Смоделировать плохую сеть
ну как-бе разобраться в адовом синтаксисе tc и все. я разбирался, когда мне понадобилось, хотя счас уже ничё не помню. но было весьма точно. шейпинг +-10% а всё остальное точнее.
возможности эмуляторов меркнут по сравнению с убожеством региональных операторов интернета
можно еще взять вайфай ноутбук и уйти с ним в далнюю комнату или на улицу
А вот pl и скачущий пинг надо думать как сэмулировать.
Нужно понять какая скорость нам нужна по минимуму, какая будет комфортна, как повлияют пинги в 300-1500мс на работу IP телефонии, видеоконференций, удаленного рабочего стола. Для этого хочется построить тестовую систему и на ней проверить разные варианты.
как повлияют пинги в 300-1500мс на работу IP телефонии, видеоконференций, удаленного рабочего стола.при заявленном уровне ни чем из перечисленного не смогут пользоваться для делового общения. я пробовал - хреново начинает уже с 100-150 мс, при любых скачках лагает.
facebook недавно открыл ATC (Augmented Traffic Control)
А вот pl и скачущий пинг надо думать как сэмулировать.man ipfw
/profile
возможности эмуляторов меркнут по сравнению с убожеством региональных операторов интернетаСтоличные тоже не отстают.
На одной квартире дом.мтс (ADSL) стал давать входящий примерно 0,3 мбита - мягко говоря не очень радужно.
man ipfwПосмотрел, занятно. Раньше не видел.
/profile
А оно давно появилось?
rev 190865 by luigi, Thu Apr 9 12:46:00 2009 UTC
rev 190865 by luigi, Thu Apr 9 12:46:00 2009 UTCПонятно.
Последний раз изучал изменения когда ipfw2 появился.
Оставить комментарий
danaql
Необходимо протестировать работу программы в разных условиях подключения к интернету: разная скорость, пинги, потери пакетов.Нашел WANem http://habrahabr.ru/post/127274/ но он скорость режет как-то криво: выставляю ограничение в 1Мбит/с, а speedtest.net выдает 4Мбит/с. Пинги и потери пакетов при этом WANem ограничивает нормально.
Какие еще есть способы смоделировать различные каналы интернета?