Не работают сенсорные клавиши на планшете (уже работают)
Позвони туда, где меняла.
Сама
По делу есть что сказать?
но сенсорные кнопки (назад, домой) не работают.забэкапь всю инфу и сделай полный сброс или восстановление до начального состояния. Если не поможет - криво подключили \ плохой тач.
или как вариант если есть инженерное меню - проведи калибровку тача и кнопок.
Проблема - софтовая, стопудово.
Например, разрешение у матрицы 1920x1200, а в софте прописано стандартне 1920x1080 - вот тебе и минус нижних пикселей.
Ловится это при помощи тестовых экранов, где видно данные с дигитайзера.
по этому поводу у меня сомнения. Кнопки все-таки на ободе экранчика. Это те две, которые вокруг кнопки "дом".
Короче написали китайцам обратно на ebay чтоб обменяли стекло, посмотрим что будет
Можно и старый сенсор подключить, чтобы убедиться, что на нем кнопки то работают, а то может там что сдохло пока разбирали.
за ссылку спасибо. Старый сенсор подключали, он совсем перестал реагировать. Пока я его отдирал, стекло посыпалось (трещины уже были в большом количестве)
Если толщина пластика больше рассчитанного, то кнопка не сработает.
Я бы еще и кнопки под микроскопом сравнил, а то мало ли.
P.S. Ссылка из первого поста
Для наглядности прилагается фоточка: красным нарисована диагональная линия, синим - круг, зеленым - вертикальная линия. Т.е. планшет реагирует на нажатия только в узлах довольно крупной сетки. Это выглядит как дефект оборудования или софта? Калибровщик не получается запустить так как кнопка запуска не нажимается из за дефекта
планшет тестишь в собранном виде?
ет тестишь в собранном виде?Только задняя крышка открыта. Но шлейф от тачскрина скотчем приклеен.
При закрытой крышке кстати не лучше было
Понятно, когда я менял лоток сим карты на галакси таб 2, у меня планшет странно себя вел без задней крышки (я тогда успел даже расстроиться, что полез сам), но потом обнаружил что шлейф очень чувствительно реагировал. И когда собрал все заработало.
Ебать ты дура, тебя нисколько не жаль. Гнусмас не стоит того, чтобы его восстанавливать. Новый говнопланшет купила, стейт из бекапа восстановила и вперед.
тут. На 6.37 показано, что надо закрыть маленькую заглушку на шлейфе, которую с трудом видно, но шлейф без нее входит не до конца.
Короче все вылечилось, можно бить снова, благо китайцы прислали второй экран на замену. Всем спасибо!
А пока иксперды рассуждают о целесообразности, о которой их собственно и не спрашивали, решение нашлось Короче все вылечилось, можно бить снова, благо китайцы прислали второй экран на замену. Всем спасибо!
Короче ты купила говно и чинила его при помощи спичек.
Оставить комментарий
parazit-demon
Привет знатокам!Поменяла тачскрин на планшете Smasung Galaxy Tab3. Все вроде по инструкции сделала, но сенсорные кнопки (назад, домой) не работают. При этом сам тач работает нормально, центральная кнопка тоже, сенсорные кнопки подсвечиваются.
В чем может быть причина?