Помогите плиз (вымогают деньги)

igorrodin

Включаю комп, захожу в Оперу, и вижу картинку

Естественно, ничем подобным никогда не занимались. Вытащила винты, Подскажите, что это такое и что нужно делать? позвонить ли в милицию?
Антивирус Аваст, недавно обновляли.

okis

позвонить ли в милицию?
лучше сразу в УБЭП

Travelnad

почитай тут как вирус удалить
http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=209673
И, кстати, не в тот раздел пишешь :)
В следующий раз пиши в Hard'n'Soft

Alexa20

Естественно, ничем подобным никогда не занимались. Вытащила винты, Подскажите, что это такое и что нужно делать? позвонить ли в милицию?Антивирус Аваст, недавно обновляли.
Гы у меня тоже дома такой вирус подцепили. Вроде как аваст тоже стоял кстати. Никакие коды тут по-видимому не подходят, на сайте Касперского предлагают загрузить образ с их утилиткой, которая возможно это вылечит.(к сожалению не знаю спасёт ли это в данном случае). Ну а на крайний случай всегда есть перестановка винды.

igorrodin

спасибо

igorrodin

загрузить образ с их утилиткой, которая возможно это вылечит
спасибо большое, шас займусь

igorrodin

А реально хакеры могут уничтожить винт? Или не поверить их угрозам и включить комп? Просьба к модераторам перенесите плиз куда надо (только не в гарбаж ))

kvak

А реально хакеры могут уничтожить винт?
если только придут и гвоздь вобьют :)
реально могут - но твои винты им нах..й не сдались. :)

igorrodin

Я просто полный ноль в железе, так что заранее простите, мне легче портрет нарисовать чем комп собрать -)
:)

7146425

Аджил тебе в помощь

sap978

1. никто ничего не уничтожит
2. милиция тут вряд ли поможет
3. Тебе нужно загрузится с любого загрузочного диска
4. Зайти в реестр и поправить в разделе HKEY_local_machine/software/microsoft/winnt/currentversion/winlogon/ 2 ключа: Userinit(должно быть "C:\WINDOWS\system32\userinit.exe," и shell (должно быть "explorer.exe")
5. удалить файлы которые были прописаны вместо шелла и юзеринита
6. возможно вирус залез вместо родного юзеринита/таскменеджера/эксплорера, тогда нужно с любого компа скопировать их взамен текущих.

zxzerozx

надеюсь у тебя все получится.
Интересно, такие вирусы распространяются исключительно в русскоязычной среде?
Или там языки и телефонные номера меняются (че-то сомневаюсь)Что делать челу из, например, Австралии, если у него русский текст появится?

kusto

Пару раз убирал эту пакость, почти всё как тут написано, подробности:
1) грузимся с любого лайвсиди
2) удаляем файлы вируса С:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ 22СС6С32.exe или что-то подобное.
С:\Documents and Settings\профиль пользователя\Local Settings\Temp\.6J2DQ1DF2W.exe - может и здесь лежать
3) Берём оригинальные файлы taskmgr.exe и userinit.exe с установочного диска винды (или с компа где стоит такая же винда), кидаем их на свои места с заменой (вместо них там файлы вируса сейчас):
в C:\WINDOWS\system32\
в C:\WINDOWS\system32\dllcache\
4) Почистить места где вирус прописался в реестре, хотя и без этого всё по идее должно работать.
PS: ключа разблокировки к вирусу нет, просто прогоном антивирусов проблему не решить так как два оригинальных файла винды потёрты, надо восстанавливать.

TeeAy

все таки ТСу проще будет скачать утилитку с сайта касперского, нарезать на болванку и по инструкции все сделать. сам так удалял - просто и понятно...

bubnilka

дня три назад у меня был точно такой же вирус. помогло вот это
http://www.servicebel.ru/publ/22ss6s32_exe_ili_kak_udalit_v_...

kusto

если ты про тот загрузочный диск касперского в 200мб для снятия блокираторов - он ничем не помог, даже файлы вируса не нашёл.

TeeAy

http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=205375
вот тут даже видос есть с этой прогой

kusto

А, ясно... там грузится какой-то Universal Virus Sniffer (uVS), к касперскому вроде как отношение не имеющий. За ссылку спасибо...

armanda

PS: ключа разблокировки к вирусу нет, просто прогоном антивирусов проблему не решить так как два оригинальных файла винды потёрты, надо восстанавливать.

Хммм... Уже который раз читаю подобное, однако ж совсем недавно удалось разблокировать две машины с разными модификациями вирей подобного типа с помощью подбора ключей разблокировки... ЧЯДНТ?
PS Лайв сиди конечно хорошо... Когда он есть! ;) Сначала все же лучше попробовать ключи, особенно если времени мало.

TeeAy

с помощью подбора ключей разблокировки
к этому трояну НЕТ кодов разблокировки. не предусмотрены создателем!

hoha32

утилитку с сайта касперского
докторвеб тоже неплох - загружает с диска линух, обновляет базы и лечит

TeeAy

не исключено. я касперским все вылечил

hoha32

меня он чем-то смутил пару месяцев назад из-за чего я даже не стал пытаться его использовать
но дрвеб кого хошь смутит если у него не загрузится графический интерфейс

NatalyNoelle

почти на 100 процентов уверен, что троян был схвачен после установке прог для скачивания видео\музыки из контакта :grin:

sap978

может через пдфную хрень какую-то прозезть?)

tashka

буквально позавчера этот же вирус удалял у Mino, помогло откатить на restore point с помощью erd commander. Вин анлокер касперского почему-то не загрузился, может из-за того, что это был ноут. А оплатить его действительно невозможно, ибо какой еще код может дать терминал.

sap978

позавчера этот же вирус удалял у Mino
ну и как она, ничё такая?

darin06

Лечил такую фигню с помощью live-cd Касперского (порадовало кстати, что этот товарищ активно хаит линукс, а тут бац и live-cd построенный на Gentoo). Ключей от этой фигне действительно нет (порадовали найденные возможные варианты ключей такие-как: LOLA; GARDEN; TRAVKA; POKER; BANK; ALBERT - что какбе намекает нам о создателях этой похабени). Пришлось не только выполнить скрипты которые чистят реестр, но и прогнать полную проверку, ибо эта гадость восстанавливалась, и да, эта зараза повреждает системный файл, по-моему userinit - его пришлось взять с рабочей винды.

TeeAy

повреждает системный файл, по-моему userinit - его пришлось взять с рабочей винды.
в программулине касперского есть кнопочка "восстановить файл", она восстаначливает рабочий

darin06

может быть, я просто спешил и когда увидел что он мне похерил это файло, я пока он остальное сканировал, пошел и скинул этот файл с рабочей машины )

tushnik

я бы этот номер на сайт гей-знакомств разместила :)

stat5302014

Думаешь, симка с этим номером хотя бы в мобильник вставлена?

tushnik

если туда бабло течёт - думаю хотя бы иногда вставляют, а тут им приятный мужской голос))

TeeAy

думаю хотя бы иногда вставляют
вряд ли... просто помнится, что раньше с мтс проще всего бабло выводилось, все лохотронщики им пользовались...

Antonuo

На компе в лабе помог перевод даты в БИОСе на два дня вперед

tushnik

каким образом?

TeeAy

там какие-то контракты были недорогие с возможностью вывода...

Yureskul

Семантек тоже не смог поймать такой вирус, базы регулярно обновлялись.

igorrodin

Большое всем спасибо за помощь, буду разбираться.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: