Перегрев процессора при простое до 90град
в винде на закладке процессы можно
Только как я написала выше, я могу что-то не замечать, потому что нужно щелкнуть на закладку perfomance, посмотреть какой проц в этот момент напрягается, потом переключиться на processes посмотреть какая задача выполняется на этом самом проце, который сейчас напрягается.
Время реакции все-таки не молниносное.
Температура под 90град держится секунды 3, потом падает, потом опять поднимается, т.е. в taskmanager задачи постоянно перескакивают, да и время реакции у меня не то чтоб молниеносно.
Интересует все-таки утилита, которая бы сказала какая именно задача грузит.
ну вот из того, что я успела заметить, то проц напрягается от процесса explorer.exe, но он ведь всегда запущен, а греется комп не всегда.
термопасту замени
explorer.exe, кстати, на венде запущен всегда - это гуй панелек
2 проца по 2 ядра.
Еще раз: у меня вопрос чисто по утилите. Знаете или не знаете?
с термопастой - это 5 баллов. Я бы еще поняла, если б у меня всегда грелся комп, а то ж написала, что конкретная задача его срубает.
Короче, просьба отписаться конкретно по делу, если знаете какая утилита имеет подобную функциональность.
Другие комментарии не особо интересуют. thx.
скорее всего это два ядра с НТ
конкретная задача может грузить конкретную область проца, плохо замазанную термоинтерфейсом
Но прежде чем разбирать ноут на гарантии, хотелось бы все-таки поискать закономерности в конкретном процессе.
Собственно, с первого поста этот вопрос.
Еще раз: у меня вопрос чисто по утилите. Знаете или не знаете?Поставь себе process hacker, посмотри дерево дочерних процессов и dll-ек. Скриншоть всё и выкладывай сюда, если не разберёшься. Возможно, запускаются процессы не из-под твоей учётки. В виндовом task manager'е есть внизу кнопка "Show processes from all users". Суммарная нагрузка cpu на табличке процессов должна совпадать с суммой на вкладке performance.
Температура под 90град держится секунды 3, потом падает, потом опять поднимаетсяСкорость падения/нарастания температуры какая?
При нормально работающей системе охлаждения (СО) температура проца не может подниматься быстро. Если она это делает, то дело не в процессе, а в браке - либо СО, либо термодатчика.
Интересует все-таки утилита, которая бы сказала какая именно задача грузит.taskmanager
он показывает все, что необходимо, может бытьнадо нажать кнопку "отображать процессы всех пользователей" ?
еще там же можно вызвать монитор ресурсов - ничего более для диагностики не нужно
если одно ядро из 4 сжирается на 100% - ищи задачу которая потребляет 25% процессорного времени.
открой монитор ресурсов или таскменеджер, отсортируй по загрузке и оставь постоять, как зажужит - смотри.
У меня ноут.Нет у тебя двух процов по два ядра. У тебя один проц, два физических ядра, четыре виртуальных (Hyperthreading)
2 проца по 2 ядра.
Процессы отображаю от всех юзеров. Неправильно сказала по CPU Usage. когда темп 80-90град загрузка cpu 30%.
тут еще сложность, что не нашла закономерность и периодичность неизвестна.. Иногда по 5 раз за час всплеск случается, а иногда 1-2 раза за полдня. Вот и лови как хочешь. Поэтому хотела прогу, которая бы log писала.
Пока поставлю process hacker
и Process Explorer Руссиновича.
Пока поставлю process hackerони эквивалентны
и Process Explorer Руссиновича.
Иногда по 5 раз за час всплеск случается, а иногда 1-2 раза за полдняУ меня такая фигня иногда случается на хроме, когда очередное расширение что-то пытается делать (вкладок открыто обычно 10-20 штук). Причем бывает все ок, потом хром начинает адски жрать память без видимой причины, мак при этом пытается что-то там с памятью намутить и грузит проц для этих задач. В итоге температура поднимается до 80-86 градусов, и куллер работает на максимум.
Еще такая фигня с флешем происходит.
Но это все на маке, на винде может быть другое поведение.
У тебя это происходит вообще без твоего вмешательства (т.е. когда ты не за компом) или когда ты сидишь за компом но делаешь что-то (например серфиш инет?).
Если первое - попробуй закрыть максимально все приложения (в том числе браузеры и антивирус) и проверь, есть ли такое же поведение.
Если во время работы - поменяй браузер.
PS Еще отключи автообновление. Возможно, у тебя комп автоматически качает обновления и ставит их сам по себе, когда ты за компом не работаешь. Это, конечно, грузит проц.
PS Еще отключи автообновление.крайне вредный совет
или
почему ноут греется?
Если первое - то это неблагодарное дело. Ну подскакивает, кто-то что-то делает. Процессор в компе для того, чтобы приложения его использовали, в конце концов. А нетипично высокой загрузки процессора я пока в твоих постах не наблюдаю.
Если второе (кстати, а 90 гр температура - по каким данным?), то надо запустить любой стресс тест, и посмотреть, адекватно ли система охлаждения справляется с тепловыделением (тест стабильности системы из меню сервис 7z подойдет).
Если при более менее протяженном тесте адекватно - то забить на это дело. Если нет - любить систему охлаждения.
судя по симптомам в данном случае скорее всего неисправность системы охлаждения
ставили ноут на диван вентиляционным отверстием на то место где кошак валялся
или в квартире давно влажную уборку не делали
может быть термопаста деградировала и потеряла свои теплопроводящие свойства
вобще производители ноутов рекмендуют каждые полгода-год произовдить очистку внутренностей ноутбука от пыли
Впрочем, раз ноут на гарантии, может есть смысл ей воспользоваться?
80 90 это нормальная температура для ноутбучных процовПри максимальной загрузке, а не на 25%.
Ищу что перегревает проц и в это же время закрываю решетку? Вы серьезно?
Важно разобраться какая именно задача грузит. Если закономерности от задачи не будет найдено, будем с железом разбираться. Только в таком порядке.
Пока результатов нет.
Ну и если у тебя железо перегревается при 100% нагрузке это проблема железа, смылс искать ненужный процесс который греет если потом будет перегреваться от процесса который нужен?
i7 4910mx - такого процессора не существует.
Но в любом случае брать топовый мобильный процессор что бы использовать его на 10% в чем смысл?
Зато теперь понятно странное поведение ТС купить ноутбук за 200к и спрашивать потом как его косяки самому ловить это только альтернативно одаренные люди способны.
Важно разобраться какая именно задача грузит. Если закономерности от задачи не будет найдено, будем с железом разбираться. Только в таком порядке.Повторю свой совет: если не можешь разобраться сам, выложи скриншоты process hacker'а на момент нагрузки. Если cpu usage высокий, ты должен это видеть в соответствующем столбце. Иначе не бывает.
Пока результатов нет.
Переустанови виндавзты дебил
я свой виндовс 3 года не переустанавливал и еще года 4 не собираюсь
я свой виндовс 3 года не переустанавливал и еще года 4 не собираюсьУ тебя тоже есть трудно поддающиеся анализу проблемы с перегревом и ты их успешно решил?
ты дебилТы уже предложил ТС надежно решение которое решит ее проблему за 1 час?
У тебя тоже есть трудно поддающиеся анализу проблемы с перегревом и ты их успешно решил?это не решит проблему ТС
в лучшем случае отложит ее на потом
Ты уже предложил ТС надежно решение которое решит ее проблему за 1 час?
простое решение - позвать мужчину
В любом случае, я уже получила все ответы и обязательно некоторыми советами воспользуюсь.
простое решение - позвать мужчинуДа идеальное решение, берешь молоток и чинишь ноутбук, нет ноутбука нет проблем,какой же все таки ты тупой.
Нужно продувать систему охлаждения и/или менять термопасту, переустановка вендов тут точно не поможет.
Да идеальное решение, берешь молоток и чинишь ноутбук, нет ноутбука нет проблем,какой же все таки ты тупой.Нет, ты.
Почему всякие идиоты думают, что переустановка системы это простое действие?
Вот для моей жены это была катастрофа.
Обычно у пользователя есть куча вещей, которые надо сохранить. Причем сложность в том, что пользователи сами не знают, что для них важно, пока не потеряют это.
Переустановка и настройка заново всех рабочих инструментов - это тот еще ад.
Не, ну, конечно, если ты тупой школьник-геймер, то по определению на твоем компе ничего важного нет. Ты к таким относишься?
У тебя тоже есть трудно поддающиеся анализу проблемыВ каком месте они трудно поддающиеся анализу?
Сложно стресс-тест запустить и смотреть на температуру?
Может у ТС проц перегревается из-за того, что вся система охлаждения забита пылью и она пытается в ютюбе 1080p60 webm видео смотреть?
ты тупой школьник-геймерСправедливости ради, если ты не тупой школьник-геймер или тебе комп настраивал не тупой школьник-геймер, то система, скорее всего, стоит на отдельном диске. Документы хранятся в облаке.
Так что тупое стирание при установке раздела с системой и последующий ввод логина и пароля в дропбоксе восстанавливает все документы. А фильмачки и хоум-видео хранится на других разделах.
документы =! настройки
документы =! настройкиИ какие у тебя настройки не в облаке? оформление венда сохраняет в привязке к учетке майкрософт.
Не, ну, конечно, если ты тупой школьник-геймер, то по определению на твоем компе ничего важного нет. Ты к таким относишься?Естественно я ничего важного не храню на компе, все документы лежат в облаке и NAS. Или под важным ты понимаешь кучу спец софта на домашнем компе?
оформление венда сохраняет в привязке к учетке майкрософт.1) нет учетки
2) настройки программ
че в 10 убрали?
что в профиль и настройки всех программ попадут?
ну разве что гиковский софт, хранящий настройки в ini не попадет, но у гиков таких проблем не встает ))
что в профиль и настройки всех программ попадут?Что у современных пользователей кроме хрома, МС офиса и Кплеера стоит? у меня только стим, но он тоже все в облаке хранит.
Забыл еще юторрент но я я в нем настройки никогда не менял всегда по умолчанию.
тян выдала ноут на переустановку - там сотни разных говен, типа студии и тыды
Что у современных пользователей кроме хрома, МС офиса и Кплеера стоит?0.5) Xkty
1) TCMD
2) Avast
Остальное - по работе
Оставить комментарий
Marina11
Может кто знает.Иногда ни с того, ни с сего бешено начинает жужжать куллер. Смотрю температуру - 80-90град. При это я в этот момент даже не работаю на нем и нет открытых файлов. Смотрю диспетчер задач - CPU Usage 2-10%, но у меня 4 процессора и на закладке performance 2 из них явно над какой-то задачей трудятся в этот момент (загрузка по графику под 100%) Как узнать какую задачу они в этот момент решают? В самом диспетчере задач на закладке processes новые процессы в этот момент не появляются.
Хотя, может, это я просто не замечаю.
Есть ли какая утилита, чтоб говорила на какой задаче у меня достигается температура более 70град в течение дня?