Провайдер NetbyNet и HTTP(s) трафик
собери мтр за много времени
от что это за хуйня, никто не сталкивался? Телепаты, расчехляйте телескопы.Сегодня с этим столкнулась мама, плюс извне (билайн) недоступен личный кабинет "504 Gateway Time-out".
Походу у них что-то хорошо на.бнулось, так что ИМХО остаётся только ждать...
у них
Вот мне тоже кажется, что у них. Наверняка, какие-нибудь запретители всего кинули глючный (или просто невъебенный) список урлов и все полегло. Яндекс почему-то почти всегда открывается (из кэша, видать, идет), остальные сайты ну совсем плохо. И да, прослеживается корреляция с предполагаемой общей нагрузкой от остальных абонентов.
Хотя у меня билайн не помню уже когда падал в последний раз - очень стабильно работает.
Ну у меня уже только что заработал NetbyNet . Тоже не работал вчера и сегодня вечер ( днём меня не было дома).
остаётся только ждать
Посмотрим, что завтра будет.
NetbyNet это говно провайдер, который много лет скупал мелких провайдеров с целью нарастить абонентскую базу и самому продаться мегафону
А NetbyNet, действительно, в свое время нашего другого местного купил. Изменилось только то, что цены упали и логин поменялся.
надо резерв иметьYota, хм?
Yota, хм?У меня вот МТС Домашний интернет, а когда-то был ещё БиЛайн в качестве резервного при НБН основном.
Не, в наших ебенях это ничего не работает
подскажи, кстати, если класть пчелайн в качестве резервного, там пройдет такая фишка: включать добровольную блокировку, а по истечении максимальных 90 дней ее просто передергивать, чтоб продлить? или у них передернуть сразу не получится?
подскажи, кстати, если класть пчелайн в качестве резервного, там пройдет такая фишка: включать добровольную блокировку, а по истечении максимальных 90 дней ее просто передергивать, чтоб продлить?ХЗ, я не парился и платил просто или не платил и платил когда надо.
Просто тариф был самый дешёвый, но это не те деньги, чтобы сильно переживать ИМХО.
МГТС ака Стрим?
это нбн глючит, такаяже фигня, то ддосят их, то железо
NetbyNet это говно провайдер, который много лет скупал мелких провайдеров с целью нарастить абонентскую базу и самому продаться мегафонуне было нареканий 2 года, так что не свисти
+роутер гораздо меньше напрягает чем говно l2tp от билайна
Просто роутер надо брать нормальный.
Нормализовалось. Можно закрывать.
+роутер гораздо меньше напрягает чем говно l2tp от билайнаНу я бы не сказал, что гораздо - вот онлайм действительно горадо, да.
А так натурные испытания показали разницу в скорости НБН/Билайн порядка 30% вроде, я когда-то на форум писал конкретику.
у меня нормальный но l2tp параша всеравно
ДНС хреново работал, судя по всему. Было так, что на сайт долго заходишь, но потом уже быстро работает.
в лк все равно не заходит
не было нареканий 2 года, так что не свистину чтож ты тупишь как ватник?
+роутер гораздо меньше напрягает чем говно l2tp от билайна
если у тебя не было проблем, то это не значит, что проблем не было вообще
я тебе про картину в целом, а ты мне про себя задрота
так и почему это со слов одного задрота-трупа я должен верить про нбн?
Оставить комментарий
al70
Друзья, у кого NetbyNet, слушайте. Я всю голову сломал. Началось вчера, инет стал подглючивать. Хром эпизодически (днем почти нет, а вечером с вероятностью 95%) стал говорить, что веб-страница недоступна. Стал проверять:— пинг до Яндекса стабильный, 2 мс;
— Скайп работает без глюков, видео показывает прекрасно;
— торренты летают на обычной скорости;
— SSH, SFTP там, вот это вот все, не глючит, скорости показывает обычные;
— и так далее.
Короче все пашет, кроме, блядь, HTTP(s). Windows, MacOS, iOS, Android — ситуация везде одна и та же. Вот что это за хуйня, никто не сталкивался? Телепаты, расчехляйте телескопы.
P. S.: Хотел спросить у соседей, но пока на вопрос «кто провайдер» ответы были а) не знаю, б) что это такое? и в) [другой провайдер].
P. P. S.: На 30-й минуте базара с техподдержкой на темы «попробуйте перезагрузить компьютер», «воткните ноутбук напрямую» и «сейчас я вас переключу на более лучшего специалиста» я иссяк.