Помогите плиз (вымогают деньги)
позвонить ли в милицию?лучше сразу в УБЭП
http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=209673
И, кстати, не в тот раздел пишешь
В следующий раз пиши в Hard'n'Soft
Естественно, ничем подобным никогда не занимались. Вытащила винты, Подскажите, что это такое и что нужно делать? позвонить ли в милицию?Антивирус Аваст, недавно обновляли.Гы у меня тоже дома такой вирус подцепили. Вроде как аваст тоже стоял кстати. Никакие коды тут по-видимому не подходят, на сайте Касперского предлагают загрузить образ с их утилиткой, которая возможно это вылечит.(к сожалению не знаю спасёт ли это в данном случае). Ну а на крайний случай всегда есть перестановка винды.
спасибо
загрузить образ с их утилиткой, которая возможно это вылечитспасибо большое, шас займусь
А реально хакеры могут уничтожить винт? Или не поверить их угрозам и включить комп? Просьба к модераторам перенесите плиз куда надо (только не в гарбаж ))
А реально хакеры могут уничтожить винт?если только придут и гвоздь вобьют
реально могут - но твои винты им нах..й не сдались.
Аджил тебе в помощь
2. милиция тут вряд ли поможет
3. Тебе нужно загрузится с любого загрузочного диска
4. Зайти в реестр и поправить в разделе HKEY_local_machine/software/microsoft/winnt/currentversion/winlogon/ 2 ключа: Userinit(должно быть "C:\WINDOWS\system32\userinit.exe," и shell (должно быть "explorer.exe")
5. удалить файлы которые были прописаны вместо шелла и юзеринита
6. возможно вирус залез вместо родного юзеринита/таскменеджера/эксплорера, тогда нужно с любого компа скопировать их взамен текущих.
Интересно, такие вирусы распространяются исключительно в русскоязычной среде?
Или там языки и телефонные номера меняются (че-то сомневаюсь)Что делать челу из, например, Австралии, если у него русский текст появится?
1) грузимся с любого лайвсиди
2) удаляем файлы вируса С:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ 22СС6С32.exe или что-то подобное.
С:\Documents and Settings\профиль пользователя\Local Settings\Temp\.6J2DQ1DF2W.exe - может и здесь лежать
3) Берём оригинальные файлы taskmgr.exe и userinit.exe с установочного диска винды (или с компа где стоит такая же винда), кидаем их на свои места с заменой (вместо них там файлы вируса сейчас):
в C:\WINDOWS\system32\
в C:\WINDOWS\system32\dllcache\
4) Почистить места где вирус прописался в реестре, хотя и без этого всё по идее должно работать.
PS: ключа разблокировки к вирусу нет, просто прогоном антивирусов проблему не решить так как два оригинальных файла винды потёрты, надо восстанавливать.
все таки ТСу проще будет скачать утилитку с сайта касперского, нарезать на болванку и по инструкции все сделать. сам так удалял - просто и понятно...
дня три назад у меня был точно такой же вирус. помогло вот это
если ты про тот загрузочный диск касперского в 200мб для снятия блокираторов - он ничем не помог, даже файлы вируса не нашёл.
http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=205375
вот тут даже видос есть с этой прогой
вот тут даже видос есть с этой прогой
А, ясно... там грузится какой-то Universal Virus Sniffer (uVS), к касперскому вроде как отношение не имеющий. За ссылку спасибо...
PS: ключа разблокировки к вирусу нет, просто прогоном антивирусов проблему не решить так как два оригинальных файла винды потёрты, надо восстанавливать.
Хммм... Уже который раз читаю подобное, однако ж совсем недавно удалось разблокировать две машины с разными модификациями вирей подобного типа с помощью подбора ключей разблокировки... ЧЯДНТ?
PS Лайв сиди конечно хорошо... Когда он есть! Сначала все же лучше попробовать ключи, особенно если времени мало.
с помощью подбора ключей разблокировкик этому трояну НЕТ кодов разблокировки. не предусмотрены создателем!
утилитку с сайта касперскогодокторвеб тоже неплох - загружает с диска линух, обновляет базы и лечит
не исключено. я касперским все вылечил
но дрвеб кого хошь смутит если у него не загрузится графический интерфейс
почти на 100 процентов уверен, что троян был схвачен после установке прог для скачивания видео\музыки из контакта
может через пдфную хрень какую-то прозезть?)
Mino, помогло откатить на restore point с помощью erd commander. Вин анлокер касперского почему-то не загрузился, может из-за того, что это был ноут. А оплатить его действительно невозможно, ибо какой еще код может дать терминал.
буквально позавчера этот же вирус удалял у позавчера этот же вирус удалял у Minoну и как она, ничё такая?
Лечил такую фигню с помощью live-cd Касперского (порадовало кстати, что этот товарищ активно хаит линукс, а тут бац и live-cd построенный на Gentoo). Ключей от этой фигне действительно нет (порадовали найденные возможные варианты ключей такие-как: LOLA; GARDEN; TRAVKA; POKER; BANK; ALBERT - что какбе намекает нам о создателях этой похабени). Пришлось не только выполнить скрипты которые чистят реестр, но и прогнать полную проверку, ибо эта гадость восстанавливалась, и да, эта зараза повреждает системный файл, по-моему userinit - его пришлось взять с рабочей винды.
повреждает системный файл, по-моему userinit - его пришлось взять с рабочей винды.в программулине касперского есть кнопочка "восстановить файл", она восстаначливает рабочий
может быть, я просто спешил и когда увидел что он мне похерил это файло, я пока он остальное сканировал, пошел и скинул этот файл с рабочей машины )
я бы этот номер на сайт гей-знакомств разместила
Думаешь, симка с этим номером хотя бы в мобильник вставлена?
если туда бабло течёт - думаю хотя бы иногда вставляют, а тут им приятный мужской голос))
думаю хотя бы иногда вставляютвряд ли... просто помнится, что раньше с мтс проще всего бабло выводилось, все лохотронщики им пользовались...
На компе в лабе помог перевод даты в БИОСе на два дня вперед
каким образом?
там какие-то контракты были недорогие с возможностью вывода...
Семантек тоже не смог поймать такой вирус, базы регулярно обновлялись.
Большое всем спасибо за помощь, буду разбираться.
Оставить комментарий
igorrodin
Включаю комп, захожу в Оперу, и вижу картинкуЕстественно, ничем подобным никогда не занимались. Вытащила винты, Подскажите, что это такое и что нужно делать? позвонить ли в милицию?
Антивирус Аваст, недавно обновляли.