к чему стремиться начинающему программисту?

ksunder

Какие технологии / сферы деятельности в наше время наиболее востребованы?
Сейчас встает вопрос что начинать изучать, в каком направлении двигаться, но т.к. слабо представляю что нужно а что нет, никак не могу твердо для себя решить. Прошу помощи прогеров с опытом.

dava

А ты просто денег хочешь или какие-то конкретные интересы есть?

elenangel

Изучай java, двигайся в направления ФЯ.

apl13

Изучай ФЯ, двигайся прочь от Java.
Быстрофикс, пока никто не видел.

ksunder

А ты просто денег хочешь или какие-то конкретные интересы есть?
Естественно, зарабатывать хорошо - один из первых приоритетов. Но при всем этом хочется решать интересные и сложные задачи: привлекают высоконагруженные системы, ИИ, всякие физические модели.
Просто я думаю. что начитавшись книг, например, про особенности приложений, работающих по сети, я не смогу начать работать стажером в соответствующем отделе: потребуется еще и знание каких-нибудь Ajax, ASP.NET и т.п.
Что я хочу слышать - это скорее отзывы: кто чем занимается и что для этого нужно знать/уметь.

schipuchka1

А что ты уже умеешь?

ksunder

Изучай java, двигайся в направления ФЯ.
чт отакое ФЯ?
Почему java?

ksunder

А что ты уже умеешь?
пока что я знаю c++ с базовыми библиотеками, немного win api и qt, java опять же на базовом уровне.

pilot

пока что я знаю c++ с базовыми библиотеками, немного win api и qt, java опять же на базовом уровне.
А что умеешь?

ksunder

умею пока мало что, вот и интересует в каком направлении двигаться.

elenangel

java для денег же, а ФЯ для развития.

apl13

java для денег же, а ФЯ для развития.
Вот это и плохо. Нужно переломить хребет тенденцию. :batman: :rambo: :knight:

doublemother

Вот это и плохо. Нужно переломить хребет тенденцию. :batman: :rambo: :knight:
Да, за джаву тоже денег не давать.

edmsk

Какие технологии / сферы деятельности в наше время наиболее востребованы?
Сейчас встает вопрос что начинать изучать, в каком направлении двигаться, но т.к. слабо представляю что нужно а что нет, никак не могу твердо для себя решить. Прошу помощи прогеров с опытом.
Изучай то, что лично тебе больше нравится. Никакой разницы между языками программирования нет с точки зрения решения самой задачи. Ты, конечно, можешь стать одним из тех людей холиварщиков и/или принципиалов, которые считают, что программировать на каком-то другом языке это выше собственного достоинства. Однако, если ты реально осознаешь, что язык - просто инструмент, которым ты будешь пользоваться, чтобы решать реальную задачу, вся эта шелуха отсупит на второй план. Я бы на твоем месте сначала нашел работу из нравящейся тебе предметной области, а язык выучишь на месте. Все остальные подходы - гораздо дольше и неоптимальнее как с точки зрения твоей карьеры и развития, так и с точке зрения материального дохода. Людям не за то платят, что они язык и технологии знают, а за огонек в глазах, с которым они делают свое дело.
И еще. Как работодатель могу сказать по собственному опыту, что сотрудники, которые ничего изначально не знают, но имеют желание узнать и развиться - самые ценные. У них нет багажа ненужных знаний, которые мешают научить их правильному подходу к решению задач. Они быстро учаться. Они эффективнее всех работают. Как итог они становятся самыми успешными сотрудниками очень быстро. Быстро начинают брать на себя больше ответственности. Быстро начинают получать больше денег.
Все это не зависит от рода деятельности вообще. Главное, чтобы учителя были хорошими.

Serab

программировать на каком-то другом языке это выше собственного достоинства.
:grin: "Мой удел РНР, на плюсы даже взгляд поднять боюс"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: