не работает альт+шифт

as7979

не работает ( в винде ) комбинация альт+шифт с правой стороны, чтобы переключить раскладку. отдельно правый альт работает и правый шифт тоже работает :mad:
это началось после установки обновлений
че делать?

svetaslav212

это началось после установки обновлений
че делать?
Очевидно, откатить обновления.

as7979

как это сделать?

nas1234

через восстановление системы

Skally

Раскладка вообще переключается (мышкой?)?
Если да, посмотри, не сбились ли настройки переключения. Если нет - посмотри, не слетел ли установленный язык.
Все это делается в настройках языка.
(точно не подскажу, так как винды нет рядом - но там все должно быть просто)

as7979

правильно подсказал. проблема в майкрософте: Microsoft советует воздержаться от установки обновления MS14-045:
"
 Только сегодня обновился. Надеюсь к тому времени они это уже выпилили, иначе это будет третий случай, когда из-за обновлений у меня окошки синеют.
+6
Win32Sector, 17 августа 2014 в 00:07 #
А еще с каким-то новым обновлением, которое добавляет знак рубля (ставится по правый альт + 8), перестала работать смена языка по правым Alt+Shift
+4
fcdm, 17 августа 2014 в 04:26 #

Для того, чтобы вернуть корректную работу правого alt+shift необходимо удалить обновления KB2970228(Win7) или KB2975719(Win8.1), после перезагрузки все работает как часы
+3
zencd, 17 августа 2014 в 13:12 #

Большое спасибо! К слову, кажется, эта комбинация никогда и не была официально поддерживаемой:
"
Надо удалять kernel-mode drivers http://support.microsoft.com/kb/2982791/en-gb

nas1234

кстати, по этой ссылке можно из комментов узнать, что переключение языка с помощью правого альта и шифта и было ошибкой, которая теперь исправлена.

bestpilot8

кстати, по этой ссылке можно из комментов узнать, что переключение языка с помощью правого альта и шифта и было ошибкой, которая теперь исправлена.
Мне тоже всегда казалось, что в винде переключение делается левым альтом (по крайней мере, в диалогах настроек так написано).

as7979

Пришлось удалить обновление KB2970228. После перезагрузки все снова заработало.
Спасибо чуваку на хабре и
Пора уже винду сносить..

yroslavasako

Пора уже винду сносить..
Ты всё-таки подумай, вдруг винда потом лучше станет? Этот вопрос тебе стоит решить для себя. Потому что если ты искренне веришь, что конечная остановка развития винды - ад, то тебе стоит с неё слезать как можно раньше. Чем раньше начнёшь изучать альтернативные ОС, тем быстрее выучишься их использовать. Так что если ты и в самом деле врешиь в закат винды - то добро пожаловать в линукс. А если нет - не ной и продолжай пользоваться чем есть.

sashalazarev

Наркоманский пост какой-то, как будто виды веществ обсуждаются :)

as7979

Ты всё-таки подумай, вдруг винда потом лучше станет?

пора - пора на линукс ...

Serab

пора - пора на линукс ...
если это решение принимается из-за того, что перестало работать какое-то сочетание клавиш для переключения раскладки, то у меня для вас плохие новости :grin:
например, у меня сейчас awesome (wm) не переключает рабочие столы, если включена русская раскладка. Да-да, даже мышью при этом не переключается.

as7979

раньше у меня был линукс, несколько лет, там тоже много не работало и не устанавливалось. а когда запускались иксы, комп шумел как пылесос. потом сгорела видеокарта :grin:
наверно линукс не для меня, но эта винда такая подлая. она бесит просто, просто бесит.

Skally

наверно линукс не для меня, но эта винда такая подлая.
ГейОС Х почему-то еще не предложили.

BondarAndrey

ГейОС Х почему-то еще не предложили.
Думаешь, смена ориентации нужна для смены ОСи? Хотя лучше не отвечай...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: