Роутеры со вложенным VPN
Только чтобы заставить его работать с корбиной, нужны некоторые танцы в виде дополнительных костылей-скриптов.
На нем и ВПН тоннели поднимать можно и ВПН сервер поднять можно.
Ссылки:
http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_mikrotik/MikroTik-RB951Ui-2HnD-Wireless-Router-802.11b-g-n-4UTP-10-100Mbps-1WAN-1xUSB-2.5dBi_209777.html
http://routerboard.com/RB951Ui-2HnD
Инструкция по конфигурированию Mikrotik RouterOS для работы в сети интернет-провайдера Корбина Телеком
После того, как нашел этот документ из последней ссылки в 2 часа ночи, вернул обратно родителям ASUS 520GU, который более менее справлялся с 20 Мегабит корбины, а Микротик забрал себе. Не очень мне хотелось до 6 утра сидеть настраивать интернет.
3G модемы подхватывает сам, сам поднимает PPP-Out, там остается только пару кликов мышки в настройках фаерволла сделать.
но скорее всего из командной строки придется настраивать
OpenVPN, правда, поддерживается в ограниченном варианте: нельзя LZO, нельзя UDP, нельзя certificate-only auth.
такие сложные правила маршрутизации из коробки нигде не будут.
А откуда инфа, что на корбине можно безе l2tp? С радостью отказался бы от этой прослойки.
http://moskva.beeline.ru/customers/help/home/domashniy-inter... сам пользуюсь уже несколько месяцев. полёт нормальный.
А он авторизацию к чему привязывает?
Если я на своем ноуте залогинюсь, будет ли он давать инет маме на айпаде?
пипец в корбине, новый костыль.Теория такая, что они на местах обновили оборудование, и теперь квартирный кабель воткнут в какой-то управляемый свитч. Привязка идёт к порту на этом свитче через влан или ещё там как-то. Соответственно, если ты с любого девайса за роутером своим залогинился, дальше всё работает.
А он авторизацию к чему привязывает?
Если я на своем ноуте залогинюсь, будет ли он давать инет маме на айпаде?
Я бы не сказал, что это прям костыль. С софтверной точки зрения стек стал проще, на роутер нагрузка меньше. Но если ты параноишь, что кто-то в твой кабель врежется, то тебе не подойдёт.
буд-то l2tp защищает от врезки на кабль.
Подключился напрямую, без l2tp. Зашел через ноутбук (который в свою очередь через роутер), ввел логин/пароль, страница сказала ждать 10 минут. Через 10 минут появился доступ в интернет. Работает со всех устройств (которые за роутерным NAT'ом), повторно ничего вводить не нужно. Привязка, видимо, идет к MAC роутера.
10:16:17 system,error,critical login failure for user root from 209.119.55.249 via ssh
10:16:18 system,error,critical login failure for user ubuntu from 80.82.65.246 via ssh
10:16:21 system,error,critical login failure for user root from 209.119.55.249 via ssh
10:16:21 system,error,critical login failure for user debian from 80.82.65.246 via ssh
10:16:22 system,error,critical login failure for user minepeon from 80.82.65.246 via ssh
10:16:25 system,error,critical login failure for user root from 209.119.55.249 via ssh
10:16:25 system,error,critical login failure for user peon from 80.82.65.246 via ssh
10:16:25 system,error,critical login failure for user peon from 80.82.65.246 via ssh
с подключением!
Прописать, чтобы файрвол блочил если больше 3х неправильный попыток за 3 минуты.
Тут указан уже изменённый порт (222)
iptables -A input_wan -p tcp --dport 222 -m state --state NEW -m recent --name ATTACKER_SSH --rsource --update --seconds 180 --hitcount 3 -j DROP
iptables -A input_wan -p tcp --dport 222 -m state --state NEW -m recent --name ATTACKER_SSH --rsource --set -j ACCEPT
по теме: asus rt-n66u и аналогичные начиная с прошлогодней прошивки такое умеют (OpenVPN клиент поверх l2tp).
Оставить комментарий
Garryss
Как называется фича в домашних роутерах, чтобы можно было коннектиться во вложенный VPN? Т.е. внешний способ связи — это L2TP от корбины, а внутренний — OpenVPN до моей VPSки. В идеале еще чтобы можно было настроить таблицу маршрутизации в таком стиле:- вот сюда ходить только во внутреннему OpenVPN, если он не работает — network unreachable
- вот сюда только по внешнему
- а вот сюда лучше по внутреннему, но если не доступен, то можно и по внешнему.
Последнее, полагаю, можно обычным route разные метрики разным интерфейсам прописать.Не откажусь и от рекомендаций конкретных моделей (сейчас у меня древний Asus WL-520GC).