Подскажите, как организовано хранение переписки в скайпе?

vladibow

С ICQ, QIP - всё ясно. Локально в отдельный файл на каждого пользователя и легко переносимо на другой комп и т.д.
А в скайпе как?

uncle17

в облаке, как я понимаю

nas1234

%AppData%\Skype\darth_vanger
тут. папка на каждого юзера.

bestpilot8

в облаке, как я понимаю
Нет, вся история скайпа хранится локально.
Синхронизация и доставка сообщений происходят только между компами, находящимися в сети. За это я люто ненавижу скайп как мессенджер.

vladibow

%AppData%\Skype\darth_vanger
тут. папка на каждого юзера.
Нет такого...

nas1234

darth_vanger это мой скайп. я думал это очевидно =)
%AppData%\Skype вот это открой.

elenangel

А в скайпе как?

на серверах СОРМ2.

vladibow

darth_vanger это мой скайп. я думал это очевидно =)
%AppData%\Skype вот это открой.
Там не на каждого собеседника в отдельности получается? Совместить, например, две истории из разных мест нельзя?
Если ты сидишь в скайпе с двух разных компов регулярно. То постепенно, как какой-то собеседник выходит в онлайн то история синхронизируется, верно? Т.е. в итоге ты в обоих местах имеешь полную историю без каких-либо дополнительных манипуляций?

bestpilot8

Если ты сидишь в скайпе с двух разных компов регулярно. То постепенно, как какой-то собеседник выходит в онлайн то история синхронизируется, верно?
Возможно, так тоже работает, но гораздо лучше, когда оба твоих компа находятся в сети — тогда один с другого утаскивает историю.

nas1234

Там не на каждого собеседника в отдельности получается? Совместить, например, две истории из разных мест нельзя?
Если ты сидишь в скайпе с двух разных компов регулярно. То постепенно, как какой-то собеседник выходит в онлайн то история синхронизируется, верно? Т.е. в итоге ты в обоих местах имеешь полную историю без каких-либо дополнительных манипуляций?
одна база на один аккаунт на всех собеседников.
не знаю как по очереди. у меня скайп всё время запущен на двух машинах и хистори не теряется. но синхронизация, если на одной из машин например инет упал, - не всегда полноценная. подробностей не выяснял.

vladibow

Возможно, так тоже работает, но гораздо лучше, когда оба твоих компа находятся в сети — тогда один с другого утаскивает историю.
И с обоих компов запущен скайп? Кстати, это возможно? В аське так выбивает на втором компе...

nata_chira

И с обоих компов запущен скайп? Кстати, это возможно?
да, возможно.
емнип, так еще и жабер умеет

serega1604

можно

bestpilot8

И с обоих компов запущен скайп? Кстати, это возможно?
У меня сейчас скайп запущен на домашнем компе, на рабочем и на двух i-девайсах. 4 штуки разных.
То же с gtalk.
В аське так выбивает на втором компе...
Склонен тебе не верить. Раньше это было так, но в последний год-другой протокол стал поддерживать несколько логинов.
Собственно, аська у меня тоже с четырёх устройств работает.

nas1234

Раньше это было так, но в последний год-другой протокол стал поддерживать несколько логинов.
но в отличие от скайпа, в аське исходящие сообщения сохраняются только на том клиенте, откуда отправлены.

serega1604

jabber умеет не просто "быть запущенным на двух компах", а систему приоритетов, чтобы можно было понять, куда в данный момент надо отсылать сообщения. скайп же просто отсылает на все клиенты (впрочем, пришедшие синхронизированные сообщения из хистори там тоже выглядят как "новое" сообщение)

bestpilot8

(впрочем, пришедшие синхронизированные сообщения из хистори там тоже выглядят как "новое" сообщение)
Кстати, это ещё одна штука, которая меня в скайпе бесит.

bestpilot8

но в отличие от скайпа, в аське исходящие сообщения сохраняются только на том клиенте, откуда отправлены
Это решается хорошим клиентом.
Я пользуюсь Триллианом — он всё синхронизирует, в том числе «прочитанность сообщений».
Более того, он автоматически определяет активный клиент и привлекает внимание пользователя только на активном компе (а не на всех сразу, как это делает скайп).

nas1234

Это решается хорошим клиентом.
Я пользуюсь Триллианом — он всё синхронизирует, в том числе «прочитанность сообщений».
а кто в этой связке отправляет исходящее сообщение на второй твой клиент. первый твой клиент или протокол?
у меня миранда.

serega1604

там на серверах трилиана вся хистори отправляется вроде, самое для параноиков :)

bestpilot8

а кто в этой связке отправляет исходящее сообщение на второй твой клиент. первый твой клиент или протокол?
Триллиан использует свой протокол и свои серверы.

bestpilot8

там на серверах трилиана вся хистори отправляется вроде, самое для параноиков
Пофигу, честно говоря. Всё равно вся история gtalk лежит на серверах Гугла.

BondarAndrey

Всё равно вся история gtalk лежит на серверах Гугла.
Это настраивается
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: