Разработка SSRS отчетов в Visual Studio
Они ж вроде не в BIDS (вариант VS специально для BI - кубы, отчеты и интеграционные пакеты), а в Report Builder сейчас делаются, не?
ну и еще я устанавливал SQL Server Data Tools, без них не работало
я так понимаю, это и есть BDIS, только новое название
BIDS - Business Intelligence Developer Studio. Это та же студия, только разрешенные типы проектов - репортинг, кубы и интеграция. Почему так разделяли - хз. SSDT (Data Tools) - расширение для работы собственно для работы с SQL кодом. Точно не знаю, но может включать и репортинг в том числе. Вообще штука интересная, но нам, к сожалению не подходит (общался с тим лидом продукта лично, даже в планах нет:() Подходит только для нераспределенных систем. В любом случае это в основном для разработки именно кода БД, не отчетов. По поводу разработки именно отчетов - BIDS был до MSSQL 2008, потом появился Report Builder. Вполне удобная тулзня, в принципе все нативно. Посоветовать ничего не могу, к сожалению, тк почти не занимаюсь этим направлением. Могу скинуть устаревшие (еще для SSRS 2000) книжки, если найду в завалах
SSDT (Data Tools)Эта тулза может генерировать автономный дельта скрипт? Или ей обязательно нужен доступ к продакшен базе?
может вроде. Я особо не разбирался. Уперся в ограничения, потом пообщался с тим лидом - понял, что нам без надобности
Оставить комментарий
otvertka07
А подкиньте ссылку на видеокурс или книжку по теме?Ну типа для начинающих там очевидные вещи чтобы рассказали
Особенно интересует редактирование дизайна