Какой фреймворк выбрать для интернет-магазина?

Realist

Хочется интернет магазин электрики с конструктором, в котором розетки к выключателям подбирать можно
Конструктор типа такого http://delusha.com/products/create
Установить интернет-магазин большой проблемы нет, на конструктор надо будет нанять фрилансера какого-нибуль, ибо я вообще не секу в вебе ни разу. Возникает вопрос, какой магазин поставить с прицелом, что к нему нужен будет подобный модуль писать?
Я сейчас погуглил и так понял, что либо бывают магазины под ключ типа OpenCart, где сильно много сбоку не прикрутишь. Либо бывают системы управления сайтами типа Joomla к которой интернет-магазин идет как плагин, ну и соответственно можно еще один плагин для конструктора воять..
В общем, я не очень понял, правильно ли я понял, и всякие советы приветствуются. Спасибо

jakal222

Не очень понятно, нужен ли конструктор магазина или фреймворк?
Я бы посоветовал Yii, недавно стал очень популярным.

VoodooXP

В общем, я не очень понял, правильно ли я понял, и всякие советы приветствуются. Спасибо
Интернет магазин нужно выбирать, смотря на админку - там все фичи как на ладони. Обрати внимание на то, как программа ведет склад, выставляет счета, какие есть способы оплаты. Если чего-то не хватает, то недостающий функционал можно "доработать" самому, но ведь проще найти скрипт, в котором это все уже есть :)
Следующим этапом я бы заглянул внутрь программы с целью оценить сложность добавления фич. Например, популярный в рунете ShopScript (созданный выпускником ВМиК, кстати), внутри представляет адское месиво кода, хотя по функционалу магазин приличный.
Всякие Joomlы я бы не советовал, зачем нагружать сервер лишним ненужным функционалом и монструозностью?

Realist

Нужен магазин + конструктор заказа типа как в примере (то есть к магазину нужно мочь докрутить некислую функциональность). Вопрос в том, выбирать ли магазин и пробовать его докрутить (конктретные названия велком) или выбирать фреймворк и магазин на том фреймворке и докручивать.
Под yii я не вижу ни одного нормально магазина, только пару дохлых проектов.

PooH

http://extensions.joomla.org/extensions/e-commerce/shopping-...
вот под джумлу (правда это пиздец какая неповоротливая CMS)

kedr1983

ИМХО (да простят меня отцы раздела), лучше плясать от фриланцера. Он сам определит, к каким фреймворкам ему проще писать подобный плагин. Уже среди них выбирать.

Realist

Фрилансеру надо впихнуть фремворк, который он осилил взботнуть, получить деньги и свалить, вот чего я боюсь

qton

тогда django
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: