Последние несколько недель я разбираюсь с vagrant-ом, docker-ом, ELK-ом и прочими радостями облачной инфраструктуры - любопытно же. В какой-то момент, когда наконец-то заработал конвейер Intellij Idea->Git->Jenkins->Docker, стало понятно, что вся эта ботва имеет мало отношения к программированию и что можно смело отнести настройку облачной инфраструктуры в отдельную профессию, в которой не пахнет никакими сями или явой, разве что простенькими скриптами.
Правильно ли я понимаю, что таковые знания по настройке и развертыванию облаков никаким образом не дают никаких преимуществ ни при устройстве где-нибудь на работу погромистом, и что знания все равно не будут использоваться, если ты просто прогаешь код (даже используя весь тот же конвейер, можно будет на 99% сказать, что его уже до тебя настроят, если ты, конечно, не стартапишь)?
Поделитесь опытом и мнением, если вы нам кем-нибудь начальствуете.
YUAL
В нормальной большой конторе должен быть девопс, который занимается этим. В маленьком стартапе, где ген.директор по совместительству главный тестировщик и специального девопса нет твои знания могут оказаться востребованы.
Кстати девопс в среднем получает меньше прогера.
Papazyan
Швабру осваивай. Присоединишься к Коменде в макдаке.
NataNata
Последние несколько недель я разбираюсь с vagrant-ом, docker-ом, ELK-ом и прочими радостями облачной инфраструктуры - любопытно же. В какой-то момент, когда наконец-то заработал конвейер Intellij Idea->Git->Jenkins->Docker, стало понятно, что вся эта ботва имеет мало отношения к программированию и что можно смело отнести настройку облачной инфраструктуры в отдельную профессию, в которой не пахнет никакими сями или явой, разве что простенькими скриптами.Правильно ли я понимаю, что таковые знания по настройке и развертыванию облаков никаким образом не дают никаких преимуществ ни при устройстве где-нибудь на работу погромистом, и что знания все равно не будут использоваться, если ты просто прогаешь код (даже используя весь тот же конвейер, можно будет на 99% сказать, что его уже до тебя настроят, если ты, конечно, не стартапишь)?
Поделитесь опытом и мнением, если вы нам кем-нибудь начальствуете.