На чем модно писать кросплатформенно под mobile?
Как нынче пишут, чтоб DRY?слышал про http://xamarin.com/ , но сам таким не занимаюсь
Write your apps entirely in C#KTXBYE.
Обсуждали уже не раз, глянь поиском. Для любого привычного тебе языка найдётся пара вариантов, от этого и отталкивайся.
HBO GO написано на плюсах
HBO GO написано на плюсахЕсли основной язык плюсы, то я бы посоветовал Qt.
Для любого привычного тебе языка найдётся пара вариантов,Кстати, мне интересно стало, а яву под андроидом запустить удастся, хотя бы в виде нативного приложения?
Конечно можно. Откуда такие сомнения?
примеры проектов?
Айвенго как всегда упорот (в плане придумывания странных вещей, не соответствующих общепринятому мировоззрению, и последующено непояснения их как чего-то очевидного), и спрашивает не про запуск абстрактных apk, а про портирование исполняемого файла джавы. Что-то где-то я такое читал, да.
примеры проектов?Тысячи их, начиная от JBED, JavaIDEdroid и далее оп списку.
JBEDисходников нет, документации нет, но я подозреваю, что оно частично эмулирует возможности явы, а не запускает полноценное окружение Java SE. А значит нет переносимости между классическими ява приложениями и андроидом.
Я вангую проблемы на уровне стандартного classpath, в особенности графических библиотек, возможно отличаются и конструкции самого языка. Ява в прошлом году ввела несколько полезных фишек в восьмой версии, вроде тех же лямбд, и ява библиотеки постепенно переходят на использование этих фишек. А dalvik частично совместим с шестой версией, ART - с седьмой.
Так что вопрос совместимости с явой действительно интересен.
Delphi 10 Seattle
Delphi 10 SeattleСам пробовал? И как оно?
Просто порадовал сам факт, что появилась возможность сборки для всех ОС.
Оставить комментарий
Realist
Хочется написать прогу типа snapchat, для andriod & iOSКак нынче пишут, чтоб DRY?