[поделка] проект тренировочный (с бизнес планом)
А где обещанный бизнес-план? В первую очередь, оценка размеров заинтересованной аудитории. Пока похоже на продукт для одного пианиста.
Не много, но оплатить интернет и электричество хватит. Это упражнение, конечно, больше.
Мне кажется проще открыть биржу которая будет торговать тестовые лайты за настоящие. Майнеры тогда сами подтянутся.
майнить надо не чтобы получить коины, а чтобы транзакции подтверждались.
Оставить комментарий
Werdna
Иногда появляются проекты в голове, которые сделать не так уж и трудно, и они будут заведомо прибыльные и нужные, но в силу своей специфики они ограничены и заработке и в росте. Я хочу поделиться одним из таких проектов, может быть кто-то сделает (и заработает денег пять копеек). Больше, конечно, это упражнение.Держите идею, у кого есть время — сделать можно "под ключ" за 2-4 дня.
Речь пойдёт о проекте в криптовалютах, надо знать примерно что это такое и как их майнить (примерное представление).
Есть различные форки биткоина, такие как лайткоин (litecoin) например. И у каждой валюты есть так называемая тестовая сеть (testnet), это фактически полноценная самостоятельная валюта, только для нужд разработчиков. Это очень удобно, и если честно я даже не понимаю, почему тестнетов нету у банков, Киви и прочих вебманей и ЯД-ов. Фактически разработчики вынуждены тестироваться с реальными деньгами, вместо того, чтобы сделать "тестовый кошелёк" ЯД и тестировать свой магазин с ним.
Так вот, этот тестнет каждый майнит когда ему надо. Написал прогу, а хочешь деньгами кидаться — включи майнинг в тестовую сеть. Это в принципе правильно, но так получается, что когда совсем никто не ведёт никакой разработки, то по нескольку часов тестнет затухает. В итоге даже разработчику иногда проще тестироваться на реальных деньгах, а не возиться с настройкой майнинга тестнета.
Перехожу к сути тестнета:
1. сделать проект, куда можно кинуть реальной денежки и включится майнинг в тестнете. Ну что-то типа такого тарифного плана: 0.01 LTC — майнинг на 1 час, 0.1 LTC — сутки. Много не заработаешь, но в оптимистичном случае будет 3 LTC в месяц, по текущему курсу 25-30 долларов. Для
2. раздавать тестовые деньги бесплатно, такое уже есть на litecointools...
3. развить функционал по работе с тестнетом, ну типа сделать онлайн кошелёк и мониторинг
В принципе, 3 пунт может вырасти в соотв. проект уже настоящий, не в тестовой сети. Но на тестовой сети круто можно поиграться, попрограммировать на Питоне, node.js, PHP. И главное, что не страшно всё потерять.
Для майнинга в тестнете хватит самого слабого компа, но на виртуальном хостинге вас забанят. Т. е. сайт держать можно, а вот майнинг надо делать "с домашнего".
К хочет — сделайте, я точно буду клиентом.
Можете также сделать для других форков.