Windows 8?

Lord88

почему еще никто не обсуждает? неужели никто не поставил себе?

uncle17

На большой комп финалку еще не ставил, а опробовать на нетбуке не судьба, как оказалось. Оно только на этапе запуска говорит, что 1024х600 ей мало.

Dasar

имхо, win 8 имеет смысл ставить только на ноут с тачем. Для остальных применений сходу не вижу чем она лучше, чем win 7.
ps
на ноуте с тачем много удобнее, чем win 7

alextu

Поставил. Купил за 1290руб лицензию и спокойно накатил поверх Release Preview. Все работает -> доволен.

uncle17

надеюсь, не Metro используешь?

alextu

Использую, конечно.

uncle17

тады ой
К такому радикализму я пока не готов

alextu

В этом нет ничего радикального. 90% времени все-равно в десктоп режиме проводишь как раньше. А если надо быстро посмотреть почту / погоду / скайп, нажимаешь клавишу Win - посмотрел - и опять по Win вернулся на десктоп. Быстро и удобно.

bestpilot8

А уведомлений нет каких-нибудь у почты и скайпа, чтобы Win не нажимать?

uncle17

Нет, я пока не представляю, как мне переучиваться
Хотя я несколько месяцев и отходил с мобилой на винфоне, как через 17 лет перейти на другой интерфейс на десктопе, пока не знаю

bestpilot8

Просто по любому вопросу вбивай запрос в гугл, и быстро найдёшь альтернативные способы сделать то, что тебе нужно.
Лучше на английском, конечно.

nas1234

щас поставил второй системой. новый скайп в ней ужас, с ходу не смог привыкнуть.
так и не нашёл где выбрать город для гаджета погоды.
потом оно начало мне каждые 15 секунд что-то пиликать, визуально никаких нотифаев не заметил, так и не понял что именно пиликает.
вобщем хз, с первого раза не смог пересесть, будет время - ещё повожусь... но не сегодня

uncle17

ага
только правая рука уже привыкла к нужным движениям мыши - переучиваться?
Это как мне после почти двадцати лет опыта учиться дрочить левой рукой - ну ведь неудобно же

alextu

А уведомлений нет каких-нибудь у почты и скайпа, чтобы Win не нажимать?
Есть. В правом верхнем углу выскакивают обычно. Но не всегда же их замечаешь.

uncle17

В правом верхнем углу
Вот, бл

bestpilot8

Что, может, ещё и все документы ты ручкой пишешь, а не набираешь в ворде? А чо, привычка же такая мощная со школы и с универа за 17 лет обучения.
Если твоя привычка больше не актуальна, отбрось её и заведи новую.
У меня столько всяких привычек было в винде, но они за считанные недели заменились другой пачкой привычек — для мака. И ничо, не помер, даже доволен, что стало удобнее и проще.

uncle17

документы не пишу и не набираю, а диктую. Ручку в руки беру раз в месяц - подпись поставить

bestpilot8

Хм, не замечал что-то. Настроить разве нельзя, чтоб они там оставались?
Надо б на виртуалку её накатить, позырить повнимательнее. А ещё офис поставить, а то, помнится, аутлук у меня тупо уронился и ни разу не поднялся, когда я отказался настраивать почтовый аккаунт сразу. :grin:

Troyn09

Если твоя привычка больше не актуальна, отбрось её и заведи новую.
Тут главный аспект, что эти новые фишки довольно сомнительной полезности.
Зачем переходить с ХР на 7 вроде понятно, а вот 8 тут как-то мимо кассы.

bestpilot8

Слушай, я ж тебя заставлять не буду.
Привычки переделать — раз плюнуть, надо только хотеть учиться. А не хочешь — так доставай свою любимую Win XP 11-летней давности и сиди в ней.

bestpilot8

С xp на 8? :grin:

Troyn09

В таком случае можно и попробовать. А вот с 7 на 8 я пока не вижу смысла.

uncle17

ХР - не моя любимая. Я из нее давно вырос в семерку. Почти сразу после выхода. Но в восьмерку - хз, как. Сомнительно, как Андрюха сказал

bestpilot8

Полезность, к сожалению, оцениваешь в полной мере только тогда, когда начинаешь активно использовать ту или иную фичу, пытаешься привыкнуть к ней.
Заранее оценить сложно.
Т. е. да, меня, положим, совсем не радует, что в винде приложения запускаются целую вечность. И привязка к LiveID — тоже. Но, быть может, это лучший вариант из возможных. Надо просто попробовать попользоваться побольше.

Troyn09

Полезность, к сожалению, оцениваешь в полной мере только тогда, когда начинаешь активно использовать ту или иную фичу, привыкнуть к ней.
Если полезность фичи не очевидна, то ее ценность не высока.

alextu

Если полезность фичи не очевидна, то ее ценность не высока.
Можно вспомнить как миру когда-то предложили "манипулятор типа мышь". Было дико неудобно и польза была вообще не очевидна.

uncle17

она и до сих пор для меня не очевидна даже в гуе. Ибо клавой быстрее

palata41

Я до сих пор мучаюсь как ее на SSD с recovery разделами перетащить. Потому что диска с ноутом для свежей установки не прилагалось :crazy:

Marinavo_0507

А если надо быстро посмотреть почту / погоду / скайп, нажимаешь клавишу Win - посмотрел - и опять по Win вернулся на десктоп. Быстро и удобно.
А если почта связана с работой, и надо одновременно смотреть письмо и ещё какой-нибудь документ, чтобы составить ответ?

alextu

А если почта связана с работой, и надо одновременно смотреть письмо и ещё какой-нибудь документ, чтобы составить ответ?
Это кстати очень просто сделать - выносишь почту на боковой экран (разрешение монитора должно быть больше 1366 пикселей) и у тебя split screen. Спокойно работаешь в основном окне, а справа или слева у тебя всегда почта.

Troyn09

это какое-то хуевое решение, ибо даже с 1920х1200 не всегда удобно держать два рабочих окна одновременно
какая-нибудь мелочь вроде аськи или плеера, да пожалуйста, а вот что-то посерьёзнее уже не очень

alextu

Так я говорю про Metro-приложения. Они специально оптимизируются в том числе под такой формат использования. Там UI отдельно переделывается под работу в боковой панели.

uncle17

ну и сколько таких приложений, не переписанных микрософтом?
В смысле...
Вот у меня сейчас открыты:
IE, TCmd, BitTorrent, MPC, не считая того, что в трее. Каков процент?

bestpilot8

Несколько единиц есть, конечно.

alextu

Еще относительно мало, но быстро пополняется. Недавно говорили про 10 тыс, но я сомневаюсь что-то.

matvey61

Это как мне после почти двадцати лет опыта учиться дрочить левой рукой - ну ведь неудобно же
вот это пацанчик спалился

uncle17

ха-ха-ха

dangerr

Зачем переходить с ХР на 7 вроде понятно, а вот 8 тут как-то мимо кассы.
Мне вот интересно в чём для тебя была очевидность перехода с XP на 7.
Новый DirectX, конец продаж и поддержки XP, предустановленность на новых ноутах, отсутствие дров на железо под XP? Если это всё, то не переживай, с 7 -> 8 будет то же самое.
Или всё же что-то есть объективное, а не искусственно сделаное, чтобы заставить пользователей мигрировать?

dangerr

Можно вспомнить как миру когда-то предложили "манипулятор типа мышь". Было дико неудобно и польза была вообще не очевидна.
Прошедшее время здесь лишнее. :)

uncle17

ну вот на данный момент, не считая изменения интерфейса, отсутствие поддержки железа под XP - очень крутая бяка для моих железок

dickofan

объективное
нормальная 64-битность
ЗЫ: потрогал 8, поблевал

dangerr

Ты меня не понял. Вы с Трупом тут удивляетесь в чём смысл перехода на 8-ку, при этом оба перешли на 7-ку и считаете переход вполне обоснованным.
Так вот мой тезис состоит в том, что смысл будет тот же, что и в переходе на 7-ку: вас просто заставят это сделать.

uncle17

лет через 8, как показала практика

dangerr

нормальная 64-битность
Что значит "нормальная"?
XP-64 я ставил, всё нормально работало. Правда всё равно большинство сторонних приложений только 32-битные. Так что проку крайне мало.
Казуалу вообще на битность насрать почти всегда.

uncle17

XP-64 я ставил, всё нормально работало
только даже для семерки до сих пор далеко не все дрова даже есть под х64, не говоря уж о софте

dangerr

лет через 8, как показала практика
Ясен хрен, что не прямо сейчас.
Просто вы тут так удивляетесь, что нет смысла переходить. Меня прям это умиляет. Его и при выходе 7-ки не было. И не будет объективного смысла. Производитель давно не в состоянии предложить что-то реально новое, из-за чего пользователь сам захотел бы обновиться. Зато хорошо прокачал скилы в деле мягкого принуждения к обновлению.

dangerr

только даже для семерки до сих пор далеко не все дрова даже есть под х64, не говоря уж о софте
Тем более. Значит и в ней нет "нормальной" 64-битности.

dickofan

на битность насрать
скажи это игрокам и 3дшникам

dickofan

для семерки до сих пор далеко не все дрова
по мне так ни в одной венде не было так комфортно по дровам как в семере
разве что железо у тебя из прошлого века

Kira

Дорого. Купил за 469 рублей, поставил на планшет пишу с неё. Полёт нормальный.

uncle17

мейнстримное железо у меня прекрасное и комфортное, да
Но некоторое спесифик всё же есть такое, где в линуксе сильно круче

dangerr

скажи это игрокам и 3дшникам
В смысле им может быть 4 гигов мало? Хм... ну да, ну да... только это тоже искусственное ограничение. С PAE 32-битная система может до 64 гигабайт RAM адресовать.
Ты не овтетил на вопрос о том, что такое "нормальная 64-битность".

uncle17

ну я отвечу
Может адресовать до 64ГБ, но все равно не более 4ГБ на процесс
Изредка играм бывает нужно больше

Dasar

7-ка с большим кол-вом памяти работает лучше, чем xp.

dangerr

Ой, извините, я протупил. :)
Теперь осталось объяснить чем 64-битность в 7-ке "нормальнее" 64-битности в XP и будет первое объективное преимущество.

uncle17

драйверами, ага

dangerr

7-ка с большим кол-вом памяти работает лучше, чем xp.
Как-то очень абстрактно сказано...

shdenis

была очевидность перехода с XP на 7.
мне лично была интересна поддержка аппаратного ускорения видео. сейчас не знаю, но вначале на xp ее точно не было

Kira

Без тачскрина (и без режима metro) при переходе на восьмёрку бросается в глаза:
1) ура! При смене увеличении dpi приложения перестали расхерачиваьься
2) крайне шустрый IE
3) copy to одним кликом
4) Вообще ribbon в проводнике
5) Вход по Live ID (я им пользуюсь, так как почта на хотмейле и удобненько. При этом локальному пользователя можно задать вход по PIN-коду)
6) очень шустрая загрузка и выход из спящего режима
7) Нормальный task manager с информацией не только по загрузке процессора.
8) при копировании файлов выводится прикольный график ^^

dangerr

драйверами, ага
Ну то есть "нормальность" в том, что под XP-64 часто нет дров. Ну то есть всё тоже самое, как с XP и 7 вообще. Майкрософт "как бы" тут ни-при-чём, конечно. Но понятно под чью дудку пляшут те, кто эти дрова пишут.

uncle17

а меня кагбе не волнует, кто эти дрова поставляет. Вот под мой рейд-контроллер я их качаю с микрософта, например

dangerr

мне лично была интересна поддержка аппаратного ускорения видео. сейчас не знаю, но вначале на xp ее точно не было
В википедии пишут, что DXVA доступна, начиная с win98.
То, что выпустили DXVA 2.0 только начиная с висты - ситуация аналогичная ситуации с DirectX 10.

dangerr

а меня кагбе не волнует, кто эти дрова поставляет. Вот под мой рейд-контроллер я их качаю с микрософта, например
В данном случае это и не важно. Их отсутствие под некоторое железо - результат политического решения, а не технических проблем.

uncle17

в интернете пишут, что DXVA у кого-то на каких-то драйверах с какими-то кодеками получалось в линуксе чуть ли не в 2004 запустить

dangerr

в интернете пишут, что DXVA у кого-то на каких-то драйверах с какими-то кодеками получалось в линуксе чуть ли не в 2004 запустить
Ну отлично. Только это, во-первых, тут ни-при-чём, а во-вторых там ни-к-чему, так как есть нативные средства видеоускорения.

shdenis

речь шла про dxva 2.
я правильно понимаю, что ты считаешь, что не добавление новых фич в старую систему это есть создание "искусственных" причин для миграции?

nas1234

Ты меня не понял. Вы с Трупом тут удивляетесь в чём смысл перехода на 8-ку, при этом оба перешли на 7-ку и считаете переход вполне обоснованным.
Так вот мой тезис состоит в том, что смысл будет тот же, что и в переходе на 7-ку: вас просто заставят это сделать.
не знаю как насчет обоснованности, но на 7ку я пересел сразу же, как вышла бета. и все рюшечки и перделки семёрки мне понравились сразу.
а вот на 8ку не получается так.

alextu

6) очень шустрая загрузка и выход из спящего режима
Кстати да. Полная загрузка с холодного старта у меня на новом компе занимает всего 5-7 секунд.

dickofan

С PAE 32-битная система
в ХР пае фейковый

gai_opera

Новый DirectX
Кстати, о птичках. МС уже заявили, что DX12 будет только на восьмёрке. :)
А по существу - я думаю, владельцы десктопов и обычных ноутов без тача будут ВЫНУЖДЕНЫ пересесть на 8 через несколько лет, точно так же, как с XP на 7. Лично меня и XP устраивает до сих пор, если бы не отсутствие дров под некоторые устройства.

kill-still

http://www.google.com/webhp?sourceid=chrome-instant&ie=...,or.r_gc.r_pw.r_qf.&biw=1026&bih=373

dangerr

речь шла про dxva 2.
Ты сначала сказал про в икспи не было видеоускорения вообще. Что неправда.
я правильно понимаю, что ты считаешь, что не добавление новых фич в старую систему это есть создание "искусственных" причин для миграции?
Новая версия - не есть новая фича, а лишь развитие старой. Нет, если бы в икспи был бы какой-то технический недостаток, мешающий внедрению новой версии dx и dxva, то было бы другое дело. Ну или если бы икспи не была на тот момент самой распространённой версией винды...
А так - единственная причина, по которой их не выпустили под икспи - продвижение vista/7. Поэтому это искусственная причина для миграции.

svetaslav212

Новый DirectX, конец продаж и поддержки XP, предустановленность на новых ноутах, отсутствие дров на железо под XP? Если это всё, то не переживай, с 7 -> 8 будет то же самое.
Или всё же что-то есть объективное, а не искусственно сделаное, чтобы заставить пользователей мигрировать?
Windows 7 лучше работает с памятью, меньше свапится, имеет новые фичи индексирования и кеширования, ускоряющие запуск приложений и поиск по файлам, поддерживает искаропки работу с SSD (TRIM).

Kira

Лично меня и XP устраивает

Пользоваться в наши дни Windows XP, это как пользоваться Siemens ME45...

apl13

она и до сих пор для меня не очевидна даже в гуе. Ибо клавой быстрее
Федор.
Завтра ты начнешь ставить линукс.
А послезавтра рисовать на стенах.

BondarAndrey

Windows 7 лучше работает с памятью
Это бла-бла-бла. Без тестов все это прекрасно списывается на эффект плацебо
меньше свапится,
Даже в сраном линуксе swappiness можно настроить изменением одной переменной. Но в майкрософт, оказывается, для этого целую ОС выпустили!
имеет новые фичи индексирования и кеширования, ускоряющие запуск приложений и поиск по файлам,
Опять-таки в сраном линуксе для этого userspace программу ставят. Что самое интересное, наиболее важная фича для индексирования — механизм типа inotify (уведомление об изменениях файлов) — afaik, ни в XP, ни в 7 так и не реализован. Т.е. индексирование по прежнему нещадно дрочит диск в поисках изменений.
поддерживает искаропки работу с SSD (TRIM).
Подозреваю, это прекрасно делается на уровне драйвера дискового контроллера
Вообще, напомню историю:
1. NT 4.0 была убита отказом майкрософт сделать поддержу USB
2. win2000 — директиксом
3. XP убита массовым переходом на AHCI контроллеры — оказалось достаточно "убедительно попросить" производителей материнок не добавлять переключатель в режим IDE
4. О, вот первое исключение: виста сдохла сама.

svetaslav212

Иди нахуй, а?

bestpilot8

Вообще, напомню историю:
1. NT 4.0 была убита отказом майкрософт сделать поддержу USB
2. win2000 — директиксом
3. XP убита массовым переходом на AHCI контроллеры — оказалось достаточно "убедительно попросить" производителей материнок не добавлять переключатель в режим IDE
О, круто.
Можно такую же историю для макоси? :)

nas1234

вики:
Встроенная поддержка AHCI включена в Mac OS X (начиная с Mac OS X 10.4.4 для Intel), Microsoft Windows (начиная с Vista; существует также бесплатный драйвер UniATA, реализующий поддержку AHCI для версий ОС Windows от Windows NT 3.51 до Windows 7[2]), Linux (начиная с ядра 2.6.19[3])

виста вышла на целый день позже чем линукс 2.6.19

BondarAndrey

виста вышла на целый день позже чем линукс 2.6.19
В огороде бузина, а в киеве дядька? Что мешало добавить поддержку ahci в инсталлятор XP?

BondarAndrey

Иди нахуй, а?
butthurt detected :grin:

svetaslav212

Вот удивительно, как линуксоиды умудряются даже сравнение двух версий винды превратить в win/lin холивар? :confused: У вас такой сильный комплекс неполноценности что ли, раз вам каждый раз необходимо обосновывать всем свой выбор?

Ivan8209

Справедливости ради надо отметить, что священную войну начали не линуксоеды.
---
"Разжигание флейма.
Если хорошо получилось, то хорошо. Иначе плохо."

Ira2709

Обновился до восьмерки. мне нравится. Метро прилоения конечно при мервом запуске медленно запускаются, но потом удобны.В результате нет нужны нагружать браузер лишними окнами. Им надо только над приложениями еще поработать, а так хорошую систему сделали.

dangerr

в ХР пае фейковый
Вообще-то в десктопных версиях 32-битной винды он специально отключен. И в XP, и в 7. Так что вообще неясно о чём ты, не говоря уже о неочевидности того, что ты вкладываешь в понятие "фейковый".

dangerr

Windows 7 лучше работает с памятью, меньше свапится, имеет новые фичи индексирования и кеширования, ускоряющие запуск приложений и поиск по файлам, поддерживает искаропки работу с SSD (TRIM).
Да, про SSD я почитал, там не только TRIM, но и автоматическое отключение изнашивающих и бесполезных для SSD функций, в то время как икспи и виста просто игнорируют HDD это или SSD. Правда, как мне кажется, SSD до сих пор вещь для энтузиастов, а на момент массовой миграции на семёрку - уж точно.
Остальные фичи действительно новы и полезны. Ну значит всё-таки есть пара объективно полезных мелочей в 7ке. Но едва ли этого хватило бы чтобы пользователи реально мигрировали. Так что без принуждения пользователи бы мигрировали только к тому моменту, когда SSD станут массовым решением (который ещё не наступил).
А так и 8-ке будут какие-нибудь полезные мелочи. Всё равно будут переходить на неё "из-под палки".

dangerr

это как пользоваться Siemens ME45
Отличный телефон. Иногда им пользуюсь (в основном как запасной, правда). Что с ним не так?

dangerr

Даже в сраном линуксе swappiness можно настроить изменением одной переменной. Но в майкрософт, оказывается, для этого целую ОС выпустили!
Опять-таки в сраном линуксе для этого userspace программу ставят. Что самое интересное, наиболее важная фича для индексирования — механизм типа inotify (уведомление об изменениях файлов) — afaik, ни в XP, ни в 7 так и не реализован. Т.е. индексирование по прежнему нещадно дрочит диск в поисках изменений.
К обсуждаемой теме это мало имеет отношения. Тут про сравнение разных версий винды. Может, для работы со свопом в винде используется совсем другой алгоритм определения что в своп, а что - нет, и термин swapiness для этого алгоритма неприменим, а выдавать на пользовательскую настройку десяток неочевидных параметров они не решились. Ну и эти параметры, может, выдавали сам алгоритм, который у них секретный, к примеру.
Понятно, что винда идёт на n шагов позади в своём развитии, но они реализовали индексацию, что уже прогресс. А inotify просто остался для следующих версий, не всё же сразу.

dangerr

Далеко не первое. Как мимум Миллениум сдохла тоже сама. Да и ты не назвал причины подыхания 98-й...

Dasar

А inotify просто остался для следующих версий, не всё же сразу.
notify по директориям появился примерно с win2k
notify по изменению блоков файловой системы примерно с висты

dangerr

Ну значит соврал. Я-то ему на слово поверил. :)

Ivan8209

> Правда, как мне кажется, SSD до сих пор вещь для энтузиастов
Ничего, что планшеты уже года три, как производятся с SSD?
---
Q21: что такое Win2k?
A21: состема.

dangerr

Ничего, что планшеты уже года три, как производятся с SSD?
Причём здесь планшеты?

Ivan8209

>> Ничего, что планшеты уже года три, как производятся с SSD?
> Причём здесь планшеты?
Так что, на планшетах винда всё-таки сливает воду?
---

dangerr

Извини, я совсем не понимаю твоих вопросов.
Планшеты тут вообще не обсуждались, только обычные компьютеры.

Kira

А где я писал, что это плохой телефон? Он хороший, просто старый и не имеет кучи нужных и удобных функций. Как и xp.

Ivan8209

То есть, ты и вправду считаешь, что SSD не придут в "обычные компьютеры" в ближайшее время?
Пользователям "обычных компьютеров" не нужна скорость?
Надо сюда призвать Leo, ратующего за быстрый systemd на настольных системах.
---
"Разжигание флейма.

dangerr

А где я писал, что это плохой телефон? Он хороший, просто старый и не имеет кучи нужных и удобных функций. Как и xp.
Так ли уж нужны все эти функции...
Зато он долго держит зарядку, хорошо переносит падения и утопления и не глючит.

dangerr

То есть, ты и вправду считаешь, что SSD не придут в "обычные компьютеры" в ближайшее время?
Смотря что считать "в ближайшее время". Я думаю, что это случится в обозримом будущем.
Но меня вообще удивляет постановка вопроса, особенно "и в правду". Как будто я что-то подобное утвеждал вообще.

svetaslav212

Правда, как мне кажется, SSD до сих пор вещь для энтузиастов, а на момент массовой миграции на семёрку - уж точно.
Тебе, во-первых, кажется неправильно, а во-вторых, особой массовой миграции на семерку до сих пор не происходит.

Ivan8209

>> То есть, ты и вправду считаешь, что SSD не придут в "обычные компьютеры" в ближайшее время?
> Смотря что считать "в ближайшее время". Я думаю, что это случится в обозримом будущем.
Простой взгляд на результаты поиска показывает, что "ближайшее время" уже полгода как наступило.
Это уже совсем плохо вяжется с твоими словами, что SSD, уже несколько лет
используемые в обычных планшетах и ноутбуках, они-де для энтузиастов.
---

dangerr

Тебе, во-первых, кажется неправильно, а во-вторых, особой массовой миграции на семерку до сих пор не происходит.
Зашёл я, например, на яндекс-маркет. Выбрал регион "Москва", зашёл в раздел ноутбуков и посмотрел опцию "Твердотельный диск (SSD)" . С "да" доступно чуть более 200 моделей, без - 4600. То есть таких ноутбуков от общей массы около 4%. Я думаю, это вполне означает, что ноутбук с SSD будет покупать только тот, кто сознательно хочет именно SSD. В десктопы, надо полагать, SSD попадает ещё реже, чем в ноуты.
На Википедию 40% запросов делается с Windows 6.1 и в два раза меньше - с Windows 5.1. Значит основная масса виндузятников уже на семёрке.
http://stats.wikimedia.org/wikimedia/squids/SquidReportOpera...
(Хотя, честно говоря, я ожидал больший разрыв)

uncle17

то, что с SSD доступно меньше моделей, не означает их актуальность и размер продаж.
Эти 200 моделей купят по 1000 штук, а оставшихся 4 тысячи - по десятку
Эра SSD уже пришла, точно тебе говорю.
Я вот уже сменил два года назад купленный на новый, ибо _еще_ быстрее

dangerr

Да я вообще-то тоже SSD как системный диск импользую. Только мы с тобой - не показатель ни разу.
Эти 200 моделей купят по 1000 штук, а оставшихся 4 тысячи - по десятку
Теоретически это возможно. Но вероятность этого довольно низка.
С точки зрения статистической физики, есть вероятность, что все молекулы газа собирутся сами собой в одной половине сосуда.
В общем, я бы считал, что популярность модели слабо кореллирует с наличием SSD, а значит при стремлении количества моделей к бесконечности, доля продаж ноутов с SSD будет равна доле таких моделей в общем ряду.
Для опровержения твоего тезиса, я отсортировал модели по популярности и посмотрел, что в первой тройке SSD нет.

Kira

зато в нём нельзя кидать птицами в свиней. Так что - кому-то и его хватает, кому-то надо что-то более современное.

dangerr

зато в нём нельзя кидать птицами в свиней.
Это же хорошо! Дети зарядку сажать не будут. :)

BondarAndrey

У вас такой сильный комплекс неполноценности что ли, раз вам каждый раз необходимо обосновывать всем свой выбор?
Нет, просто очень приятно глумиться над упоротыми вантузятниками, которые жрут кактус, гладят кактус и садятся на кактус.

BondarAndrey

Если уж на то пошло, нотифай изменения файлов (IOcompletionPort или около того) был с NT4. Вопрос о том, можно ли натравить 100000 нотифаев, или на всю ФС. Без этого индексация, как я уже говорил, превращается в дрочку диска.
А, ну да, нужно же потом сраных вантузятников гнать ссаными тряпками на windows 9 :grin:

laskova_46

Простыню не читал, ну как стоящая вещь эта виндос8, вкратце?

Ivan8209

Нет.
---
"Разжигание флейма.

svetaslav212

Самые упоротые линуксоиды последний раз винду видели 98-ую. ;)

uncle17

с тех пор и свистят про удобство интерфейса KDE, ага

YUAL

Ну почему же? Я пока играл в майнкрафт, месяца три честно пытался отсидеть на семёрке. Это был тяжкий опыт, но я о нём не жалею. Он уверил меня, что я сижу на линуксе не из-за ЧСВ, а потому что так удобнее.

dkmv

Народ, просветите, пожалуйста, чем Win 7 принципиально отличается от XP?

viktor954

Вот так на этот вопрос отвечает M$:
http://download.microsoft.com/download/7/1/3/713D1BE8-8723-4...
и вот такая вот тема с точки зрения игрушек:
http://www.firingsquad.com/hardware/windows_7_gaming/page12....
- в W7 лучше поддержка SLI/CrossFire, есть поддержка вышеумомянутых DX10, DX11

Impils

а во-вторых, особой массовой миграции на семерку до сих пор не происходит.
Это утверждение, мягко говоря, не верно.
Не только домашние пользователи, но и большие конторы мигрируют на вин7.
Например, в прошлом году закончился проект по миграции на вин7 в компании МегаФон, а это примерно 17 тыс компов.
И, кстати, инцидентов в сервис-деск, касательно проблем с виндой, стало меньше.

Troyn09

2) крайне шустрый IE
ie не нужен, же
5) Вход по Live ID (я им пользуюсь, так как почта на хотмейле и удобненько. При этом локальному пользователя можно задать вход по PIN-коду)
т.е. если у тебя увели почту (live id), то и залогинется ты не сможешь
прелесно
7) Нормальный task manager с информацией не только по загрузке процессора.
так в нем и раньше была информация, не только по загрузке цп

Troyn09

особой массовой миграции на семерку до сих пор не происходит.
например
http://store.steampowered.com/hwsurvey
Windows 7 64 bit 59.32% -0.38%
Windows 7 14.09% -0.11%
Windows XP 32 bit 11.20% -0.69%
Windows Vista 64 bit 4.74% -0.56%
Windows Vista 32 bit 3.70% -0.09%
Windows 8 64 bit 1.85% +0.71%
MacOS 10.8.2 64 bit 1.60% +1.30%
MacOS 10.6.8 64 bit 0.98% +0.20%
MacOS 10.7.5 64 bit 0.69% +0.69%
MacOS 10.7.4 64 bit 0.54% -0.33%
Windows XP 64 bit 0.49% +0.01%
Windows 8 0.22% +0.06%
MacOS 10.8.1 64 bit 0.12% -0.64%
Other 0.46 %0.00%
и еще
http://www.w3schools.com/browsers/browsers_os.asp
2012 Win7 Vista NT* WinXP Linux Mac Mobile
August 54.5% 3.2% 1.3% 24.8% 5.0% 8.7% 1.8%

Troyn09

Эра SSD уже пришла, точно тебе говорю.
на самом деле она придет, когда объемы/цена SSD сравнятся с HDD

svetaslav212

например
http://store.steampowered.com/hwsurvey
И чего? Ты можешь по этим данным сказать перешли ли люди с более старой версии на новую или просто появились новые пользователи, которые сразу выбрали компьютер с новой системой? Я, например, в своем окружении наблюдаю изрядную долю консерваторов, которые на своих старых машинах остались на XP, а если где и используют семерку, то на только новых.

Troyn09

Я, например, в своем окружении
:facepalm:
не репрезентативная выборка
по второй ссылке ты видимо не ходил, там хорошо видно что происходит с XP с выходом 7
с 69.8% в January 2009 - до 24.8% August 2012

svetaslav212

не репрезентативная выборка
по второй ссылке ты видимо не ходил, там хорошо видно что происходит с XP с выходом 7
с 69.8% в January 2009 - до 24.8% August 2012
Да я и по первой не ходил. :)
Опять же падение доли может объясняться как переходом пользователей, так и появлением новых компьютеров уже с семеркой.

Troyn09

покупка нового компа с 7 и выкидывание старого компа с XP для пользователя как раз и будет переходом

uncle17

Чорт, почему папе два раза не исполнится 50 лет - я бы ему на новый юбилей ноут с SSD подарил :))))

Kira

ie не нужен, же

ты просто не очень представляешь до какой степени он шустрый в восьмёрке. То есть после него у меня ощущение, что все остальные браузеры реально тормозят.

т.е. если у тебя увели почту (live id), то и залогинется ты не сможешь
прелесно
При смене пароля от live id, ты можешь залогиниться на планшет со старым. Но для доступа к облачным функциям (в том числе к store) тебе потребуется сменить этот пароль ещё и на винде. Если что - liveid восстанавливаются с помощью sms.
так в нем и раньше была информация, не только по загрузке цп

разве что объем памяти. Для всего оснтального требовалось идти использовать монитор ресурсов, который ещё и админские привелегии требует.

Troyn09

Чорт, почему папе два раза не исполнится 50 лет - я бы ему на новый юбилей ноут с SSD подарил :))))
кто мешает подарить ноут с SSD просто так :)

Troyn09

ты просто не очень представляешь до какой степени он шустрый в восьмёрке. То есть после него у меня ощущение, что все остальные браузеры реально тормозят.
скорость это же не единственный показатель
в плане безопастности он перестал быть решетом?
При смене пароля от live id, ты можешь залогиниться на планшет со старым. Но для доступа к облачным функциям (в том числе к store) тебе потребуется сменить этот пароль ещё и на винде.

как ты сменишь пароль, если доступа к аккаунту нет?
причем я так понимаю, что если доступ вернуть не удастся, то можно помахать ручкой всем установленным приложеним

uncle17

К.О. :)

Kira

скорость это же не единственный показатель
в плане безопастности он перестал быть решетом?

мне лениво рыться в интернете в поисках пруфов. Секьюрити апдейтов на девятку давно не приходило.
Так что давай я напишу: "да вроде с девятой версии всё не хуже конкурентов", а ты поищешь пруфы, что я не прав?
как ты сменишь пароль, если доступа к аккаунту нет?
причем я так понимаю, что если доступ вернуть не удастся, то можно помахать ручкой всем установленным приложеним

Уже установленные metro-приложения будут работать (но не сможешь перенести на другой комьютер, это да). Вернуть доступ к аккаунту можно по смс.
Да, кстати, LiveID не обязательное требование, но врать не буду, не знаю как работает доступ к store без него.

Ivan8209

> Секьюрити апдейтов на девятку давно не приходило.
Что не является таким серьёзным показателем вообще, но тебе этого не понять.
---
"Университет развивает все способности, в том числе и глупость."

nas1234

Что не является таким серьёзным показателем вообще, но тебе этого не понять.
я встречал два аргумента в пользу безопасности браузеров:
1. его постоянно обновляют, закрывая дыры безопасности, поэтому дыр там мало
2. его довольно редко обновляют на счет безопасности, потому что там мало дыр.

Ivan8209

И что из этого можно заключить?
Что у народа большие проблемы с пониманием информационной безопасности,
а дальше?
---
"...Способны к приобретению некоторых знаний и профессиональных навыков."

agaaaa

Ну ты и красноглазик, Integer.
В чём был смысл переходить с linux 1.* на linux 2.*? Новые API? Конец поддержки, отсутствие дров на железо под 1.*? Или всё-таки есть что0то объективное, а не искусственно сделанное, чтобы заставить пользователей мигрировать?
P.S. Это я к тому, что перечисленные тобой причины - объективные.
P.P.S. Если ты всё же считаешь их не объективными, то я на 99% уверен, что все объективные причины, которые ты осилишь перечислить для указанного перехода межу linux 1 и linux 2, либо уже реализованы в XP, либо как раз были реализованы в 7. В крайнем случае найдутся достижения в той же области.

Ira2709

Вспомним небольшую разновидность Win 8 - Windows RT. В данный момент Эльдар Муртазин и еще несколько блогеров изучают Surface. Они пишут, что нашли только 35 американских приложений, а мелкомягкие что их дофига. Вот кому можно верить? http://www.winblog.ru/news/1147768498-kovarsky30101203.html

bestpilot8

MS, вроде, платила кучу денег за разработку приложений, поэтому в 10 000 приложений я могу поверить.
Но очевидно, что когда за разработку платит MS, стимула создавать качественные приложения нет.
У меня есть подозрение, что 99% софта выпущено только для территории Штатов (как Google Earth для iOS, например), поэтому Муртазин и компания находят мало софта.

Ira2709

Так нет. Они нашли только 35 приложений, указав в на стройках США.

Lord88

Такой вопрос: если я дам другу возможность с помощью моего ключа винды с ноута обновить у себя на компе винду до 8-ки за 500р, то не деактивируется ли у меня моя винда 7 на ноуте?

Kira

хм... цитировать предпоследнего аналитика муртазина про винду, это даже стрёмней, чем цитировать столмана. Последних хотя бы искренне ёбнутый.

Ira2709

Ну я уже давно понял, что у него пунктик с Нокией, хотя он в этом не признается. Потом появился пунктик с пентаксом. А чтобы знать, где он еще такой, хм, некомпетентный и не беспристрастный?

viktor954

French security researcher firm and famous bug hunters at Vupen announced that it had already developed an exploit that could take over a Window 8 machine running Internet Explorer 10, in spite of the many significant security upgrades Microsoft built into the latest version of its operating system.

рассылка от 2 ноября.
ИМХО: Как всегда, до выхода SP1 переходить на новую ОС от M$ — удел энтузиастов.

shdenis

хм. а разве metro приложения не кроссплатформенные?
я тут любопытства рад поставил винду эту(обычную, не RT) и в магазине приложений поболее чем 35 на глаз. хотя в основном говно.

svetaslav212

В чём был смысл переходить с linux 1.* на linux 2.*?
Linux 1.x не поддерживает больше 32 МБайт памяти на процесс, насколько мне известно.

kokto

Чорт, почему папе два раза не исполнится 50 лет - я бы ему на новый юбилей ноут с SSD подарил )))
Нафига отцам дарить на др всякое ненужное барахло?

Ira2709

рассылка от 2 ноября.
ИМХО: Как всегда, до выхода SP1 переходить на новую ОС от M$ — удел энтузиастов.
Скорее всего. Но благодаря им и выходит этот SP1

apl13

А не 64?

Ira2709

В смысле есть ли? Да, есть

apl13

Где?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: