Программу для сравнения текстов посоветуйте, плз
я winmerge'ем пользуюсь
Попробовал уже штук пять программ из поиска гугла, но результатом не удовлетворён.какие программы использовали и почему не довольны результатом?
часто используют такие проги: winmerge, araxis merge, beyond compare, diff, windiff
Спасибо! Пока что тоже его использую, но надеюсь, что существует более удобный инструмент.
Мне не нравится подсветка.
Т.е. в моём понимании нужная мне программа должна посимвольно подсвечивать изменения в коде.
Тот же WinMerge подсвечивает строками.
Т.е. в моём понимании нужная мне программа должна посимвольно подсвечивать изменения в коде.
Тот же WinMerge подсвечивает строками.
посимвольно видел в UltraEdit, но он, имхо, монстроознай какой-то и платный кажется
VS2012 при сравнении файлов из системы контроля версий тоже посимвольно сравнивает, может можно это отдельно заюзать
VS2012 при сравнении файлов из системы контроля версий тоже посимвольно сравнивает, может можно это отдельно заюзать
посимвольно подсвечиватьэто точно умеет делать Araxis Merge
пример:

VS2012 при сравнении файлов из системы контроля версий тоже посимвольно сравниваетСпасибо за совет, но это совсем не мой вариант, VS денег стоит и вообще это какой-то страшный монстр.
Я пока наивно верю, что существует простенькая программка для моих целей

P.S. Поглядел: UltraEdit платный, но дают триал. Сейчас попробую в деле.
Araxis MergeТоже попробую, хотя они, сцуки, денег хотят после триала

если уж дошло до надстроек на системами контроля версий - то трак посимвольно подсвечивает, и бесплатен 

Т.е. в моём понимании нужная мне программа должна посимвольно подсвечивать изменения в коде.emacs и его ediff. Только что проверил - подсвечивает одним цветом разные строчки, вторым цветом - разные символы в строчке
если уж дошло до надстроек на системами контроля версий - то трак посимвольно подсвечивает, и бесплатенДо этого пока не дошло

Но, пользуясь случаем, спрошу: есть ли удобная СКВ для фортрана?
Araxis MergeСпасибо за совет, пока остановлюсь именно на этом варианте

а не пофиг ли, фортран или лисп
бери hg, git, svn
для диффа можно пользоваться vimdiff-ом - достаточно удобно
бери hg, git, svn
для диффа можно пользоваться vimdiff-ом - достаточно удобно
а не пофиг ли, фортран или лиспПросто не приходилось этими штуками ранее пользоваться
бери hg, git, svn

Просто не приходилось этими штуками ранее пользоватьсяИМХО самый простой из них - svn
хотя для гита не надо будет сервер настраивать
ИМХО самый простой из них - svnпо сравнению с hg, svn - страшный монстр и старая бяка. ИМХО.
хотя для гита не надо будет сервер настраивать
по сравнению с hg, svn - страшный монстр и старая бяка. ИМХО.Спасибо за советы, поботаю hg

Оставить комментарий
dkmv
Доброфорумцы-программеры, посоветуйте, пожалуйста,программу для сравнения файлов.
Моя конкретная задача: есть штук 30 файлов исходных и модифицированных, внесены незначительные по объёму кода, но принципиальные для работы изменения.
Нужно выявить эти места.
Попробовал уже штук пять программ из поиска гугла, но результатом не удовлетворён.
Может, кто-нибудь подскажет удобный инструмент?
P.S. Думаю, что это не имеет значения, но на всякий случай уточню, что язык программирования - фортран.