Подскажите как реализовать задачу на JScript

SmoKing

ТЗ такое :
Есть БД торговых объектов в экселе порядка 1000-1500 объектов.
Каждый объект 1 строчка с колонками название/адрес/и т.д.
Необходимо реализовать возможность открытия объекта на я.картах по кнопке/ссылке в экселе.
Что пришло в голову и было отклонено:
1)делать ссылку с поисковым запросом по адресу объекта - формат запроса может поменяться и ссылка перестанет работать.
2)сделать свою карту на я.картах со всеми объектами и переходить по меткам на этой карте.
Оказалось что на я.картах нельзя дать ссылку на отдельную метку, только на карту целиком.
По второму пункту возможно получиться открывать метки с помошью js
http://api.yandex.ru/maps/doc/jsapi/2.x/dg/concepts/geoobjec...
Но я с js ни разу не работал и пока не разобрался как его запустить в браузере по кнопке эксель :(
Подскажите, пожалуйста, по js :
1)как запустить скрипт из excel ?
2)Как в js используя yandex API открыть метку на своей карте?

okis

1) ничто не вечно, а это, по-моему, самый прямой путь

PooH

1) сделай страничку, в запросе к ней передавай в GET или в HASH параметры, в JS просто парси строку адреса и получишь свои параметры
2) даже не знаю, что сказать - карту сначала надо создать (я так понимаю, что это объект JS, он живет на страничке, а для его сохранения придется весь объект сериализовывать и сохранять на сервер), как только ее создашь или восстановишь из сериализации у тебя и будет коллекция объектов на карте
потом выбираешь нужный и
 // Открывает балун геообъекта и позиционирует его максимально близко к центру карты.
geoObject.balloon.open(myMap.getCenter());

Но учитывая твои вопросы, лучше попросить кого-нить, кто уже знает JS, чтобы он это запрогал

nata_chira

[зануда]
JScript и JavaScript это разные вещи
[/зануда]
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: