Тоже хочу ликбез по ноутам
второй появился раньше, был дорогой, потом вышел первый, а остатки второго так и не подешевели, такое часто бывает
память обычно можно доставлять, а винт нельзя менять
менять по моему можно, если старый не выбрасывать
и пломбу аккуратно феном отклеивать и потом на место приклеивать
Это какая фирма на жесткий пломбы ставит? По закону гарантия не теряется
а я быстрей написал, пока ты мне в той теме отвечаешь
>>По закону гарантия не теряется
Это по какому закону не теряется гарантия при смене жесткого диска в ноуте?
другое дело если будет написано, что менять жесткий только в сервис центре
есть условия гарантии, они не должны противоречить закону о защите прав потребителей, все, неважно, что есть в описании
Поверь мне - связь прямая. Я как то судился с одним магазином и по закону было не понятно. Так вот судья сказал, что если по инструкции написано можно - то значит можно!
это тебе очень повезло
Нет, мне так сказали в защите прав потребителей и поэтому я оперался на инструкцию в своем иске. Так вот судья сказала так же
Эээ, это только мне одному непонятен смысл этой фразы ?
и в инструкции не было фразы, что замена жесткого диска возможно только в авторизованных сервисных центрах?
Просто можно делать с ноутом все, что написано в инструкции. И гарантия при этом не пострадает.
замена жесткого диск самостоятельно почти всегда лишает гарантии, так что не надо советовать делать это людям ссылаясь на единственный положительный опыт
Почему тогда в большеё части ноутов доступ к харду делают лёгкий, как к оперативке?
и к процу тоже легкий, одна крышечка и все, можно выковыривать
Это где такая крышка? Я когда свой Qosmio разбирал, там хрен влезеш к процу. Нет, насчет жестких это чуш.
а в сони эсзет фиг влезешь к винту, дальше что?
Значит в инструкции не написано что его можно поменять и не написано как это делать, а написано - хотитет новый жесткий - добро пожаловать в один из наших сервис центров.
В HP есть.
В Асусах тоже во многих.
Понятно, что не во всех моделях, но во многих, очень даже во многих.
и пломбу аккуратно феном отклеивать и потом на место приклеиватьУ меня для замены винчестера надо полностью разбирать весь ноут, нигде нет никаких пломб; для памяти - специальный люк, её поменять легко.
На работе есть HP, у него вообще - люк на память, на винчестер, на miniPCI-карточку с вайфаем; люки пломбами не заклеены.
А ровер надо было бы полностью разобрать, чтобы даже только память поменять, при этом - везде пломбы.
Предварительно по спекам / отзывам сузил свой выбор до 3 вариантов: HP 8510p, Dell D830, Lenovo T61. Хочу магазин, чтобы можно было прийти, поставить рядом 3 агрегата и выбрать, какой субъективно больше понравится. Проблема в том, что во всех обойдённых мною магазинах не было ни одного из них, не говоря уже про все сразу, причём в интересных конфигурациях. Обойдя, например, всю горбуху, нашёл в одном ларьке HP, и видел несколько Т-шек, но в кальных конфигах - и всё.
Кидать монетку и покупать в интернет-магазине не очень хочется. Неужели нет оффлайн магазинов с нормальным ассортиментом? Или я слишком много хочу?
Оставить комментарий
kuzya1
Тупой вопрос к разбирающимся в ноутах. В одном магазине имеется в продаже две модели ноутбукаhttp://uti-note.ru/product114995834/
http://uti-note.ru/product84737170/
Это разные конифигурации одной модели, начинка вся одинаковая, за исключением:
у первого - WiFi b/g/n, винт - 160Gb
у второго - только b/g, винт - 120Gb
При этом первый дешевле (на сущие копейки, но дешевле). Вопрос - где подвох?
Вопрос номер 2 - если покупаешь ноут и доставляешь память / меняешь винт, то гарантия теряется? Или у разных производителей разная политика по этому вопросу?