Зачем нужен этот раздел?
почитай сначала ФАК раздела...
отправление на чтение _конкретных_ RFC или мануалов есть самое благо для тех, кто отдельно не указал, что уже читал последние и это ему не помогло. Я не прав?
"прочитать сначала ФАК, маны, поискать тему в форуме", а задают вопрос сразу.
Я считаю, что такой человек просто не уважает тех, у кого спрашивает, т.к. считает, что он затратит больше усилий на поиск инфы, чем профессионал на ответ.
Дело в том, что описанные операции должен уметь каждый начинающий/не начинающий программист. И гораздо полезнее будет для человека если он научится самостоятельно находить ответы на свои тривиальные вопросы.
При этом добавлю, что на месте модераторов давно лепил бы всем строгачи за всякие простенькие вопросы (как по tex-у в hard-n-soft-e которые каждую сессию плодятся как грибы летом).
А вот про понты правильно, хотя и такие посты часто бывают информативными (т.е. кому-то интересно почитать). Короче не надо поднимать в очередной раз такие говно-треды. И к ФАКу тоже нужно относится аккуратно, ИМХО не совсем соответствует этому разделу: здесь нет никакой узкой специализации, да и народ сильно разный (и не все здесь мега-хакеры-разработчики опенсоурс).
тупых программистов развелось слишком много. почему-то многие из них считают нужным неНе все кто пишут здесь называют себя программерами.
"прочитать сначала ФАК, маны, поискать тему в форуме", а задают вопрос сразу.
Я считаю, что такой человек просто не уважает тех, у кого спрашивает, т.к. считает, что он затратит больше усилий на поиск инфы, чем профессионал на ответ.
Дело в том, что описанные операции должен уметь каждый начинающий/не начинающий программист. И гораздо полезнее будет для человека если он научится самостоятельно находить ответы на свои тривиальные вопросы.
Локальныя сеть(в данном случае форум или интернет это прежде всего огромные информационные ресурсы. Если вы ими пользуетесь, то очень полезно и эффективно было бы уметь пользоваться ПОИСКОМ. Если вы пользуетесь компьютером, то очень полезно знать, что все-таки есть ХЕЛП (man, msdn, или просто help в какой-либо проге).
Не надо быть профессионалом, что бы быстро отвечать на любые вопросы, достаточно уметь пользоваться поиском в форуме и яндексом.
Это не касается программистов, это касается любого человека, работающего с компьютером и информацией из сети.
Не хочешь -- не отвечай, в чем проблема? ИМХО люди вправе спрашивать любые вопросы (в рамках раздела).Вот это уж точно ИМХО. Все же тебе стоит еще раз обратить внимание на ФАК по разделу и правила форума, а потом уже вести такие разговоры.
Если бы все читали бы и с уважениям относились хотя бы к правилам форума, таких тем как эта и многие другие просто бы небыло --- форум был бы гораздо интереснее, наполненнее и чище.
да и еще, раз уж так наступаете с "обвинением" "отцов", тогда, если не затруднит, давайте ссылки на непонравившиеся треды, где кто-либо понтовался.
Но почему-бы не лепить за них замечания?
В конце-концов, если человек не профессионал и ему надо раз в год узнать как называется та или иная функция в СИ, то ему не будет сильно плохо от того, что он получит замечание.
А если считает себя программистом --- будет ему стимул для развития своей самостоятельности.
1. Профессиональные консультации стоят денег. А ты хочешь их на халяву да еще и с "соблюдением всех прав". Подумай, кому, кроме задающих здесь вопросы это нужно И что они будут получать в ответ если ущемлять отвечающих
2. Общение в этом разделе не сильно отличается от общения в остальных разделах да и в жизни вообще. Когда форумчанин задает тривиальный вопрос типа "индекс ГЗ" да еще и не с первого раза воспринимает намеки типа "фпоеск" - в коммоне его справедливо(пусть не всегда цензурно ) отправляют в фак. Здесь то же самое.
3.
Хотите тусовки - заведите себе зону!Нас тут слишком большая тусовка. Сами будем решать что заводть, а что нет, и правила и все остальное
Не нравиццо? - Заведи себе зону! И протестуй там... хоть в спортлото...
Я, правда, тут почти ничего не спрашивал, потому что люблю пользоваться поиском, но почитываю раздел, так сказать, для расширения кругозора.
Практически нет тредов, где не дан исчерпывающий ответ. Попробуй привести контрпримеры (я нашел только один).
Если ты про 'а, то его трудно назвать
:. Да и ему отвечают, кстати
начинающим программистом
'ем.
2 По пунктам, так по пунктам.
Я рад, что существует этот раздел. Люди здесь все умные. Просто надо уважать не только своих, но и начинающих. А может у кого-нибудь после 15 часов работы голова кипит? Человека клинит, от того и появляются весьма глупые вопросы. Такое тоже бывает, думаю все с этим знакомы.
Оскорблять людей - низко, даже если ты заботал всего Страуструпа, Кнута и MSDN. Культура общения ещё никому не вредила.
Я уважаю людей разбирающихся в своём деле, согласен с тем, что сначала лучше поискать ответ на интересующий вопрос в инете, форуме или доступной литературе. Но если уж идёт направленный посыл в документацию, то было бы намного информативнее подкрепить её ссылкой, в силу причин выдвинутых 2 По пунктам, так по пунктам.
1. Профессиональные консультации стоят денег. А ты хочешь их на халяву да еще и с "соблюдением всех прав". Подумай, кому, кроме задающих здесь вопросы это нужно И что они будут получать в ответ если ущемлять отвечающихИнтересно, а почему какие-то люди держат вот этот форум? Кто им за это платит? Почему люди в ущерб производительности своих PC расшаривают гигабайты информации? И откуда у человека столько энтузиазма, что он способен писать free open source проекты и даже целые операционные систему? Если кому-то лень отвечать, пусть он этого не делает, это его право.
2. Общение в этом разделе не сильно отличается от общения в остальных разделах да и в жизни вообще. Когда форумчанин задает тривиальный вопрос типа "индекса ГЗ" да еще и не с первого раза воспринимает намеки типа "фпоеск" - в коммоне его справедливо(пусть не всегда цензурно ) отправляют в фак. Здесь то же самое.Кстати, есть новички, которые даже прочитать слово "фпоеск" не могут. Сленг - штука хитрая. Лично я не замечал аналогий в этом разделе с поиском "индека ГЗ" или "этого форума в инете".
3. Нас тут слишком большая тусовка. Сами будем решать что заводть, а что нет, и правила и все остальноеНу, тут явное противоречие с правилами раздела. А если мне не нравится, чем мне моя зона поможет? Тусовка - тусвокой, пусть гордое название раздела как-то отражает суть "Разработка ПО - Software development".
Не нравиццо? - Заведи себе зону! И протестуй там... хоть в спортлото...
Я рад, что существует этот раздел. Люди здесь все умные. Просто надо уважать не только своих, но и начинающих. А может у кого-нибудь после 15 часов работы голова кипит? Человека клинит, от того и появляются весьма глупые вопросы. Такое тоже бывает, думаю все с этим знакомы.
Оскорблять людей - низко, даже если ты заботал всего Страуструпа, Кнута и MSDN. Культура общения ещё никому не вредила.
Интересно, а почему какие-то люди держат вот этот форум? Кто им за это платит? Почему люди в ущерб производительности своих PC расшаривают гигабайты информации? И откуда у человека столько энтузиазма, что он способен писать free open source проекты и даже целые операционные систему? Если кому-то лень отвечать, пусть он этого не делает, это его право.Например, я сижу в форуме ради обмена опытом и чтения интересных тем. Такие треды про которые ты писал не являются не интересными ни полезными для более-менее опытных пользователей/программистов.
Информацию расшаривю, когда на компе практически ничего не делаю. Зачем? обычно, когда кто-либо из знакомых или форума просят. Сейчас винт забился, проц стал слабенький относительно запускаемых приложений, так что периодически зашариваюсь, когда все начинает тормозить.
Ну что ж, каждому своё.
да и еще, раз уж так наступаете с "обвинением" "отцов", тогда, если не затруднит, давайте ссылки на непонравившиеся треды, где кто-либо понтовался.помню была темка про пхп, где автор спросил и откровенно был опущен пианистом, возможно это и вызвало появления этого трэда.
но я могу ошибаться.
нет я ни ошибаюсь
Нашел к чьим высказываниям серьезно относиться
ну возможно человека это задело
2. везде и всегда есть новички, которые чего-то элементарного не могут. их всегда и везде опускают
3.
пусть гордое название раздела как-то отражает сутьа нафига? хочешь, называй про себя этот раздел "Тусоффка программистофф, начинающим вход воспрещен", что от этого изменится?
2. Новичков не всегда и не везде опускают. Уважаю роллеров.
3. Будем считать этот вопрос риторическим, можно сказать ответом на сабж.
вообще, настоящие отцы, имхо, выше всего этого и не опускают новичков
Пианист как раз "отец". Он реально крутой программер. Так что имхо твое неправильное
почему он не отец на мой взгляд, я уже объяснил
мб я и не прав
судя по его высказываниям, у него жизнь просто не совсем радостно складывается --- слишком уж агрессивно себя ведет.
ведь все когда то начинают что либо, потом эти же люди будут отвечать на вопросы таких же новичков
выставляй цену в посте, или открывай контору "ответ на любые ваши глупые вопросы за ваши деньги"
есть много нюансов, дока говняная, инета нету и т.д.
поэтому и просят люди здесь совета\помощи
где эта грань, черта ниже которой вопросы считаются глупыми?
для каждого она своя, и со временем поднимается
ps кто-то учится по книжкам дома, а кто-то на лекциях
большое спасибо за ценные советы, особенно за постскриптум, никогда бы сам не догадался, что все на самом деле так.
Популярный миф.
Основную работу в успешных open source проектах делают профессиональные программисты, получающие за это хорошую материальную компенсацию.
Почитайте на досуге:
The Myth of Open-Source
From Volunteer Open Source to Professional Open Source
Почитал фак раздела. ru.unix.prog - смешно конечно, но не более... Полное описание работы с сигналами в Никсах.. Интересно, Почему в факе для форума Programming написано стока именно о юникс и почти и о чем другом. Так что не надо отсылать народ в однобокий фак. Для многих там ничего полезного не будет.
Ну дык. Если его писал только Глебиус, то другого ожидать не приходится.
всегда пожалуйста
согласись ведь прикольно за бесплатно советы получать?
Читаю мануал вслух. Чётко с интонацией. Бакс страница
80x25?
4Кб.
Оставить комментарий
mr82
Складывается такое впечатление, что этот раздел нужен для реализации комплексов неполноценности у так называемых отцов. По крайней мере мною замечена такая тенденция.Что? Вам слабо помочь разобраться начинающим программистам в их нелёгком деле? Кидаете пальцы, отправляете RFC, оскорбляете. А по-настоящему реально помогают один-два человека. Хотите самоутвердиться - делайте это достойно! Тупых понтов хватает вне стен ГЗ и МГУ.
Хотите тусовки - заведите себе зону! Избавьте этот, специализированный раздел от мусора.
Я обращаюсь к тем, кого задел этот тред!