ТТХ VPS для LAMP
даже суперкомпьютер ТИТАН не справится
для любого железа есть запрос к базе, который будет отрабатывать более суток, поэтому в целом решения твоей задачи нетфорумлокал такой форумлокал
даже суперкомпьютер ТИТАН не справится
50 килохитов в сутки это очень абстрактные цифры.
Предположим, что ты хочешь там бложек сделать. одно дело если ты будешь делать на каком-нить легковесном движке типа кагановского bioniq и совсем другое - монстр на вордпресс. а если ты ещё в первом не будешь делать картинок больше 100 килобайт, а втором поставишь какую-нить галерею, которая будет хранить 2-мегабайтные картинки в базе, разница в потребностях будет на пару порядков различаться.
Покупай самый дешевый (~1.5сек на запрос), потом если не будет хватать - купишь следующий лвл.
картинки в файловой системе
у меня уже есть виртуальный хостинг, который однако меня не устраивает своей политикой безопасности. там я могу замерить все что нужно. Чего у меня нет, так это возможности оценить производительность связки LAMP на тесном VPS.
Неужели это такой неоднозначный вопрос?
Типа, за один хит отдается 5 файлов общим размером 300кб, обработка одного хита сейчас занимает 200мс.
Без всей этой инфы можно только гадать на гуще, и мое гадание говорит мне, что 50к хитов в сутки очень мало, и это потянут самые простые конфиги.
Поэтому я бы просто докупал, когда перестанет хватать. Сейчас же даже можно взять облачного какого-нить хостера, чтобы это "докупание" прозрачно происходило.
Или возьми что-нить, на что деньги не жалко и жаба еще не душит.
бложик у меня в подписи под нагрузкой (blitz.io 1000 кликов в секунду) не упал, пару раз только 500 показал
он на wordpress'е
по стоимости - сейчас по акции FREE TIER - бесплатно вроде
потом где-то 10$ в месяц будет
PS виртуал-хосты не советую - из-за того, что часто у них io операции задействуют проц, кэширование страниц упирается в проц
а т.к. на виртуал-хостах действует ограничение на процессорную нагрузку (типа 10% от Xeon) и вся нагрузка выше либо ограничивается, либо оплачивается по космическим тарифам, то уже 100 000 хитов на виртуал-хосте бложик может и не потянуть
Да - тебе же выше объяснили. Я могу еще добавить от себя, что так же нужно макс время респонса и профиль нагрузки по часам.послюшай. меня не интересует супремум конфигов в который втиснется мое приложение и который через полгода придется менять. если бы мне это было нужно я бы поднял kvm и lamp на нем и зажимал бы его пока он не перестанет работать с нужной производительностью. но у меня несколько другая цель. мне нужен двукратный запас производительности, для стандартной инсталляции вордпресса, которую посещает несколько сот человек в день, просматривая по паре страниц. мне кажется это достаточно стандартная ситуация которая не требует детальной профилировки. вообще мой вопрос адресован людям сталкивавшимся с ситуацией, а не любителям порассуждать с многозначительным видом.
спасибо )
- Ну счастье очень субъективное понятие и так просто ответить не получится.
<далее идёт ряд наводящих и уточняющих вопросов об индивидуальном понимании счастья>
- Вообще мой вопрос адресован людям сталкивавшимся с ситуацией, а не любителям порассуждать с многозначительным видом.
Теперь понятно?
Оставить комментарий
beluchy
Какими тактико-техническими характеристиками должен обладать виртуальный сервер, чтобы тянуть linux+apache+mysql+php при нагрузке до 50,000 хитов в сутки? И почем его разумно брать?