как сравнить данные из 2 листов в excel?

doog

Подскажите требуется сравнить данные из 2 листов excel. Смысл в том, что в каждом таблица и надо по одному из столбцов осуществить сверку каких строчек не найдено в обоих листах.
Спасибо!

nas1234

по одному из столбцов осуществить сверку каких строчек не найдено в обоих листах.
если искать строчки первого листа в первом листе, они стопудово найдутся.

kotenok1710

Можешь попробовать ВПР(), если я правильно понял, что тебе нужно

doog

ВРП не совсем подходит или я не умею ей пользоваться. Попробую объяснить - придумаем пример. Есть столбец с номерами операций И второй столбец с теми же операциями, но возможно нескольких не хватает.
Так вот нужно сравнить эти 2 столбца, чтобы не было видно каких операций не хватает.

SergZ495

Так вот нужно сравнить эти 2 столбца, чтобы не было видно каких операций не хватает.
ты точно уверен что написал то что хотел ?

doog

ты точно уверен что написал то что хотел ?
Ну ты понял, что я имел ввиду?

SergZ495

я тебе пример выше привел - это то что тебе надо?

doog

Спасибо!

foralls

ВПР или ПОИСКПОЗ выдадут ошибку, если не найдут искомое значение в указанном диапазоне. Если я тебя правильно понял, то это как раз то, что требуется.

kotenok1710

ВПР или ПОИСКПОЗ выдадут ошибку, если не найдут искомое значение в указанном диапазоне. Если я тебя правильно понял, то это как раз то, что требуется
Вот я это и имел в виду. Но вот Слаер предложил другой вариант.
Так же его формулу можно забить в условном форматировании и подкрашивать цветом нужные ячейки

Fimida

Спасибо.
См. сабжик.
Я сделал таблицу для походов за фруктами.
Как лучше сделать/каковы стандарты:
1) если какой-то товар не заказан, то вес в 0 граммов автоИзображу как текст "нет заказа";
2) если ошибочно набранное отрицательное значение веса - окрашу красным цветом.
А?

nata_chira

F1

Fimida

Подсказки нет.
Денис,
люди,
помогите!

Alena_08_11

Пойми
Нет разницы
никакой