Using DRY: Between Code Duplication and High-Coupling
new object increases the overall surface of the systemСомнительное утверждение. Почему? Если наследовать? Тока зачем его пихать в этом случае, юзайте has-a а не is-a.
Сомнительное утверждение.Похоже это название таракана в голове у людей с ООП головного мозга. И этот таракан требует размышлений и заботы "requires thought and care". К языковым конструкциям (к коду) это, по-видимому, отношения не имеет, поскольку с точки зрения языковых конструкций введение метода и введение объекта не имеют принципиального различия. А у авторов статьи введение метода вполне логично и безвредно, а введение объекта катастрофично. Видимо в ОО мозгах происходят какие-то тайные процессы.
Надуманная проблема, ИМХО. В создании новых объектов нет ничего плохого. Более того, наиболее типична ситуация, когда в процессе эволюции кода такие объекты получают дополнительную начинку и начинают обрисовываться более четко, возможно даже, что выявятся какие-то понятия предметной области, которые им соответствуют. Ибо одинаковое поведение обычно что-то значит.
да, вывод или выявление “понятий предметной области” посредством кода это круто. Я к этому и клоню .
Привязка, а не выявление. Предметная область уже существует.
возможно даже, что выявятся какие-то понятия предметной области, которые им соответствуют.
Более того, наиболее типична ситуация, когда в процессе эволюции кода такие объекты получают дополнительную начинку и начинают обрисовываться более четко, возможно даже, что выявятся какие-то понятия предметной области, которые им соответствуют.
не имеет отношение к проблеме, упомянутой в первом посте, поскольку там про увеличение
Introducing a new object increases the overall surface of the system, and requires thought and care
Если "уже существует", то не говорили бы про увеличение.
Если "уже существует", то не говорили бы про увеличение.Я так понял, что оригинальный текст выражает недовольство синтетическими объектами, возникающими как результат рефакторинга. Как я уже сказал, ничего страшного в появлении таковых я не вижу. Можно, конечно, пофлудить на тему "уже существует".
Оставить комментарий
6yrop
http://www.infoq.com/news/2012/05/DRY-code-duplication-coupl...А может на х..й эти объекты? Нет объектов нет проблем?
Как без объектов? Ответ: статическая типизация, позволяющая сделать хорошую навигацию по коду и рефакторинг на основе формальных правил языка.