Провайдер NetbyNet и HTTP(s) трафик

al70

Друзья, у кого NetbyNet, слушайте. Я всю голову сломал. Началось вчера, инет стал подглючивать. Хром эпизодически (днем почти нет, а вечером с вероятностью 95%) стал говорить, что веб-страница недоступна. Стал проверять:
— пинг до Яндекса стабильный, 2 мс;
— Скайп работает без глюков, видео показывает прекрасно;
— торренты летают на обычной скорости;
— SSH, SFTP там, вот это вот все, не глючит, скорости показывает обычные;
— и так далее.
Короче все пашет, кроме, блядь, HTTP(s). Windows, MacOS, iOS, Android — ситуация везде одна и та же. Вот что это за хуйня, никто не сталкивался? Телепаты, расчехляйте телескопы.
P. S.: Хотел спросить у соседей, но пока на вопрос «кто провайдер» ответы были а) не знаю, б) что это такое? и в) [другой провайдер].
P. P. S.: На 30-й минуте базара с техподдержкой на темы «попробуйте перезагрузить компьютер», «воткните ноутбук напрямую» и «сейчас я вас переключу на более лучшего специалиста» я иссяк.

val412

собери мтр за много времени

stm2952926

от что это за хуйня, никто не сталкивался? Телепаты, расчехляйте телескопы.
Сегодня с этим столкнулась мама, плюс извне (билайн) недоступен личный кабинет "504 Gateway Time-out".
Походу у них что-то хорошо на.бнулось, так что ИМХО остаётся только ждать...

al70

у них

Вот мне тоже кажется, что у них. Наверняка, какие-нибудь запретители всего кинули глючный (или просто невъебенный) список урлов и все полегло. Яндекс почему-то почти всегда открывается (из кэша, видать, идет), остальные сайты ну совсем плохо. И да, прослеживается корреляция с предполагаемой общей нагрузкой от остальных абонентов.

stm2952926

Ну глюки у всех провайдеров бывают, для этого надо иметь у себя резервный канал. ;)
Хотя у меня билайн не помню уже когда падал в последний раз - очень стабильно работает.

Anderen

Ну у меня уже только что заработал NetbyNet . Тоже не работал вчера и сегодня вечер ( днём меня не было дома).

al70

Ага, ну все ок тогда. Как сказал предыдущий оратор:
остаётся только ждать

Посмотрим, что завтра будет.

Troyn09

NetbyNet это говно провайдер, который много лет скупал мелких провайдеров с целью нарастить абонентскую базу и самому продаться мегафону

al70

Ну, это хуй знает, статистикой не обладаю. У меня они больше 5 лет уже, и вот такой расколбас впервые. За это время я по всяким акциям успел перейти на 100/100 + белый IP, за 650 ₽ в месяц. Считаю, что ок. Выше человек правильно отметил, что надо резерв иметь. Я как-то заморочился этим вопросом, оставил заявку в местный. Через пару недель позвонила тетка, сказала, мол, мы в течение месяца (!) вам позвоним, вы будете должны (нихуя себе, уже?!) на следующий (!) день обеспечить (!) доступ (!) ко всем (!) лестничным площадкам в подъезде (!). На этой радостной ноте я решил, что не.
А NetbyNet, действительно, в свое время нашего другого местного купил. Изменилось только то, что цены упали и логин поменялся.

spitfire

надо резерв иметь
Yota, хм?

stm2952926

Yota, хм?
У меня вот МТС Домашний интернет, а когда-то был ещё БиЛайн в качестве резервного при НБН основном.

al70

Не, в наших ебенях это ничего не работает :(

dickofan

подскажи, кстати, если класть пчелайн в качестве резервного, там пройдет такая фишка: включать добровольную блокировку, а по истечении максимальных 90 дней ее просто передергивать, чтоб продлить? или у них передернуть сразу не получится?

stm2952926

подскажи, кстати, если класть пчелайн в качестве резервного, там пройдет такая фишка: включать добровольную блокировку, а по истечении максимальных 90 дней ее просто передергивать, чтоб продлить?
ХЗ, я не парился и платил просто или не платил и платил когда надо. :grin:
Просто тариф был самый дешёвый, но это не те деньги, чтобы сильно переживать ИМХО.

AlexV769

МГТС ака Стрим?

tasena

это нбн глючит, такаяже фигня, то ддосят их, то железо

tasena

NetbyNet это говно провайдер, который много лет скупал мелких провайдеров с целью нарастить абонентскую базу и самому продаться мегафону
не было нареканий 2 года, так что не свисти
+роутер гораздо меньше напрягает чем говно l2tp от билайна

svetaslav212

Просто роутер надо брать нормальный. :smirk:

al70

Нормализовалось. Можно закрывать.

stm2952926

Ну я бы не сказал, что гораздо - вот онлайм действительно горадо, да.
А так натурные испытания показали разницу в скорости НБН/Билайн порядка 30% вроде, я когда-то на форум писал конкретику.

tasena

у меня нормальный но l2tp параша всеравно :smirk:

Papazyan

ДНС хреново работал, судя по всему. Было так, что на сайт долго заходишь, но потом уже быстро работает.

tasena

в лк все равно не заходит :mad:

Troyn09

не было нареканий 2 года, так что не свисти
ну чтож ты тупишь как ватник?
если у тебя не было проблем, то это не значит, что проблем не было вообще
я тебе про картину в целом, а ты мне про себя задрота

tasena

угу, я только от тебя понос про нбн слышал, а подключил его из-за хороших рекоммендаций.
так и почему это со слов одного задрота-трупа я должен верить про нбн?

yolki

у меня от МГТС adsl был резервом.
сейчас думаю на gpon его поменять.
основной канал - www.seven-sky.net
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: