[Python]А на чем ныне модно писать GUI?
Пиши - Web, Gui - умер )
Предполагаю, что PySide - лучший вариант. Основан на QT, может использоваться в коммерческих приложениях.
Пиши - Web, Gui - умер )Думаешь, лучше какой-нибудь django освоить?
Думаешь, лучше какой-нибудь django освоить?Да. Django хороший выбор.
ps
Для развития важнее концентрироваться на чём-то одном, не ограничивая при этом себя в ассортименте заказов.
Web-UI позволяет делать приложения для всех 5-ти направлений:
- web
- серверная утилита
- desktop утилита
- мобильное приложение
- IoT приложение
Хорошо, тогда возьмусь пока что за Django
Хорошо, тогда возьмусь пока что за DjangoЕсли программируешь не в продакшен, а для изучения программирования, то не рекомендую django. Там много магии, будешь вместо принципов программирования заучивать какие-то кишки django.
Пиши лучше на чистом CGI.
- desktop утилитаесли уж писать десктоп в вебе, то nagare мне кажется более подходящим выбором.
Да. Django хороший выбор.В современном вебе от сервера только json требуется отдать. Причем тут Django?
Django создавался под предыдущую версию веба.
2Топикстартер. UI сейчас модно писать на js. Что там на сервере это уже второстепенный вопрос, к тому же вполне вероятно, что на сервере ты тоже захочешь js. Т.е. может оказаться Python тут не при делах.
Небольшой экскурс. Плюсуюсь за веб — он как-то более предсказуем в поведении на разных платформах.
Сам сейчас делаю на kivy. Вынужден из-за "мультитач" функций под андроид.
Сам сейчас делаю на kivy. Вынужден из-за "мультитач" функций под андроид.
или flask
Для GUI я всегда использовал wxPython. Он и на винде и на линуксе будет работать. Единственно что, оно стабильно работает только во втором питоне. К третьему по на сколько я помню, не прикрутили ещё.
Если GUI писать только под *nix, то можно и на pyGObject посмотреть, хотя что-то конкретное я тут уже сам не скажу, ибо мне приходилось писать питоновый гуй так, чтобы он и в винде и в никсах работал.
Django хорош тем, что в нем всё прибито гвоздями, что удобно для новичков. Меньше шансов запутаться и проще искать путь решения в интернете.
Оставить комментарий
MarizzaMarizza
Собственно, сабдж. Начала ковырять Tkinter, но мне сказали, что не стоит заморачиваться, ибо приложения с ним получаются уродскими. Думаю, что взять вместо него.