Слетели автологины на виндовсах
Телеметрия 
Event log не смотрел? Хотя конечно хз как такое могло произойти, кроме как Security update

Event log не смотрел? Хотя конечно хз как такое могло произойти, кроме как Security update
на сервер обновлений не ставилось сравнительно давно.
в журнале последнее обновление - 29 сентября - обновление для дефендера. а перезагружается он каждую субботу.
а в эвентлоге что искать?
в журнале последнее обновление - 29 сентября - обновление для дефендера. а перезагружается он каждую субботу.
а в эвентлоге что искать?
Что нибудь интересное, я даже не могу представить что. Если обновлений не было, то я даже не знаю куда копать.
Аудит включен?
Аудит включен?
там просто тысячи записей. в районе перезагрузки ничего нет.
аудит - не знаю. в журнале безопасности куча записей от службы аудита - но я им никогда не пользовался. люди пользуются общей шарой и принтерами - думаю оттуда и записей куча.
аудит - не знаю. в журнале безопасности куча записей от службы аудита - но я им никогда не пользовался. люди пользуются общей шарой и принтерами - думаю оттуда и записей куча.
А как с этим бороться чайник-пользователю. Ситуация: Win_8.1, на компе одна единственная учетная запись (с правами администратора), со вчерашнего дня она требует ввода неведомого пароля (пароль пользователем не устанавливался). Как теперь в учетную запись войти?
кажется есть одно общее на этих компах.
в оба я втыкал криптоключ jacarta и, вероятно, перезагружался не вытаскивая его.
винда, в принципе, могла посчитать это основанием чтобы отключить автологин.
мог в тот самый момент не обратить внимание на отсутствие автологина, да.
в оба я втыкал криптоключ jacarta и, вероятно, перезагружался не вытаскивая его.
винда, в принципе, могла посчитать это основанием чтобы отключить автологин.
мог в тот самый момент не обратить внимание на отсутствие автологина, да.
винда, в принципе, могла посчитать это основанием чтобы отключить автологин.Скорее СКЗИ этой йакарты посчитало, что автологин следует отклюючить, когда ставилось на винду.
Оставить комментарий
nas1234
На домашнем компе (win10) и на рабочем сервере (2008, перезагружался в ночь на вс) был настроен автологин.На днях звонит жена, говорит что выключился свет и теперь комп требует пароль. автологин отключился.
Сейчас приезжаю в офис - на сервере пользователь тоже не залогинен. захожу в control userpasswords2 - а там стоит галка требовать ввод пароля.
что за совпадение?