где бы прочесть про стандартные программные компоненты?

NataNata

Можно ли где-нибудь найти в инете более-менее полный список стандартных "запчастей", из которых собираются framework-и? Например, такие компоненты, как Thrift \ protobuf \ avro, 0MQ, SDL и тд. Язык программирования неважен.
И еще лучше, если бы можно было централизованно почитать про все те библиотеки в хранилищах, которые, грубо говоря, доступны по выполнению команд в линуксе "yum install" или "zypper install", но только не в 1 строчку, а строчек хотя бы в 10 с классификацией по разделам. Там же уйма всего запрогано, изобретено, не то, что велосипеды, а велосипедные фабрики!
Про основные проекты apachе я прочел, если что.
Спасибо.

okis

Я бы предложил почитать книги "architecture of open source applications" (выборочно)
Там есть глава про нагружённые сайты, например
Можно погуглить по * technology stack, где * — название какой-нибудь интернетной компании, либо ЯП
Далее, см как реализуются те или иные архитектурные паттерны в конкретных языках
Уточни, что именно интересно — data mining?

NataNata

Интересно вообще все. Меня интересуют не паттерны, а реализации. Захотелось мне в проге заиметь какую-нибудь подсистему, сжатие данных, скажем, - я не должен писать архиватор, а должен взять gzip или lz4 и приладить за 5 минут. Захотелось иметь работу с графами - беру библиотеку Х. Захотелось матрицы умножать - беру куду, lapack или библиотеку Y. Вопрос топика в том, где бы найти более, чем однострочное описание вообще всех библиотек, доступных в качестве строительных блоков. Однострочное имеется в yum search или zypper search, но этого мало

okis

не знаю
как-то очень общо
что-нибудь произвольное можно найти в гугле
скажем сжатие бывает потоковое и не очень, может быть важна скорость или качество, соответственно, это можно гуглу указать и получить ожидаемый ответ
для golang, например, есть какой-то такой список: http://go-lang.cat-v.org/pure-go-libs, но он не претендует на актуальность или полноту
есть github, там можно искать по ключевому слову и языку: http://github.com/search?l=C%23&q=compression&ref=c...
на форуме еще спросить можно )
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: