Юзабилити TFS
Год назад в связи со сменой работы перешёл со связки hg+jira+bamboo на tfs. Ну, первоначально непривычно, интерфейс довольно убогий. Но из плюсов: всё в одном (и контроль версий, и багтрекинг, и ревью, и сборка и интегрировано в студию. Из минусов: всё-таки это не распределённая система контроля версий (хотя, вроде как теперь там git поддерживается).
Привык, теперь кажется вполне удобной.
Привык, теперь кажется вполне удобной.Привык к неудобствам или привык к чему-то новому?
Но из плюсов: всё в одном (и контроль версий, и багтрекинг, и ревью, и сборка и интегрировано в студию.Говорят, что интерфейс для ревью там убог настолько, что им нереально пользоваться. Это так или преувеличивают? Мне пока что не дали версию для тестирования.
Вся эта ситуация меня просто бесит. Сейчас всё настроено и великолепно работает, я бы предпочёл ничего не трогать. Но вместо этого от меня требуют аргументов "напиши, на сколько секунд дольше будет коммит и закрытие бага в TFS по сравнению с текущей системой". Аргументы "за" при этом из серии дружного коллектива: "идти в ногу со временем, внедрять современные решения".
Ну, посчитай ему человеко-часы перехода на новую систему. Из расчета предыдущего опыта внедрения текущей системы.
"напиши, на сколько секунд дольше будет коммит и закрытие бага в TFS по сравнению с текущей системой"Ну, если перед каждым коммитом TFS будет собирать проект с последними изменениями и прогонять набор unit-тестов перед тем как коммит "принять", то занимать это может очень много времени
Из того что TFS не умеет (вернее я не знаю, как это сделать) - это группировка фалов в Source Control по статусам (новый, изменен, merge из другой ветки итд точнее он умеет, но представление этого очень неудобное. В начале это может очень сильно раздражать.
Ну, посчитай ему человеко-часы перехода на новую систему. Из расчета предыдущего опыта внедрения текущей системы.А какая разница, сколько займёт переход? Интересны только постоянные затраты времени. Переход будет долгим, это и так всем понятно.
Говорят, что интерфейс для ревью там убог настолько, что им нереально пользоваться. Это так или преувеличивают? Мне пока что не дали версию для тестирования.Ну я раньше пользовал reviewboard - там функцию побольше. Чего в TFS нет - нельзя отреагировать на замечания и закинуть новый дифф. Можно только создать новое ревью.
Сейчас всё настроено и великолепно работает, я бы предпочёл ничего не трогать.
Я бы тоже не трогал. Но если с нуля делать, то TFS наверное удобнее, если ты на технологиях MS основываешься.
Скорее даже быстрее, т.к. всё делается из студии. Т.е. тебе не надо идти в консоль или тортоз коммитить, потом на веб-сайт трекера - закрывать багу и т.д..
Аргументы "за" при этом из серии дружного коллектива: "идти в ногу со временем, внедрять современные решения".
Ну, система контроля версий там на уровне SVN. Т.е. если вы переходите с hg/git/perforce на tfs - то это скорее внедрение более древних решений =)
У нас официально TFS. Реально email driven development. Никто не осиливает этим пользоваться. Я честно пытался. После github и youtrack я вообще не понимаю как можно на этом монстре жить.
Скорее даже быстрее, т.к. всё делается из студии. Т.е. тебе не надо идти в консоль или тортоз коммитить, потом на веб-сайт трекера - закрывать багу и т.д..Не может быть так, что альт-табнуться на сайт трекера и закрыть там баг будет быстрее, чем делать это всё в интерфейсе TFS?
Не может быть так, что альт-табнуться на сайт трекера и закрыть там баг будет быстрее, чем делать это всё в интерфейсе TFS?Нет, когда привыкнешь, такие типовые вещи как закоммитить + закрыть баг (с общим комментом) в TFS точно быстрее. Что-то более хитрое - может быть наоборот.
С другой стороны, и под твой трекер и сорс-контроль могут быть плагины к студии, тогда вопрос в юзабельности этих плагинов.
Оставить комментарий
kokoc88
В настоящее время я пользуюсь YouTrack. Но недавно у нас сменился IT директор, и для изображения бурной деятельности ему клюнуло внедрить TFS. Последний раз, когда я имел дело с этим продуктом в 2009 году, он представлял из себя убогое тормозное гавнище.Буду благодарен, если кто-нибудь расскажет, как с этим продуктом обстоят дела сегодня, в конце 2013 года? Не могу принять решение: прикладывать все силы, чтобы откреститься от внедрения TFS или оно того не стоит?