Достать закрытый ключ из контейнера КриптоПро

psm-home

Есть контейнер КриптоПро, в нем закрытый ключ, хочу его оттуда достать в открытом виде.
Кто-нибудь знает, как это сделать?
Знаю, что я не должен этого хотеть и безопасники проклянут, но очень хочу избавиться от уродского КриптоПро JCP и использовать православный Bouncy Castle.

yolki

1. ты не должен этого хотеть
2. Я разработчик альтернативного варианта и у нас свой контейнер со своим форматом. не зная его внутреннего устройства ты не извлечёшь оттуда ключ.
3. ты не должен этого хотеть.
4. у нас в гостовой криптографии два вида ключей - для шифрования и для подписи, один к другому вообще говоря не подходит. один из них можно извлечь. хинт - ботать в сторону CryptExportKey
5. ты не должен этого хотеть
BouncyCastle ни разу не будет сертифицированным продуктом - следовательно не будет допущен к использованию.
на него имеет смысл затачиваться только если хочешь попробовать нашу криптографию на вкус. в реальных приложениях - изволь использовать сертифицированные ФСБ средства.
я уже говорил, что ты не должен этого хотеть?

psm-home

Ты очень убедителен. :D
В моем случае применение гостовой криптозащиты и использование КриптоПро для её реализации связано исключительно с упоротостью связки "крупный оператор связи - известный системный интегратор". Сертификации не требуется, если удастся это дело завести под Bouncy Castle никто слова не скажет против.
А способ выдрать из хранилища сертификат и закрытый ключ вроде бы нашелся , спасибо добрым людям из Лисси.
Я разработчик альтернативного варианта
Не СигналКом случайно?

yolki

www.atlas-kard.ru
расписываться у ростелекома в ведомости операторов, что вы получили ихний список сайтов для блокировки? :D
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: