SQL или Oracle
SQL vs Oracleя сегодня побуду доброй феей с зачатками телепатии и намекну на то, что Oracle это тоже SQL база данных, а то, что ты имеешь в виду скорее всего называется MS SQL Server.
Ну и судя по формулировке вопроса - Oracle вы нормально не настроите, поэтому живите лучше с тем, что есть.
Настраивать мы лично не будем, а обратимся к специалистам. Вопрос в силе.
http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=677568&page=1 вот например по первым ссылкам в яндексе
http://yandex.ru/yandsearch?text=1%D1%81%20ms%20sql%20vs%20o... и так далее
Будет ли работа с базой быстрее?
я бы задал вопрос "работает ли база меделенно?" т.е. надо ли вообще рассматривать переход.
Сравнивать же их затруднительно, поскольку это сильно зависит от того, как с ними обращается 1С.
Думал может уже кто-то сталкивался с проблемой
Oracle и DB2 решено пока не трогать. Они относительно малораспространены: немногие возьмутся их внедрять в продакшн и поддерживать. Да и официально рекомендуемого дистрибутива Oracle от 1С нет.
http://infostart.ru/public/248638/
оракл уже есть среди официально рекомендуемых.
уже нашёл.
В таких инсталляциях проблемы обусловлены обычно или дерьмовым железом, или говнокодом 1сников, или порочными паттернами использования, или сочетанием этих причин.
Советую на досуге полистать сайт (и форум!) gilev.ru - мужик с командой не одну стаю собак на решении проблем производительности 1с заточили.
Когда вопрос задается так по дилетантскиДа-да. Больше хейта. Вопрос задаёт Директор, который пытается разбираться в проблемах своей компании, а не тупо ставить задачи своим подчинённым.
Вопрос задаёт Директор, который пытается разбираться в проблемах своей компании— Есть! Разрешите бегом?
Я же обратился к доброфоруму за советом, а в итоге нарвался на "ты не понимаешь проблему, ты дилетант и т.д." Наверное, если бы я разбирался в этом вопросе досконально, то вряд ли бы сюда писал.
Есть база 1С: УПП на 12000 Тб. Она тормозит на создании отчёта "Контрагенты-козлы".
Поможет ли от этих тормозов переход с M$SQL на SAP HANA?
Надо просто понимать, что такое Оракл, зачем он нужен и сколько геморроя его настроить и поддерживать
Так собственно я и получаю подобные ответы, которые помогают мне принять решение.
-что за конфа, стоковая или дописанная
-размер базы
-сколько пользователей, что делают
-на каком железе это крутится
Что конкретно тормозит (на крайняк приму ответ "всё")
- 400 Гб
- over 30. Заполняют справочники.
- 2 ВМ (клиент-серверный вариант) процессор уровня Xeon 2670 2 ядра, 16 ОЗУ.
Достаточно долго (свыше 30 мин.) делаются аналитические отчёты в разрезе 500-та подзразделений и свыше 400 тыс. карточек товаров.
2 ВМ (клиент-серверный вариант) процессор уровня Xeon 2670 2 ядра, 16 ОЗУ.для начала нужна статистика загрузки CPU/RAM/Disk Queue с обоих машин
дальше, нужно смотреть (если тормозят отчёты) скорее всего на статистику tempdb.
С большой долей вероятности можно существено повысить производительность досыпав ядер (на сервере 1С, соответственно, увеличить число рабочих процессов 1С)на оба сервера и памяти на SQL. Также, если будет обнаружен существенный заюз tempdb, то вынести tempdb на SSD.
Про анализ производительности:
1)
2)
Если автор пожелает сообщить мне версию MSSQL (разрядность и major-версию) и не парится выкладыванием некоторых данных о конфигурации своих виртуалок в условно-общий доступ, могу прислать автоматический сборщик событий производительности - она еще и с точки зрения SQL покажет где узкое место.
Старая версия: http://support.microsoft.com/kb/830232
Ребят, всем спасибо. Основные идеи я почерпнул. Дальше уже пошли экспертные вещи. Попрошу своих IT-ников разобраться.
если после этого остаются тормоза, то покупаешь конфу ЦУП, он тебе покажет узкие места в твоей конфигурации наглядно (если нет желания тратить деньги, то можно обойтись обычным замером производительности в конфигураторе)
процессор уровня Xeon 2670 2 ядра, 16 ОЗУ.присоединюсь к предыдущему оратору - поменяйте железку.. поставьте SSD диски (только не забудьте бэкапы!)
Правильный ответ - оперативная аналитика на такой базе будет тормозить всегда. Ну можно инвестициями в железо снизить время вывода отчета в 2 раза - но правильнее будет уйти от оперативных отчетов.
Оставить комментарий
donkyhot
Можете рассказать по вопросу БД на 1С.Сейчас у нас стоит SQL. Если мы поставим Oracle, то сильно ли это изменит производительность? Будет ли работа с базой быстрее? Как изменится её размер и т.д.?
SQL vs Oracle?