посоветуйте направление it для развития

duramater

Ситуация следующая - ВМК МГУ'12, 2 года опыта мобильной разработки под ios. Больше этим заниматься не хочется. Из областей интересов - web-дизайн, ui/ux проектирование, машинное обучение, компьютерное зрение, 3d-моделирование.
Есть желание и силы, вопрос, как выбрать направление, в котором двигаться?

Temach

2 года опыта мобильной разработки под ios.
скок платят кстати? говорят айфонщики получают по 150 000 если работать 6 часов в день 5 дней в неделю

duramater

на последнем проекте платили 90, приложение было с разноплановым функционалом - "социальная сеть" + анимации и мудреный дизайн, делала одна, ответственность большая (стартап, горящие сроки ощущалось, что зп мало

jakal222

Ситуация следующая - ВМК МГУ'12, 2 года опыта мобильной разработки под ios. Больше этим заниматься не хочется. Из областей интересов - web-дизайн, ui/ux проектирование, машинное обучение, компьютерное зрение, 3d-моделирование.
У меня похожая ситуация, 2 года разработки иоса, сейчас ушел в ruby и планирую оставаться некоторое время на серверной части, помогаю по выходным коллеге с фрилансом.
У тебя очень широкая область интересов.
машинное обучение и компьютерное зрение - с твоей кафедры, видимо, может и ошибаюсь.
Машинное обучение == написание достаточно сложных классификаторов для решения конкретной задачи и мало связано с UI/UX.
Компьютерное зрение == написание тех же классификаторов и знание конкретных алгоритмов.
По этим направлениям, как мне кажется, наиболее сильным и продуктивным местом работы является отдел яндекса по CV.
3d-моделирование == знание шейдеров и остального GL (я тебя правильно понимаю? но иос тебе не нравится, так что я бы попробовал поискать game dev для души или для денег.

Ushkvarok

так что я бы попробовал поискать game dev для души или для денег.
только не это!
с остальным согласен

jakal222

так что я бы попробовал поискать game dev для души или для денег.
только не это!
с остальным согласен
Честно, меня всегда изумляли современные игры как Last of Us, Heavy Rain, Bioshock - отдельное спасибо всем разработчикам, вложившим столько времени и сил на создание, не побоюсь этого слова, шедевров игровой индустрии.
Если есть увлечение именно графикой и остальной кухней GLUT,GLU,GL, DirectX, и etc - почему нет? Побывать в титрах и отправить привет маме/папе/бабушке - это незабываемо (особенно с тенденцией игр прятать интересные сцены за титрами шанс быть прочитанным сотней-другой пользователей заметно повышается)

kokoc88

Честно, меня всегда изумляли современные игры как Last of Us, Heavy Rain, Bioshock - отдельное спасибо всем разработчикам, вложившим столько времени и сил на создание, не побоюсь этого слова, шедевров игровой индустрии.
Дело в том, что топикстартеру уже платят 90. Геймдев в России - это как правило самое низкооплачиваемое из всех IT направлений.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: