографической письменностью объясняться (какие-нибудь UML диаграммы). Интересно, дойдет ли до того, что требования будут сообщаться жестами или через ритуальный танец?
yast 

Писать требования? Что за моветон, так по телефону обрисовал кратенько и всё.На какую сумму денег ты так делаешь софт?
Капитан очевидность подсказывает, что это тоже был троллинг.
Писать требования? Что за моветон, так по телефону обрисовал кратенько и всё.Я тоже это не понимаю. Сел, нафигачил сразу на серваке, сам, блять, а не хнычешь там задачи ставишь...
Проблема-то? Тебе надо, ты и сделай.
Извиняюсь, что влезаю в эту уютную дискуссию, но у меня ощущение, что Шурика подменили!
P.S. Markdown - вполне работоспособный вариант.
P.S. Markdown - вполне работоспособный вариант.
Оставить комментарий
6yrop
Часто народ пишет требования в MS Word/Excel. Но там нет нормального diff.Может markdown какой-нибудь использовать?
У вас что используется?