[поделка] проект тренировочный (с бизнес планом)

Werdna

Иногда появляются проекты в голове, которые сделать не так уж и трудно, и они будут заведомо прибыльные и нужные, но в силу своей специфики они ограничены и заработке и в росте. Я хочу поделиться одним из таких проектов, может быть кто-то сделает (и заработает денег пять копеек). Больше, конечно, это упражнение.
Держите идею, у кого есть время — сделать можно "под ключ" за 2-4 дня.
Речь пойдёт о проекте в криптовалютах, надо знать примерно что это такое и как их майнить (примерное представление).
Есть различные форки биткоина, такие как лайткоин (litecoin) например. И у каждой валюты есть так называемая тестовая сеть (testnet), это фактически полноценная самостоятельная валюта, только для нужд разработчиков. Это очень удобно, и если честно я даже не понимаю, почему тестнетов нету у банков, Киви и прочих вебманей и ЯД-ов. Фактически разработчики вынуждены тестироваться с реальными деньгами, вместо того, чтобы сделать "тестовый кошелёк" ЯД и тестировать свой магазин с ним.
Так вот, этот тестнет каждый майнит когда ему надо. Написал прогу, а хочешь деньгами кидаться — включи майнинг в тестовую сеть. Это в принципе правильно, но так получается, что когда совсем никто не ведёт никакой разработки, то по нескольку часов тестнет затухает. В итоге даже разработчику иногда проще тестироваться на реальных деньгах, а не возиться с настройкой майнинга тестнета.
Перехожу к сути тестнета:
1. сделать проект, куда можно кинуть реальной денежки и включится майнинг в тестнете. Ну что-то типа такого тарифного плана: 0.01 LTC — майнинг на 1 час, 0.1 LTC — сутки. Много не заработаешь, но в оптимистичном случае будет 3 LTC в месяц, по текущему курсу 25-30 долларов. Для
2. раздавать тестовые деньги бесплатно, такое уже есть на litecointools...
3. развить функционал по работе с тестнетом, ну типа сделать онлайн кошелёк и мониторинг
В принципе, 3 пунт может вырасти в соотв. проект уже настоящий, не в тестовой сети. Но на тестовой сети круто можно поиграться, попрограммировать на Питоне, node.js, PHP. И главное, что не страшно всё потерять.
Для майнинга в тестнете хватит самого слабого компа, но на виртуальном хостинге вас забанят. Т. е. сайт держать можно, а вот майнинг надо делать "с домашнего".
К хочет — сделайте, я точно буду клиентом.
Можете также сделать для других форков.

karkar

А где обещанный бизнес-план? В первую очередь, оценка размеров заинтересованной аудитории. Пока похоже на продукт для одного пианиста.

Werdna

В принципе, 2-3 человека в сутки периодически по моей статистике майнят тестовую сеть. Я думаю, что все они будут с радостью бросать монету на неделю вперёд пока отлаживают. Так что скорее всего будет загружен на 90%, т. е. в месяц можно рассчитывать на 2,5 лайта.
Не много, но оплатить интернет и электричество хватит. Это упражнение, конечно, больше.

VitMix

Мне кажется проще открыть биржу которая будет торговать тестовые лайты за настоящие. Майнеры тогда сами подтянутся.

Werdna

смысла нет, тестовые бесплатно можно получить.
майнить надо не чтобы получить коины, а чтобы транзакции подтверждались.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: