Из holy-war-ветки: интеграция приложений
По идее надо написать плагин, который будет висеть на загрузке html-я и заменять все text-box-ы на твой редактор
html парсить придётся самому или будет доступен результат встроенного парсера?
будет ли Save As нормально сохранять документ, будет ли View Source показывать правильные исходники?
правильно ли я понимаю, что встроенный редактор - это некий стандартный компонент Windows?
если да, то как бы вместо него подставить свой, с возможностью настройки
для отдельных пользователей, и для отдельных процессов, чтобы пользователи могли управлять тем,
какой из компонентов когда использовать?
будет ли Save As нормально сохранять документ, будет ли View Source показывать правильные исходники?
правильно ли я понимаю, что встроенный редактор - это некий стандартный компонент Windows?
если да, то как бы вместо него подставить свой, с возможностью настройки
для отдельных пользователей, и для отдельных процессов, чтобы пользователи могли управлять тем,
какой из компонентов когда использовать?
> html парсить придётся самому или будет доступен результат встроенного парсера?
будет доступен
> будет ли Save As нормально сохранять документ, будет ли View Source показывать правильные исходники?
если эти команды перехватить, то да.
> встроенный редактор - это некий стандартный компонент Windows?
в некотором смысле - да, в некотором смысле - нет.
> если да, то как бы вместо него подставить свой, с возможностью настройки
> для отдельных пользователей, и для отдельных процессов, чтобы пользователи могли управлять тем
честными способами сделать не получиться, можно попробовать через dll-inject-ион подменить компонент.
будет доступен
> будет ли Save As нормально сохранять документ, будет ли View Source показывать правильные исходники?
если эти команды перехватить, то да.
> встроенный редактор - это некий стандартный компонент Windows?
в некотором смысле - да, в некотором смысле - нет.
> если да, то как бы вместо него подставить свой, с возможностью настройки
> для отдельных пользователей, и для отдельных процессов, чтобы пользователи могли управлять тем
честными способами сделать не получиться, можно попробовать через dll-inject-ион подменить компонент.
А я-то после твоей рекламы на чудо надеялся...
про внедрение
Windows\Win32API\Рихтер Windows для профессионалов 4е издание engish/Richter 4 ru\head22.htm
Претвопяться надо textbox или richedit (если в поле можно вставлять форматированный текст с картинками)
но это какое-то нискоуровневое решение получается: таким образом можно попытаться поменять вид любых полей ввода во всех программах
Windows\Win32API\Рихтер Windows для профессионалов 4е издание engish/Richter 4 ru\head22.htm
Претвопяться надо textbox или richedit (если в поле можно вставлять форматированный текст с картинками)
но это какое-то нискоуровневое решение получается: таким образом можно попытаться поменять вид любых полей ввода во всех программах
> А я-то после твоей рекламы на чудо надеялся...
чудес, также как и серебрянных пуль, не бывают.
бывают только более эффективные пути или менее эффективные пути.
чудес, также как и серебрянных пуль, не бывают.
бывают только более эффективные пути или менее эффективные пути.
Ну вот я и хотел посмотреть на более эффективный путь, предоставляемый хвалёными технологиями от MS.
Плагин и для Мозиллы можно написать, безо всякого COM, думаю и html не придётся подменять, хотя хз.
А книжку рекомендованную имеет смысл смотреть? Или там я только найду объяснение, почему то, что я спрашиваю, невозможно?
Плагин и для Мозиллы можно написать, безо всякого COM, думаю и html не придётся подменять, хотя хз.
А книжку рекомендованную имеет смысл смотреть? Или там я только найду объяснение, почему то, что я спрашиваю, невозможно?
> книжку рекомендованную имеет смысл смотреть? Или там я только найду объяснение, почему то, что я
спрашиваю, невозможно?
AFAIK, там как раз низкоуровневые хаки рассматриваются типа того же dll-inject-иона.
спрашиваю, невозможно?
AFAIK, там как раз низкоуровневые хаки рассматриваются типа того же dll-inject-иона.
Ну вот я и хотел посмотреть на более эффективный путь, предоставляемый хвалёными технологиями от MS.Эти хвалёные технологии никакого отношения к замене текстового поля в уже готовом программном продукте (в данном случае речь именно об ИЕ) не имеют. Если написать браузер, который поддерживает замену компонента, тогда всё заработает. Я вообще видел мало программ, которые позволяют заменить свой текстовый редактор (в данном случае речь идёт именно о текст-боксах).
Тогда открой для себя переменные окружения EDITOR и VISUAL.
Я видел достаточно программ, которые используют их по назначению.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Я видел достаточно программ, которые используют их по назначению.
---
Тогда открой для себя переменные окружения EDITOR и VISUAL.Очень рад за эти программы. Я уже написал, что есть софт, который позволяет заменять компоненты.
Только почему-то у последователей униксов его больше.
---
---
Ещё одна задачка.
Вот подумал, что было бы клёво, если бы при копировании HTML из браузера в поле ввода сообщения на форум
HTML-ная разметка заменялась бы на ubb-code.
Ну для начала самые простые штуки - выделение жирным и курсивом, списки.
Как это сделать?
Вот подумал, что было бы клёво, если бы при копировании HTML из браузера в поле ввода сообщения на форум
HTML-ная разметка заменялась бы на ubb-code.
Ну для начала самые простые штуки - выделение жирным и курсивом, списки.
Как это сделать?
>Только почему-то у последователей униксов его больше.
Потому что в униксах программные комплексы отсутствуют как класс. Интеграция на базе кансоль-фасоль-потоки-пайпы уже изжыла себя.
Потому что в униксах программные комплексы отсутствуют как класс. Интеграция на базе кансоль-фасоль-потоки-пайпы уже изжыла себя.
через JavaScript - причем это должно работать в любом браузере.
Идею реализации можно подсмотреть в том же FreeTextBox-е.
Идею реализации можно подсмотреть в том же FreeTextBox-е.
Javascript+shaller
oncopy, onselectstart и т.п.
oncopy, onselectstart и т.п.
> Идею реализации можно подсмотреть в том же FreeTextBox-е.
Они за исходники денег хотят, как посмотреть?
И его нужно ставить на сервер.
Короче я не понял, как это связано с моим вопросом.
Они за исходники денег хотят, как посмотреть?
И его нужно ставить на сервер.
Короче я не понял, как это связано с моим вопросом.
> Они за исходники денег хотят, как посмотреть?
Это же .Net, значит через Reflector, скорее всего, можно все интересное увидеть.
> И его нужно ставить на сервер.
Это Asp.Net-контрол - соответственно у него есть часть кода, которая работает на сервера, а часть, которая, на клиенте.
Тебе нужна та, которая на клиенте.
ps
Тем более тебе нужно смотреть только клиентские скрипты - соответственно скрипты можно прямо с их сайта посмотреть.
Это же .Net, значит через Reflector, скорее всего, можно все интересное увидеть.
> И его нужно ставить на сервер.
Это Asp.Net-контрол - соответственно у него есть часть кода, которая работает на сервера, а часть, которая, на клиенте.
Тебе нужна та, которая на клиенте.
ps
Тем более тебе нужно смотреть только клиентские скрипты - соответственно скрипты можно прямо с их сайта посмотреть.
Осталось непонятным, можно ли это сделать, если ни исходная страница, ни код форума не в курсе, что я собираюсь такое странное дело делать.
Нужно как-то javascript заставить работать с обоими страничками.
Нужно как-то javascript заставить работать с обоими страничками.
!
В моём блокнотике 2 вопроса, оставшихся без ответа.
Напоминаю:
1. Как в интуитивно-понятном интерфейсе MS IIS настроить обработку файла без расширения как CGI-скрипта?
2. Как в интуитивно-понятном интерфейсе Windows Explorer раскрасить список файлов?
В моём блокнотике 2 вопроса, оставшихся без ответа.
Напоминаю:
1. Как в интуитивно-понятном интерфейсе MS IIS настроить обработку файла без расширения как CGI-скрипта?
2. Как в интуитивно-понятном интерфейсе Windows Explorer раскрасить список файлов?
>Как в интуитивно-понятном интерфейсе Windows Explorer раскрасить список файлов?
в папку вроде надо поместить какой то ини-файлик
в папку вроде надо поместить какой то ини-файлик
1. это не интуитивно-понятный способ
2. хочется такое для всех папок, аналогично ls --color
3. где почитать про этот ини-файлик?
2. хочется такое для всех папок, аналогично ls --color
3. где почитать про этот ини-файлик?
>3. где почитать про этот ини-файлик?
как где?
на всяческих форумах
как где?
на всяческих форумах

Повеситься на событие загрузки страницы - и добавлять свой javascript
но это уже, по идее, только из кода можно сделать
ps
Если свой экземпляр IE создавать, то будет что-то такое:
но это уже, по идее, только из кода можно сделать
ps
Если свой экземпляр IE создавать, то будет что-то такое:
void Qq
{
axWebBrowser1 = new AxSHDocVw.AxWebBrowser;
axWebBrowser1.DocumentComplete += new AxSHDocVw.DWebBrowserEvents2_DocumentCompleteEventHandler(OnDocComplete);
}
void OnDocComplete (object sender, AxSHDocVw.DWebBrowserEvents2_DocumentCompleteEvent e)
{
mshtml.IHTMLDocument3 doc3 = (mshtml.IHTMLDocument3)axWebBrowser1.Document;
//doc3.что-то там.AddJavaScript("xvfxc");
}
1. Щас IIS поставлю - покопаюсь.
2. Я вот FAR пользуюсь для быстрого отличия файлов друг от друга по цвету имени, насчет раскраски в Explorer'e не знаю - зачем это, когда есть иконки типа Thumbnails?
2. Я вот FAR пользуюсь для быстрого отличия файлов друг от друга по цвету имени, насчет раскраски в Explorer'e не знаю - зачем это, когда есть иконки типа Thumbnails?
Хорошо, я почти доволен ответом.
По-видимому, задачка как-то решается.
Точнее сказать не могу, так как, судя по всему, только опытный программер сможет понять все необходимые
тонкости за разумное время.
По-видимому, задачка как-то решается.
Точнее сказать не могу, так как, судя по всему, только опытный программер сможет понять все необходимые
тонкости за разумное время.
> 1. Как в интуитивно-понятном интерфейсе MS IIS настроить обработку файла без расширения как CGI-скрипта?
а в чем проблема?
а в чем проблема?
> 2. Как в интуитивно-понятном интерфейсе Windows Explorer раскрасить список файлов?
за 5 копеек никак - explorer используют стандартный контрол ListView, который не умеет выводить строки разным цветом.
за 5 копеек никак - explorer используют стандартный контрол ListView, который не умеет выводить строки разным цветом.
Иконки маленькие (большие не предлагать - слишком мало их влезет в окно) и их много разных, фиг поймёшь сразу.
Вот если бы цветом несколько типов файлов.
Вот если бы цветом несколько типов файлов.
> а в чем проблема?
Я полазил по менюшкам - не нашёл.
Потом поискал в MSDN - нашёл табличку соответствия расширений и обработчиков.
По поводу файлов без расширения за полчаса не смог ничего найти
Интуиция у меня неправильная, иначе я б сразу бы догадался, как это сделать.
Я полазил по менюшкам - не нашёл.
Потом поискал в MSDN - нашёл табличку соответствия расширений и обработчиков.
По поводу файлов без расширения за полчаса не смог ничего найти

Интуиция у меня неправильная, иначе я б сразу бы догадался, как это сделать.
>большие не предлагать - слишком мало их влезет в окно
В текстовом режиме 80x25 в ls влезает 50 файлов - примерно столько же в больших иконках на 1280х1024 и будет.
А еще разноцветные имена не будут смотреться на белом фоне, по-моему.
В текстовом режиме 80x25 в ls влезает 50 файлов - примерно столько же в больших иконках на 1280х1024 и будет.
А еще разноцветные имена не будут смотреться на белом фоне, по-моему.
> В текстовом режиме 80x25 в ls влезает 50 файлов
Мы используем терминальные окошки в иксах, так что эта проблема не возникает.
Текстовый режим нужен, только когда сломается что-то, и нужно чинить, его надо сравнивать с recovery console от microsoft.
> А еще разноцветные имена не будут смотреться на белом фоне, по-моему.
Это точно, поменять фон тоже стоило бы.
Мы используем терминальные окошки в иксах, так что эта проблема не возникает.
Текстовый режим нужен, только когда сломается что-то, и нужно чинить, его надо сравнивать с recovery console от microsoft.
> А еще разноцветные имена не будут смотреться на белом фоне, по-моему.
Это точно, поменять фон тоже стоило бы.
> Я вот FAR пользуюсь для быстрого отличия файлов друг от друга по цвету имени
FAR получает +1 балл: я сумел найти там настройки цветов.
: плохо в Windows без него (или аналога).
FAR получает +1 балл: я сумел найти там настройки цветов.
: плохо в Windows без него (или аналога).
> опытный программер
обычно (и в данном случае тоже) достаточно голову, прямые руки, уметь читать msdn, уметь пользоваться google-ом и иметь под рукой правильный форум.
обычно (и в данном случае тоже) достаточно голову, прямые руки, уметь читать msdn, уметь пользоваться google-ом и иметь под рукой правильный форум.
ну да
всё это вместе сложить - получается опытный программер
всё это вместе сложить - получается опытный программер
> Интеграция на базе кансоль-фасоль-потоки-пайпы уже изжыла себя.
Аргументы против этого голословного утверждения были неоднократо высказаны. Читай старые холивары.
Аргументы против этого голословного утверждения были неоднократо высказаны. Читай старые холивары.
такое (раскраска файлов по расширениям) в этом интуитивно понятном интерфейсе не предусмотрено, хотя если руки не кривые, есть свободное время и умеешь прогать под шел и COM, то можно запрогать решение 

Раскраска файлов по расширениям есть не только в FAR, но и в TC
Раскраска файлов по расширениям есть не только в FAR, но и в TCчто не мешает сделать ее в эксплорере, хотя с другой стороны эту функцию частично заменяют иконки
2. Как в интуитивно-понятном интерфейсе Windows Explorer раскрасить список файлов?Где читать интуитивно понятный man ls, чтобы научить ls выводить иконки?

Оставить комментарий
Marinavo_0507
Вот какой гипотетический вопрос меня мучает, про способы интеграции приложений в Windows.Я хочу, чтоб в моём любимом браузере (предположим, это IE) можно было для ввода текста
использовать мой любимый редактор (предположим, это vim). Что мне нужно для этого дописать?
vim для win32 даже поддерживает какое-то OLE, так на сайте написано, но в любом случае IE обязан поддерживать
все прогрессивные технологии, а vim распространяется в исходниках, так что можно и там дописать всё что нужно.
Может есть редактор получше встроенного в IE, который это уже умеет?