Ответ на обвинения в хищении кода Controllable Query
Upd: ну и кстати нельзя не отметить отдельно гандонство майка, если вдруг когда вывесит вакансию надо будет прислать потенциальным кандидатам ссылочку.
ждем все-таки исходного кода твоего фреймворкаИ что ты с ним собрался делать?
И что ты с ним собрался делать?Вообще — ничего. Я только расстраиваюсь что майк нормально шурика загнобить не может, все время в лужу садится.
Я только расстраиваюсь что майк нормально шурика загнобить не может, все время в лужу садится.Но на самом деле ты расстраиваешься, потому что сам никого не можешь загнобить. Достаточно просто посмотреть на твои посты: "я тебя загнобил", "я тебя гнобил", "хотел загнобить". Но получается-то совсем наоборот. Да у тебя это такая же мания, как у Шурика - Controllable Query.
Показал код Controllable Query всей команде.В 2011 году мне пришло письмо с текстом "мы сами сделали code review твоей библиотеки".
На сайте моего репозитария отмечаются все скачивания. Это мой древний репозитарий — хранилище разнообразного кода от разных проектов. Майку я указал в какую подпапку смотреть. По скачиваниям было четко видно, что они скачали не тот проект Property Expression, который к CQ никакого отношения не имеет (скачали по ссылке downloads). На "code review" не смогли понять того, что скачали сорци другого проекта, я решил даже не отвечать на письмо Майка.
И вот недавно я опять посмотрел на репозиторий.
Razor в CQ появился осенью 2013 года. Ты не просто смотрел количество веток в репозитарии, ты смотрел .
Отмечу, что репозитарий расположен на старом хостинге, который жутко тормозит. Скачивание сорцов занимает несколько минут и часто отваливается с Gateway Timeout. Большинство людей просто не дожидаются. У меня руки не доходят перейти на гитхаб. Однако, Майк проявляет настойчивость и периодически скачивает мой репозитарий.
Джекил и Хайд!
запишите всю историю, это ж готовый сценарий для сериала.
Шекил и Майд.
Несколько тысяч коммитов. Несколько тысяч коммитов в одну библиотеку для выполнения запросов в SQL Server, Карл!/me иногда видит опечатку в комментарии, исправляет ее и коммитит. Потом видит другую опечатку, исправляет ее и снова комитит. Пошел убиваццо апстену.
Может лучше прочитаешь про commit --amend?
Джекил и Хайд!скорее уж Иван Иванович и Иван Никифорович
force push вроде не всегда хорошо же
Проблемы индейцев шерифа, видимо, не волнуют.
force push вроде не всегда хорошо жеделай когда хорошо
$ svn help commit | grep amend
$
а чего не cvs?
Оставить комментарий
kokoc88
На протяжении более чем пяти лет в разделе Development появляются посты про Controllable Query. Несмотря на пинки и троллинг, автор этой библиотеки совался с ней куда попало с упорством барана в брачный период. Тема про JavaScript? Статическая типизация, C#, Resharper, Controllable Query. Тема про python? Статическая типизация, C#, Resharper, Controllable Query. Тема про Java, менеджмент, C++, или, боже упаси, тема про C#? Вы знаете ответ.К этому можно было бы привыкнуть. Особенно если вы унылый серый тролль, как топикстартер. Но автор Controllable Query решил пойти ещё дальше и выдвинул обвинения в том, что я украл код его библиотеки. Даже видео про раздавленные тушки гусей не вызвало у меня такого недоумения, как это. Обычный отзыв форумчан об этой технологии: "Я видел какую-то тему, зашёл, посмотрел код, ужаснулся и больше никогда это не открывал." Настала пора узнать, кто же стоит за этой библиотекой и что он из себя представляет, а также почему я видел её код и знаю, где находится репозиторий.
К сожалению, серьёзные обвинения не оставляют мне выбора, поэтому придётся рассказывать, как есть. В 2011 году Шурик приходил ко мне на собеседование. Не знаю, как сейчас, но тогда он был вполне похож на Шурика, которого играет Демьяненко. Только вместо гордо поднятой головы комсомольца нужно представить безвольно болтающиеся длинные культяпки до колен, ссутуленные плечи, опущенную к полу голову и немного повизгивающий глос, срывающийся на тихую истерику. А вот очки с толстыми линзами вполне помогали представить того самого ботана за плечами Лиды. Но я считал себя человеком толерантным. Подумал, что и сам со стороны далеко не принц, а, может быть, тот ещё псих. И людей мы искали не для свадьбы. А поскольку Controllable Query уже занимала умы читателей Development, я решил, что задавать вопросы будут ребята из команды, а я буду просто слушать. По итогам получилось, что ничего, кроме как "Шурик знает C#", написать нельзя, если вы меня понимаете. И мы даже предложили ему 100 000 рублей на руки. Кто-то мог бы поспорить, что всё это было проделано только ради того, чтобы красиво отвязаться от такого замечательного кандидата, если вы меня понимаете. Но не будем же об этом.
Когда я обо всём и думать забыл, мне вдруг пришло письмо. В котором Шурик соглашался на моё предложение при одном маленьком условии. Мне всего-то предлагалось внедрить Controllable Query в мой проект, который уже был на этапе пилотирования. Потому что без этого в плане профессионального роста Шурик сделает шаг назад. Мало того, вся наша команда должна была прослушать лекцию по Controllable Query и/или допустить Шурика до code review, по итогам которого мы бы узнали, как эта библиотека улучшит нашу жизнь. Я подумал, что он окончательно долбанулся, но у меня хватило сил никуда его не посылать. Показал код Controllable Query всей команде. Посмеялись и забыли.
И вот недавно я опять посмотрел на репозиторий. Он выглядит точно так же, как его автор выглядел в 2011 году. Там под 100 веток с невнятными названиями, больше похожими на метания загнанного животного, чем на продукт человеческого разума. Несколько тысяч коммитов. Несколько тысяч коммитов в одну библиотеку для выполнения запросов в SQL Server, Карл! Да за несколько тысяч коммитов можно поднять приличный стартап проект и поддерживать его год, если не больше. Всё тот же код с вырвиглазным форматированием. Как за столько лет можно было не понять, что первый отталкивающий фактор - это совершенно ненормальная смесь indent C# и SQL? Карла нет, он уехал лечиться.
Думаю, что этот пост прекрасно объясняет, почему я видел код Controllable Query. И почему никогда, никогда, никогда в мою голову не придёт мысль взять оттуда хотя бы одну строчку кода. Единственное, что мне теперь хочется сделать - это извиниться перед Шуриком. Все эти годы я уныло троллил душевно больного человека, которому нужна помощь хорошего специалиста. Работы там выше крыши: развеять манию величия, научить бросать бесперспективные никому не нужные проекты, приостановить паранойю на почве общения с более умными программистами. А мне, по всей видимости, нужно было давно помочь этому шизофренику игнором.