Тоже хочу ликбез по ноутам
>>При этом первый дешевле (на сущие копейки, но дешевле). Вопрос - где подвох?
второй появился раньше, был дорогой, потом вышел первый, а остатки второго так и не подешевели, такое часто бывает
второй появился раньше, был дорогой, потом вышел первый, а остатки второго так и не подешевели, такое часто бывает
>>Вопрос номер 2 - если покупаешь ноут и доставляешь память / меняешь винт, то гарантия теряется?
память обычно можно доставлять, а винт нельзя менять
память обычно можно доставлять, а винт нельзя менять
менять по моему можно, если старый не выбрасывать
и пломбу аккуратно феном отклеивать и потом на место приклеивать
Это какая фирма на жесткий пломбы ставит? По закону гарантия не теряется
а я быстрей написал, пока ты мне в той теме отвечаешь 

в асусах и сони заклеены винтики крепления
>>По закону гарантия не теряется
Это по какому закону не теряется гарантия при смене жесткого диска в ноуте?
>>По закону гарантия не теряется
Это по какому закону не теряется гарантия при смене жесткого диска в ноуте?
по обычному: в описании ноута есть функция замены
другое дело если будет написано, что менять жесткий только в сервис центре
другое дело если будет написано, что менять жесткий только в сервис центре
какая связь между законами, описанием и гарантией?
есть условия гарантии, они не должны противоречить закону о защите прав потребителей, все, неважно, что есть в описании
есть условия гарантии, они не должны противоречить закону о защите прав потребителей, все, неважно, что есть в описании
Поверь мне - связь прямая. Я как то судился с одним магазином и по закону было не понятно. Так вот судья сказал, что если по инструкции написано можно - то значит можно!
это тебе очень повезло
Нет, мне так сказали в защите прав потребителей и поэтому я оперался на инструкцию в своем иске. Так вот судья сказала так же
Эээ, это только мне одному непонятен смысл этой фразы ? 

и в инструкции не было фразы, что замена жесткого диска возможно только в авторизованных сервисных центрах?
Нет, это не касалось жестких дисков 
Просто можно делать с ноутом все, что написано в инструкции. И гарантия при этом не пострадает.

Просто можно делать с ноутом все, что написано в инструкции. И гарантия при этом не пострадает.
во-первых, у нас в стране право не прецедентное, во-вторых, если у тебя не было фразы именно про жесткий диск в инструкции и повезло в суде, это совсем не значит у всех будет так
замена жесткого диск самостоятельно почти всегда лишает гарантии, так что не надо советовать делать это людям ссылаясь на единственный положительный опыт
замена жесткого диск самостоятельно почти всегда лишает гарантии, так что не надо советовать делать это людям ссылаясь на единственный положительный опыт
Почему тогда в большеё части ноутов доступ к харду делают лёгкий, как к оперативке?
и к процу тоже легкий, одна крышечка и все, можно выковыривать
Это где такая крышка? Я когда свой Qosmio разбирал, там хрен влезеш к процу. Нет, насчет жестких это чуш.
а в сони эсзет фиг влезешь к винту, дальше что?
Значит в инструкции не написано что его можно поменять и не написано как это делать, а написано - хотитет новый жесткий - добро пожаловать в один из наших сервис центров.
Ну, в IBM были всегда.
В HP есть.
В Асусах тоже во многих.
Понятно, что не во всех моделях, но во многих, очень даже во многих.
В HP есть.
В Асусах тоже во многих.
Понятно, что не во всех моделях, но во многих, очень даже во многих.
и пломбу аккуратно феном отклеивать и потом на место приклеиватьУ меня для замены винчестера надо полностью разбирать весь ноут, нигде нет никаких пломб; для памяти - специальный люк, её поменять легко.
На работе есть HP, у него вообще - люк на память, на винчестер, на miniPCI-карточку с вайфаем; люки пломбами не заклеены.
А ровер надо было бы полностью разобрать, чтобы даже только память поменять, при этом - везде пломбы.
В продолжение темы - тупой вопрос номер 3: в Москве вообще существуют магазины, где можно посмотреть вблизи и пощупать ноуты из бизнес-ориентированных линеек HP, Dell етц?
Предварительно по спекам / отзывам сузил свой выбор до 3 вариантов: HP 8510p, Dell D830, Lenovo T61. Хочу магазин, чтобы можно было прийти, поставить рядом 3 агрегата и выбрать, какой субъективно больше понравится. Проблема в том, что во всех обойдённых мною магазинах не было ни одного из них, не говоря уже про все сразу, причём в интересных конфигурациях. Обойдя, например, всю горбуху, нашёл в одном ларьке HP, и видел несколько Т-шек, но в кальных конфигах - и всё.
Кидать монетку и покупать в интернет-магазине не очень хочется. Неужели нет оффлайн магазинов с нормальным ассортиментом? Или я слишком много хочу?
Предварительно по спекам / отзывам сузил свой выбор до 3 вариантов: HP 8510p, Dell D830, Lenovo T61. Хочу магазин, чтобы можно было прийти, поставить рядом 3 агрегата и выбрать, какой субъективно больше понравится. Проблема в том, что во всех обойдённых мною магазинах не было ни одного из них, не говоря уже про все сразу, причём в интересных конфигурациях. Обойдя, например, всю горбуху, нашёл в одном ларьке HP, и видел несколько Т-шек, но в кальных конфигах - и всё.
Кидать монетку и покупать в интернет-магазине не очень хочется. Неужели нет оффлайн магазинов с нормальным ассортиментом? Или я слишком много хочу?

Оставить комментарий
kuzya1
Тупой вопрос к разбирающимся в ноутах. В одном магазине имеется в продаже две модели ноутбукаhttp://uti-note.ru/product114995834/
http://uti-note.ru/product84737170/
Это разные конифигурации одной модели, начинка вся одинаковая, за исключением:
у первого - WiFi b/g/n, винт - 160Gb
у второго - только b/g, винт - 120Gb
При этом первый дешевле (на сущие копейки, но дешевле). Вопрос - где подвох?
Вопрос номер 2 - если покупаешь ноут и доставляешь память / меняешь винт, то гарантия теряется? Или у разных производителей разная политика по этому вопросу?