просветите плиз по поводу процессора

Alona

скажите, знающие люди, можно ли собирать гамерский комп на INTEL Xeon? я так понял, это серверный проц + соответствующие инструкции в нем есть, которые не нужны для обозначенных целей. и еще. почему во все прочие процы ставят интегрированное видео?

hoha32

на Е3 более чем можно
из серверного в нём чуть ли не только поддержка серверной памяти
в остальном проц как проц, только с разгоном не дружит вообще никак, включая limited overclocking

SmoKing

скажите, знающие люди, можно ли собирать гамерский комп на INTEL Xeon? я так понял, это серверный проц + соответствующие инструкции в нем есть, которые не нужны для обозначенных целей. и еще. почему во все прочие процы ставят интегрированное видео?
да какой то из ксеонов является копией i7 за меньшие деньги.
Видимо его и имееет виду.

hoha32

(почти) вся линейка E3 это обычные i7

Codcod

а нахрена тебе xeon если он один?
у них разница с i7 для смертных только в наличии дополнительной шины для многопроцессорных систем.
Стоят дороже, гонятся хреново.
бери i7-3960X и будет слегка быстрее чем XEON за теже деньги

hoha32

у них разница с i7 для смертных только в наличии дополнительной шины для многопроцессорных систем.
это только у E5 и выше
Е3 с многопроцессорностью не дружит

Alona

6420 рублей в Регарде Intel Xeon E3-1220V2 Ivy Bridge-H2 4-ядерный, 3100 МГц, Ivy Bridge-H2, Кэш L2 - 1024 Кб, Кэш L3 - 8192 Кб, 22 нм, 69 Вт
i7-3960X чтот ямаркет от 20к выдает по бабкам, или я чтот не так делаю?
просто по бабкам я или этот E3 или core i5 тогда впиндюрю. Ну может чтонть среди амд поищу, если для игр ограничиваться радеоном 7870 (2Гб), то большая производительность процессоров интел по сравнению с амд не даст существенной пользы?

hoha32

1220 по всем статьям сливает i5-K, не будучи даже дешевле него
у него HT отключен, если что

Alona

1220 по всем статьям сливает i5-K,
понял, по выбираю тогда еще :)

otvertka07

если XEON E3 брать, то только 1230 v2. но проблема в том, что для игр не нужны 8 потоков, и 8мб кеша, которые его отличают от более дешевого i5
поэтому для игрового компа лучше взять разлоченный i5 и разогнать.

matvey61

тут уже сказали- можно на E3-1230v2 - выйдет дешевле, чем на i7. Другой разговор, что этот i7 играм не нужен. Покупай i5-3570K, разгоняй до ~4.5 и будет у тебя проц, который еще года 3 так точно будет тянуть на максимуме возможностей любые игры.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: