Программу для сравнения текстов посоветуйте, плз
я winmerge'ем пользуюсь
Попробовал уже штук пять программ из поиска гугла, но результатом не удовлетворён.какие программы использовали и почему не довольны результатом?
часто используют такие проги: winmerge, araxis merge, beyond compare, diff, windiff
Спасибо! Пока что тоже его использую, но надеюсь, что существует более удобный инструмент.
Т.е. в моём понимании нужная мне программа должна посимвольно подсвечивать изменения в коде.
Тот же WinMerge подсвечивает строками.
VS2012 при сравнении файлов из системы контроля версий тоже посимвольно сравнивает, может можно это отдельно заюзать
посимвольно подсвечиватьэто точно умеет делать Araxis Merge
пример:
VS2012 при сравнении файлов из системы контроля версий тоже посимвольно сравниваетСпасибо за совет, но это совсем не мой вариант, VS денег стоит и вообще это какой-то страшный монстр.
Я пока наивно верю, что существует простенькая программка для моих целей
P.S. Поглядел: UltraEdit платный, но дают триал. Сейчас попробую в деле.
Araxis MergeТоже попробую, хотя они, сцуки, денег хотят после триала
если уж дошло до надстроек на системами контроля версий - то трак посимвольно подсвечивает, и бесплатен
Т.е. в моём понимании нужная мне программа должна посимвольно подсвечивать изменения в коде.emacs и его ediff. Только что проверил - подсвечивает одним цветом разные строчки, вторым цветом - разные символы в строчке
если уж дошло до надстроек на системами контроля версий - то трак посимвольно подсвечивает, и бесплатенДо этого пока не дошло
Но, пользуясь случаем, спрошу: есть ли удобная СКВ для фортрана?
Araxis MergeСпасибо за совет, пока остановлюсь именно на этом варианте
бери hg, git, svn
для диффа можно пользоваться vimdiff-ом - достаточно удобно
а не пофиг ли, фортран или лиспПросто не приходилось этими штуками ранее пользоваться
бери hg, git, svn
Просто не приходилось этими штуками ранее пользоватьсяИМХО самый простой из них - svn
хотя для гита не надо будет сервер настраивать
ИМХО самый простой из них - svnпо сравнению с hg, svn - страшный монстр и старая бяка. ИМХО.
хотя для гита не надо будет сервер настраивать
по сравнению с hg, svn - страшный монстр и старая бяка. ИМХО.Спасибо за советы, поботаю hg
Оставить комментарий
dkmv
Доброфорумцы-программеры, посоветуйте, пожалуйста,программу для сравнения файлов.
Моя конкретная задача: есть штук 30 файлов исходных и модифицированных, внесены незначительные по объёму кода, но принципиальные для работы изменения.
Нужно выявить эти места.
Попробовал уже штук пять программ из поиска гугла, но результатом не удовлетворён.
Может, кто-нибудь подскажет удобный инструмент?
P.S. Думаю, что это не имеет значения, но на всякий случай уточню, что язык программирования - фортран.