Приглашаю потестировать проект

Dimon89

В ближайшее время запускаем новый проект: командные шахматы по переписке. Игра идёт команда на команду, игроки могут голосовать за понравившиеся ходы или предлагать свои, ход делает капитан команды. Если капитан не успел или не захотел выбирать, по истечению времени на ход будет автоматически сделан самый популярный.
Ограничения тестовой версии: команда может единовременно вести только одну игру, язык только английский. С другой стороны, сняты многие ограничения по безопасности, например, нет проверок при регистрации, так что можно завести себе ботов в разные команды.
Если кому-то нравится идея, буду рад услышать пожелания и предложения.
 Сайт проекта

smit1

Версия с боксом будет?

tokuchu

ход делает капитан
Этот?

Dimon89

Версия с боксом будет?
Не понял, это о чем?

Dimon89

Этот?
Нет, капитан команды =)

Werdna

Если кому-то нравится идея, буду рад услышать пожелания и предложения.
Делай сразу в интернете. И ес-но под социалки.
Всё остальное — туфта, которая не полетит. Верх безумия — это делать десктопный exe.

Serab

странно, что можно вступить только в одну команду
создание игры: время на ход в минутах. что-то не хочется вычислять, что там надо задать, чтобы было 2суток/ход, например.

Dimon89

странно, что можно вступить только в одну команду
Ограничение заказчика. Видимо не хотят, чтобы люди играли за обе стороны в одной игре =)

Dimon89

создание игры: время на ход в минутах. что-то не хочется вычислять, что там надо задать, чтобы было 2суток/ход, например.
Спасибо за идею, сделаем.

Dimon89

Верх безумия — это делать десктопный exe.
Ты по ссылке заходил?

Serab

ну раз заказчика, то ок. Но вон на chess.com'е, например, много же команд, интересно играть в разных, наверное. Например, за страну, с друзьями и т.д.

Serab

так ч0, куда делись все команды? играть-то будем?

bofa

а на какой платформе сделан сайт?

zorin29

а на какой платформе сделан сайт?
X-AspNet-Version:4.0.30319
X-AspNetMvc-Version:3.0
X-Powered-By:ASP.NET

Dimon89

так ч0, куда делись все команды? играть-то будем?
В процессе прикручивания локализация дропнули базу, благо все равно активности замечено не было.

bofa

Еще jQuery+jQueryUI
интересно, база майкрософтовская?

Serab

ч0, заходите в Awesomo, сыграем с ВМК :)

Serab

не работает кнопка challenge со страницы команды.
А почему мой challenge сбросился? Не будем играть что ли?

Dimon89

интересно, база майкрософтовская?
да

Dimon89

не работает кнопка challenge со страницы команды.
fixed

Dimon89

jQueryUI
вообще-то bootstrap

Dimon89

А почему мой challenge сбросился? Не будем играть что ли?
Либо соперник отказался, либо время начала прошло, а соперник его не принял.

bofa

вообще-то bootstrap
Расскажи плиз почему для данного проекта была выбрана связка ASP.Net MVC3 + MsSQL а не какая либо другая?

Dimon89

Расскажи плиз почему для данного проекта была выбрана связка ASP.Net MVC3 + MsSQL а не какая либо другая?
Потому что на проект было выделено три недели и один программист (собственно, я). Пришлось работать с тем инструментарием, который знаю лучше всего.

Serab

ну если по поводу интерфейса создания игры еще интересно (кромеэ этого ничего затестить ну удалось, никто играть не хочет то там сейчас слишком сложно вряд ли кому надо создавать 2дня 63минуты. Пускай выбор дни либо минуты, при переключении ставит какое-нибудь адекватное умолчание (для дней 2 или один, для минут ну как есть)

Dimon89

ну если по поводу интерфейса создания игры еще интересно (кромеэ этого ничего затестить ну удалось, никто играть не хочет то там сейчас слишком сложно вряд ли кому надо создавать 2дня 63минуты. Пускай выбор дни либо минуты, при переключении ставит какое-нибудь адекватное умолчание (для дней 2 или один, для минут ну как есть)
дизайнер не понял мою идею, в понедельник переделаем. Будет просто одно поле и выпадающий список: дней, часов или минут на ход.

Dimon89

Спонсоры наконец вспомнили про свой заказ, проект запущен в промо-версии. Можно смотреть, что выросло =)
http://match175.russiachess.org/

Serab

круто, будем играть :)
Имхо на главной как-то тупо выглядят фамилии игроков без имен.

zorin29

Не знаю, не знаю.
"Аршавин, Широков, Малафеев и Денисов" - тоже тупо, надо с именами?

kill-still

Список ходов случайным образом сортируется, или нет?
Какие призы?

Serab

Хз, насколько мне кажется, в шахматах приняты имена больше, чем в другом спорте, хотя вот вспоминаю теперь сайт матча за чемпионство, там было без имен.

Dimon89

Список ходов случайным образом сортируется, или нет?
Какие призы?
Список ходов сортируется по порядку предложения. Призы от спонсоров, я, к сожалению, не в курсе :(

kill-still

Список ходов сортируется по порядку предложения.
Поздравляю, вы балбесы! Ещё бы по убыванию количества голосов сортировали. :facepalm:
Переделывай скорее.

Serab

тебя не спросили

Dimon89

Поздравляю, вы балбесы!
Поясни плз, чем плоха сортировка по времени предложения? Задроты могут написать монитор сайта, который им с точностью скажет даже точное время, когда был предложен тот или иной ход. Но что им это даст?

fufa58

Открыл сайт, посмотрел на доску, удивился.

Сделал скриншот - ладьи сразу подгрузились о_О

Serab

кстати, я реально подумал, поддерживаю кротишку. Проблема не в задротах, а наоборот, в тупезнях, реально, это разрекламируют, будут люди, которы будут заходить и тупо выбирать из самых верхних, это будет немного сбивать голосование. Лучше сделать рандомизатор.

Serab

ой, да мы им фору дадим

Dasar

Список ходов сортируется по порядку предложения.
это искажает голосование и создает почву для использования манипуляций. Становится важным не просто предложить хороший ход, но и сделать это в нужное время.
зы
такой эффект связан с тем, что людям лень читать и запоминать длинные списки и они обычно выбирают из начала списка (также есть продвинутые группы людей, которые стараются выбрать из конца, или из середины). Во всех случаях это вносит серьезные системные искажения в голосование. Искажения уменьшаются, если список рандомизируется.

Dimon89

Понял тебя, не думал с этой точки зрения. Сейчас прикручу.

kill-still

Молодец. (без шуток)

Serab

опа, а почему ходы предложенные так позорно отображаются? f1b5 ч0, правда?
или типа расчет на тех, кто не знает даже нотации?

Serab

еще надо бы обсуждение по ходам (в смысле на новый ход новое обсуждение). Ну в общем, на стадии тестирования команду никто не создал, поиграть так и не удалось, ладно...
А к организаторам тоже... В таких случаях обычно набирают неплохих игроков предлагать ходы народной команде, их мнение можно было бы выделенным держать.

Dimon89

еще надо бы обсуждение по ходам (в смысле на новый ход новое обсуждение)
Гы-гы. Я это обсуждение прикрутил в последний момент за пол-дня и реально был уверен, что им никто пользоваться не будет. Сейчас в процессе игры уже поздно что-то менять. После промо-матча откроем полную версию сайта (все пожелания из предыдущих постов учёл и реализовал тогда добавлю ветки обсуждения - по одной на ход.

Serab

а, ок, а я подумал, что это разовый проект, чтобы этот матч устроить.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: